![]() |
Нет звука Asus Xonar DG
Здравствуйте. Купил Asus xonar DG. Подключил к PCI слоту, звук интегрированной карты выключил в биосе. Установил драйвера xonar DG с официальног осайта Asus. Все успешно установилось. Подключил систему 2.1 к зеленому входу на карте. Включаю мелодии в плеере, а звука в колонках нет, через наушники спереди тоже звука нет, хотя в windows и Asus audio center показывает, что звук есть (дергаются стоблики гистограммы):
![]() ![]() Пробовал все возможные настройки Asus audio center, звука нет все равно. Удялял полностью, переустанавливал драйвера, пробовал все три слота PCI под карту, пробовал не официальные драйвера UNi Xonar - звука по-прежнему не было. Помгоите пожалуйста исправить. Или это брак просто? |
Отключите улучшайзеры - HF, GX. Ползунок FlexBass сдвиньте чуть-чуть не до упора - где-то до 55Гц. Частоту дискретизации поставьте на 48кГц. Зайдите в свойства динамиков (первый сриншот) и установите 24бит 48000.
Для вывода на переднюю панель звука, нужно в выпадающем меню "Аналоговый выход" выбрать "2 колонки передняя панель" (Front Panel\FP). |
Сделал все, как вы сказали - ничего не изменилось. Как звука не было, так и нет, что спереди, что сзади. Также попробовал перезагрузить компьютер после изменений, при загрузке рабочего стола высветилось вот это:
![]() ![]() Я нажал "Да" в обоих случаях. И все равно звука нет до сих пор. |
sageol, Загрузитесь с Live CD Ubuntu и проверьте звук там.
|
Спасибо за своевременный ответ, а то я уже почти был готов устанвливать виртуальную машину VirtualBox. Сейчас попробую ubuntu с флешки. Отпишусь.
|
Скачал .iso Ubuntru, закинул на флешку, загрузился с нее в биосе, и выбрал пробную ununtu без установки. У меня вопрос: а что драйвера не надо устанавливать на звук в ubuntu? Я зашел там в Sound в настройках, и увидел, он определил во вкладке output Asus Xonar DG и там были опции колонки 4.0, 4.1, 5.1, я оставил по умолчанию. Пробовал мелодию воспроизвести там, звука нет. Пробовал в ютуб выйти - звука нет. Когда подключид наушники, то заметил какой-то едва слышный шум в них (шипение). Я так понимаю теперь можно ее точно нести сдавать назад?!
|
|
И вообще, попробуйте подключить к интегрированной звуковухе. Может быть стоит её включить, чтобы и на внешней звук появился.
|
Цитата:
|
Мало ли чего бывает.
Конкретно с моей Асусовской звуковухой у меня были проблемы на старом компьютере - она делала секунду тишины после каждых десяти секунд воспроизведения, хотя на другом, более слабом компе, работала прекрасно. |
sageol, попробуйте альтернативные драйвераhttp://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/
|
Цитата:
Цитата:
В итоге понесу ее обратно к продавцу, и тут начнется самый гемор (до 45 дней проверки, экспертизы и прочей прелести). А я больше, чем уверен Ситилинк просто так возврат не сделает. Уже пожалел, что купил ее вообще. Правда и хорошее кое-что есть: например, попробовал впервые ubuntu по совету вашему, как-то она мне напомнила mac os x, а смысла переходить на нее вообще никакого вроде нет, зачем тогда продвигают ее? А вообще по вашему мнению стоит ли игра свеч брать эту звуковуху для sennheiser hd 558? Или же внешний ЦАП поискать? Извините, что не по теме. Думаю это последнее сообщение. Заранее спасибо за вашу помощь! Цитата:
Цитата:
|
sageol, Ну, если для музыки брать - то не ниже такой как у меня в профиле.
|
Так она же постарей будет. Да и усилителя там нет на наушники. Проблем с ней никаких нет, как у этой? Сейчас как раз на авито есть предложение купить ее за 2500.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sageol, похоже на гарнтийный случай.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, да, это был однозначно брак. К моему удивлению Ситилинк сразу принял карту назад и вернул деньги, что меня порадовало. Ну и сразу же взял б/у Asus D1 на Авито. Сразу заработало все как надо во всех разъемах. А почему вы рекомендовали ставить частому дискретизации 48 кгц, когда вроде как считается, что чем она выше (вплоть до 192 кгц), тем звук лучше?!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про wasapi знаю, но здесь есть поддержка asio, поэтому логично исползовать его. Пробовал и DirectSound и asio в плеере, все равно щелчки не те. Цокает даже, когда все приложения закрыты в принципе. Найду причину - отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:23. |
Время: 10:23.
© OSzone.net 2001-