![]() |
не подключается сетевой диск через GUI Windows
Здравствуйте!
Windows 7 Professional x64. На NAS (Synology) расшарена папка. Пытаюсь примонтировать ее через "Компьютер - Подключить сетевой диск" - бесконечно ругается: "Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны." Через командную строку: Код:
net use Z: \\192.168.1.7\video /user:DISKSTATION\admin password Интересно, почему так происходит? Через консоль нормально, а через GUI не хочет :( В "Просмотр событий" - "Безопасность" абсолютно, идентичные события, в теле с заголовком: "Аудит успеха" Гуглю третий день, не могу понять, где я накосячил. Не помогло: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa] Спасибо. |
Попробуйте через UNC путь зайти на накопитель, выделить расшаренную папку Video и подключить через ПКМ - Подключить сетевой диск...
|
James Marsh, если через Win-R - написать \\192.168.1.7\ открывается "Ввод сетевого пароля" и снова:
"Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны." Через командную строку: Код:
net use Z: \\192.168.1.7\ /user:DISKSTATION\admin password |
очистить запомненные пароли в системе и при следующем запросе ввести логин с указанием компьютера - DISKSTATION\admin
|
NickM, у меня не сохранялись пароли в системе. В "Панель управления - Учетные записи пользователей - Администрирование учетных записей" пусто, случайно тоже, выходит, что не сохранил.
Еще дополнительно, попробовал: "LmCompatibilityLevel" значения 0,1 и 2. (перезагрузка, после каждого) Часовой пояс на NAS и компьютере- один, часы синхронизированы. Сеть: Домашняя сеть, виндовый Firewall - выключен, установлен Outpost Firewall- выключил временно. В "Центр управления сетями и общим доступом" - "Дополнительные параметры общего доступа" (там у меня все включено). "Включить общий доступ с парольной защитой" - включал-отключал... |
У меня работает команда:
Код:
net use Z: \\192.168.1.7\Share my_password /user:my_user /persistent:no |
Ciber SLasH, спасибо, у меня тоже работает...а вот через GUI системы не монтирует...:(
|
Уже и в безопасном режиме пытался... Решил уже от балды- коннектить диск, удаляя по одному символу пароля (мало ли какое ограничение на количество символов :) И обратил внимание, что система требует, чтобы в поле логина-пароля ручками производили действие...а я пароль копи-пастил :) Спасибо всем большое! Проблема решена :)
|
Время: 11:36. |
Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-