![]() |
Exchange 2010 после установки второго сервера проблема с получением почты
Есть 2 сервера в центральном офисе и в филиале оба Exchange 2010 SP1 на обоих установлены роли mailbox, client-access, hub-transport. После установки почтового сервера в филиале получается такая ситуация?
Письмо при отправке с севера филиала доходит до центрального офиса, а с центрального офиса в филиал не доходит. Выдает ошибку в очереди писем The error was: SMTPSEND.DNS.NonExistentDomain. |
Какой почтовый домен в центральном офисе и в филиале? Почтовый домен филиала добавлен в авторитативные? Покажите
Код:
Get-queue *очередь на отправку в удаленный офис* | FL * |
owa в центральном mail.bmgas.kz
а в филиале mailopr.bmgas.kz что за авторитативные? у меня получается есть рабочий сервер 2010 эксчендж в офисе и я только установил такой же в филиале я в нем ничего не настраивал. При открытии консоли открывается сервер филиала но вместе с данными центрального офиса. И вот я просто переместил ящик с центрального офиса в филиал и попробовал отправить письмо. письмо уходит во внешку и на базы центрального офиса. но когда мне отправляют ответ он до меня не доходит. читал про конекторы но не создавал их и что сертификат надо сделать но тоже не делал. все настройки центрального перенеслись на филиал, нашел авторитатив только что один и тот же домен прописан в центральном офисе и филиале |
У вас должны быть оба домена в авторитативных. Коннекторы создавать не нужно - маршрутизация почты между hub серверами идет автоматически. Добавляйте домен и проверяйте.
|
Время: 03:00. |
Время: 03:00.
© OSzone.net 2001-