![]() |
Чужой компьютер?
Привет! На домашних компьютерах, подключенных по воздуху, всегда была установлена "общественная сеть", т.к. надобности в объединении в сеть не было. Но вот это понадобилось и при просмотре карты сети обнаружил посторонний компьютер под именем "microsof-1529ed". Доступа к нему нет, но, судя по картинке, он подключен ко мне. Пароль на доступ к сети состоит из 20 символов, подобрать случайно , думаю невозможно, да и не сеть Пентагона все же чтоб напрягаться для взлома. Какие будут мысли по этой ситуации? Скриншоты прикрепил.
|
gorill,
Запретите в настройках роутера доступ этому устройству и смените пароль. Делов то. |
сделайте в командной строке
Код:
tracert microsof-1529ed |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет "дыр" в прошивке... Да кто ж знает? Как был с завода, так и остался, ибо на запуск обновления сообщает, что обновлений не найдено, на сайте производителя тоже нет никакой информации. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дырой в прошивке можно воспользоваться только если включен доступ к роутеру из WAN, причём пароль на админку не имеет значения, в основном роутеры асуса прославились этим. Фильтрация по маку тоже не гарантирует защиту, так как разрешённые маки легко проснифить. Пароля на вайфай в 8 рандомных символов на данный момент достаточно для домашней сети. Если пароль состоит из осмысленного набора символов, то он должен быть таким, чтобы его не подобрали перебором. Например, скорость подбора на GPU моей видеокарты radeon 7770 около 40000 паролей в секунду. Однако, если вы думаете, что после принятия защитных мер всё будет хорошо, то вы ошибаетесь. Сосед может сильно раздосадоваться и задосить ваш роутер так, что вайфай будет работать нестабильно, либо вообще не будет работать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здоровую собаку завели, Чтоб эту дачу не украли, значит, И нас бы вместе с ней не унесли... Красивая собака, дорогая - Ну украдут, ведь ясно дураку! Не спит собака дачу охраняет, И я не сплю, собаку стерегу..." (с) М.Ножкин |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 17:53. |
Время: 17:53.
© OSzone.net 2001-