![]() |
Удаление администратора в Windows 7
У меня два пользователя с правами администратора. Один уже не нужен, хочу его удалить как указано на
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...a-user-account - "Компьютер входит в рабочую группу" Но, когда я выделяю нужную удаляемую учетную запись "Внесение изменений в учетную запись ..." то там нет команды" Удаление учетной записи". Может дело именно в том, что эта запись с правами администратора, и ее надо удалять по другому? |
Запустите командную строку от имени администратора
net user “ИмяПользователя” /delete |
Vlad2004, я бы только предварительно удалил содержимое его профиля (из апплета «Система», Изменить параметры --> Свойства системы, вкладка «Дополнительно», группа «Профили пользователей», Параметры…).
|
Можно отключить его, поставив галочку.Случись, что с одним, у вас есть другой.
|
Vadikan
Вот, что я получил: |
net user /delete Влад
|
Цитата:
1. Кавычки вокруг имени, которых быть не должно, и 2. Нет пробела перед ключом /delete Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Код:
C:\Мои проекты>net user "Вася" /delete Проблема именно в отсутствии разделителя между именем пользователя и параметром «/delete». |
Цитата:
|
Цитата:
Как и во многих случаях не влияет отсутствие пробела перед ключами в командах. Но во избежание проблем (в т.ч. неожиданных побочных эффектов) необходимо строго придерживаться синтаксиса команд. Ведь бывает даже что влияет регистр букв: строчные или прописные. |
Цитата:
Придерживаясь примера, ни чего не получалось, возможно отсутствие пробела повлияло на правильность команды. А пример приведенный выше справился без каких либо замечаний, чему был удивлен. |
Теперь, после ввода разделителя , я получил:
Не найдено имя пользователя |
Цитата:
|
Vlad2004, Пуск – Выполнить... (или нажать сочетание клавиш Win+R) – ввести команду: control userpasswords2
Может так оно побыстрее будет удалить... |
Вложений: 1
Iska
Вот скриншот |
Vlad2004, а он, пользователь с таким именем, есть:
Код:
net.exe user "Влад" Код:
wmic.exe useraccount where "Name='Влад'" get /value Может, Вы его уже удалили прошлым разом?! |
Iska
Я его не удалял. Тема закрывается. Всем спасибо. |
Куда ж он делся ;)?!
|
Цитата:
|
Заинтересовался, "потыкал палочкой". В обоих случаях в окне входа светится "Вася".
Не? |
Время: 15:56. |
Время: 15:56.
© OSzone.net 2001-