-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Перестала работать клавиатура и тачпад
Доброй ночи, друзья!!
Перестала работать клавиатура и тачпад на ноутбуке HP. Вернее работает, но некорректно:залипание, вместо одних символов другие, либо вообще отсутствие реакции.
|
Матрица менялась? Если нет то мультиконтроллер под замену в СЦ.
|
Эк вы лихо определили....
sjsdjsoiq, с внешней клавиатурой как обстоят дела?
|
Цитата:
Цитата sjsdjsoiq
Перестала работать клавиатура и тачпад на ноутбуке HP »
|
Чем-то залили, похоже.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Эк вы лихо определили.... »
|
Очень на многих моделях при замене матрицы начинают рандомно срабатывать либо путаться клавиши клавиатуры.
Если бы залили не работала бы клавиатура. Причем чаще всего ноутбук бы просто не включался.
|
Цитата:
Цитата Инсульт
Если бы залили не работала бы клавиатура. »
|
По всякому бывает.
|
Не менялась. Хотя я и не знаю, что это такое. Ребенок громко крышечку закрыл. Теперь ноутбук еще и пищит при включении. ))
Цитата:
Цитата yurfed
с внешней клавиатурой как обстоят дела? »
|
Не подключал. Я думаю, что если юсб порты работают, то и внешняя клавиатура работать будет. Или нет??
|
Короче подключил обычную клавиатуру. А со старой выдернул шлейф. И все. Работать было невозможно. Постоянные произвольные нажатие клавиш.
|
Шлейф тачпада аналогично можно выдернуть, если продолжает мешать.
А клавиатуру попытаться отмыть в тёплой воде с мылом и не спеша высушить. Вдруг, да поможет. Или новую клавиатуру заказать.
|
DVDshnik,
Да нет. Не буду этим заниматься. С внешней клавиатурой удобней работать. Как то для пальцев более привычно. Да и морока с этим, с мытьем, ни к чему.
|
Хозяин-барин. Но я бы не торопясь всё же заказал комплектную к ноуту клавиатуру. Имеется у меня подобный нетбук с неработающей клавиатурой, но с исправным тачпадом, и это не совсем удобно.
|
Тут упомянули о мойке клавиатуры мылом. Поделюсь своим опытом. Согласно ему, лучшее средство для удаления лёгкого бытового загрязнения (обычно пыль и прочие мелкие частицы в соединении с жиром, в этом случае - также кожным салом) - раствор малого количества пищевой или иной соды в воде. Поместите предмет в раствор на несколько минут или часов, после чего пытайтесь удалить загрязнение зубной или другой щёткой. Далее мойте клавиатуру струёй или полощите в большом объёме воды. После чего поместите для стекания воды и просушки.
|
Время: 19:38.
© OSzone.net 2001-