![]() |
Проблема с правами доступа
Доброго времени суток.
Такой вопрос. Windows 8.1 x64, имеются 2 учетные записи — локальная «Администратор» и Майкрософта. Обе соответственно владеют правами администратора. Но при попытке выполнить какое-либо действие, где нужны параметры админа, выдает «отказано в доступе». Пример: пытался установить программу — «отказано в доступе», запускал от имени администратор — «отказано в доступе». Программа оставила после некорректной установки пустую папку в «C:\Program Files (x86)», при попытке удалить выпадает запрос на разрешение от группы «Администраторы», хотя обе учетки состоят в этой группе. И судя по свойствам папки «Program Files (x86)» ни группа «пользователи, ни «администраторы» никаких прав на эту папку не имеют и выставить разрешения я не могу. Пример2: Не могу зайти в «Локальная политика безопасности» — отказано в доступе. В чем может быть загвоздка? Заранее спасибо. |
Что характерно, в посте нет отчета о проделанной работе, просто копипаст вопроса в блоге
|
Vadikan, проблема в том, что даже не знаю, в какую сторону копать, т.к. учетка админская, но по всем действиям отказ в доступе.
Включил локального администратора с помощью утилиты "Win8 Admin Enable BootDisk", под ним тоже самое. Отключал/включал UAC. Привести в порядок политики не мог, т.к. "отказано в доступе". Отключал все файрволы/антивирусы. Так же не помогло. Пробовал выставлять права в безопасном режиме. Бесполезно. Гуглил по теме, но у большинства проблема в том, что у них учетка юзера и нужно включить админскую, а у меня админская, но без прав. Простите за каламбур. Вот и пишу в надежде того, что кто-нибудь пнет в нужном направлении. |
Решил не заморачиваться и переставил систему.
Closed |
Время: 08:31. |
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-