![]() |
удалить первые 7 символов в имени файла
Вообще не могу сообразить.
надо: в папке C:\ftp\rpo во всех именах файлов удалить первые 7 символов. Помогите? ФОрум глядел сообразить не могу, префикс дописывать научился, сейчас его убрать надо, а не получается. |
Код:
@echo off |
Супер!!!!!!!!
Именно так, как хотелось! |
а если все это нужно сделать почти так же,
НО удалить первые символы в имени файла ДО "разделителя" пример 614000-ks3218955.zip -> ks3218955.zip |
Код:
@echo off |
А в этом варианте скрипта разделитель "-" тоже удалится? Его бы тоже ненадо оставлять.
|
ВиталийВ, а он остаётся?
|
Iska, как всё-таки полезно общаться с мастерами ! Сколько раз использовал set с подстановкой, но как-то не зафиксировалось в голове, что можно в качестве str1 указать шаблон, начинающийся со звёздочки ! Очень полезный нюанс, при случае воспользуюсь.
|
|
еще с ftp такая проблема бывает, как русские имена файлов с пробелами. Девочки выкладывают документики в папку, которая "расшарена по ftp" для клиентов.
Ничего более умного не нашел, как написать утилиту, которая просматривает папку и ренеймит документы, с нехорошими именами. Но может быть есть более красивое решение скриптом? |
Всем доброго дня!
Немного переработал скрипт под себя: Код:
@echo off - Как сделать так, чтобы когда обнаруживаются одинаковые имена, скрипт автоматом добавлял в конец имени скажем "(2)" т.е. если файл 123.db уже есть, то следующий будет назван 123(2).db, 123(3).db и т.д. по счетчику? А не просто пропущен |
Код:
@Echo Off &Cls |
megaloman,
Код:
Системе не удается найти указанный диск. |
eerrrtt32, Вы вроде бы беретесь перерабатывать скрипты под себя, то есть должны понимать смысл написанного.
Итак, в переменной BoxIn содержится путь к Вашей папке. Батник при этом может быть где Вам удобно. Естественно, моя папка с тестовыми файлами к Вам не имеет никакого отношения. И аварийное сообщение Вам на это прямо указывает. Укажите свою. Как альтернатива (закомментированная строка ) если батник и файлы в одной папке. Если нужно так - уберите rem Не считаю хорошей идеей размещать батник и обрабатываемые файлы вместе |
megaloman, больше спасибо! разобрался
|
Время: 09:51. |
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-