![]() |
Резервировании DHCP
Появилась потребность проверить корректность выполнения резервирования DHCP. Пробывал архивировать вручную из оснастки самой роли, и, после чего копировать данный бэкап из соответствующей папки на другой сервер, а так же просто копировать бкап из стандартной папки, куда бэкапится DHCP, т.е. отсюда %systemroot%\System32\Dhcp\Backup.
Закидывал содержимое данной папки с бэкапом DHCP на другой сервер(он у меня на виртуалке, и на нём не добавлена ни одна запись в оснастке DHCP). В итоге, нажимаю в оснастке (на сервере куда нужно перенести весь DHCP с реально рабочего сервера) правой кнопкой на зоне выбираю восстановить, и, жду. Выдаётся сообщение типа База данный успешно восстановлена. Проверяю... ни чего и близко не перенесено с рабочего сервера. Ни одной записи в резерве, и одной записи в аренде, не тот шлюз в интернет и тд. Вообще пусто всё! Почему? Глючная оснастка? Я пошёл дальше... нашёл такой вот вариант. В принципе, выгрузил все данные в файл. Скопировал на сервер-приёмник. Пытаюсь загрузить туда данные т.е .так сказать восстановить DHCP на сервере-приёмнике, но вижу, опять-таки ругань: Код:
C:\Windows\system32> netsh DHCP server import C:\dhcp.txt all Как тогда вообще резервировать и восстанавливать DHCP, если ничего из вышеперечисленных способов не работает? |
Цитата:
Цитата:
На 2003 выполняем команду netsh DHCP server dump >c:\dump_dhcp.txt. Переносим файл dump_dhcp.txt на 2008 сервер. В файле меняем ip адрес 2003 сервера на ip адрес 2008 и сохраняем файл. Запускаем консоль с правами администратора выполняем последовательно команды: netsh exec dump_dhcp.txt netsh DHCP server initiate reconcile Запускаете консоль DHCP и проверяете наличие резервирования и настроек области. |
Цитата:
Меня нужно где конкретно? Вот мой файл: Файл 123994 После я поменял айпишник в строке: Код:
# ============================================================================= В общем, сделал тоже самое при импорте данного дампа: netsh exec dump_dhcp.txt netsh DHCP server initiate reconcile Но в командной строке сказано, что типа всё уже существует. Вот поседние строки командной строки: Код:
Этот тип оборудования уже исключен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Кстати, при выполнении команды:
Код:
netsh dhcp server export dump > C:\dhcp.txt all Код:
Команда успешно выполнена. Зато если так: Код:
netsh dhcp server 192.168.0.10 scope 192.168.0.0 dump> c:\reserv.txt |
Ребят, кто разбирается подскажите, я поставил DHCP сервер и мне впадлу через виндовое окно вносить 60 машин, Я сделал экспорт, через блокнот добавил все мои 60 машин ( строки сшаманил в excel ) и как мне импортировать только резервирование в определённую область
Судя с экспорта, примерно так: netsh DHCP server 192.168.0.1 scope 192.168.2.0 import C:\dhcp.txt ???? а вот какой параметр импортирует только резервирование |
Время: 11:47. |
Время: 11:47.
© OSzone.net 2001-