Проблема с активацией windows
Здравствуйте. Есть ноутбук производства DNS и есть лицензия oem Windows 8.1 SL(русский язык). Windows нормально установилась, поставил все драйвера, активировал, все работает. Примерно через неделю активация слетела и больше не проходит. Тех поддержка microsoft отвечает что данный ключ имеет гео блокировку и для его активации необходимо установить английскую версию windows. Форматирую hdd ставлю все заново, все активировалось (как ни странно) и примерно через неделю таже проблема. Помогите пожалуста разобраться в чем может быть проблема. Может быть в биосе ноута что-то зашито, что подменяет ключ? Может обновление кокое-то виновато? Ведь изначально все активируется и проблема явно не в ключе. Очень прошу какой-либо помощи.
|
sergey_dsv |
13-04-2015 11:01 2495039 |
Цитата:
Цитата osobolev
Ведь изначально все активируется и проблема явно не в ключе. »
|
А ключ каким способом вы вводите для активации?
Или так. Ключ используется из BIOS или же вы самостоятельно его вводите?
Цитата:
Цитата osobolev
Тех поддержка microsoft отвечает что данный ключ имеет гео блокировку и для его активации необходимо установить английскую версию windows. »
|
Ну все правильно. Если вы имеете ключ для английской версии, а пытаетесь активировать русскую версию то со временем происходит блокировка этого ключа на сервере Microsoft.
|
Цитата:
Цитата sergey_dsv
А ключ каким способом вы вводите для активации? »
|
Ключ вводится в процессе установки windows. Я так понимаю если ключ указанный на конверте не от той версии то он и не должен подойти. А он ведь подходит и активируется после установки. Или я чего-то недопонимаю?
|
sergey_dsv |
13-04-2015 12:14 2495056 |
Да вы можете подробно объяснить какой ключ с какого конверта вы там пытаетесь ввести?
У вас Windows лицензионный, официально приобретенный?
Если нет, то дальнейшее обсуждение это нарушение п. 3.18 правил этого форума.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата sergey_dsv
У вас Windows лицензионный, официально приобретенный? »
|
Естественно лицензия.
|
Цитата:
Цитата sergey_dsv
а пытаетесь активировать русскую версию то со временем происходит блокировка этого ключа на сервере Microsoft. »
|
а почему со временем, а не сразу?
Цитата:
Цитата osobolev
Примерно через неделю активация слетела и больше не проходит. »
|
что происходило с ноутбуком в течение этой недели?
|
Цитата:
Цитата Nerdy
что происходило с ноутбуком в течение этой недели? »
|
Создали учетную запись windows live и обновления скачивались.
|
sergey_dsv |
13-04-2015 12:40 2495065 |
Цитата:
Цитата Nerdy
а почему со временем, а не сразу? »
|
Задайте этот вопрос Microsoft.
|
Да тех. поддержка microsoft сама ничего не знает. В действительности сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Ведь ключ изначально подошел(фото в сообщение 5), а потом вдруг стал от другой версии windows. Как такое может быть. Может виной всуму какое либо обновление и учетная запись microsoft?
|
Ключ, вшитый в биос (msdm table) еще можно смотреть.
|
Цитата:
Цитата sedarmill
Ключ, вшитый в биос еще можно смотреть. »
|
А может ключ вшитый в bios сам встать заместо того что я ввожу(в свойствах, сведения о ключе отображается тот ключ что на упаковке с windows). И вшивает ли DNS что то в свои ноутбуки изначально он был без windows, было что-то предустановлено, но не активировано.
|
Цитата:
Цитата osobolev
И вшивает ли DNS что то в свои ноутбуки изначально он был без windows, было что-то предустановлено, но не активировано. »
|
Ноутбук у вас. Я предложил посмотреть есть ли какой-то ключ в биосе вашего ноутбука. В ответ - "а вшивает ли DNS". Да кто их знает..
Цитата:
Цитата osobolev
(в свойствах, сведения о ключе отображается тот ключ что на упаковке с windows) »
|
Свойства - Сведения о ключе? В винде вроде нет такого..
|
Ноутбука у меня сейчас при себе к сожалению нет. А как посмотреть вшит ли ключ в биос ноута?
|
sergey_dsv |
13-04-2015 17:13 2495178 |
|
Ок. Всем спасибо как будет ноутбук буду пробовать.
|
Время: 10:02.
© OSzone.net 2001-