![]() |
Купил вчера субжевую книжку. Только мне говорили, что в книжке Вирта есть теория графоф. В этой книжке, которую я купил из теории графов только деревья...
Вопрос: какие и сколько ещё книг есть у этого автора? |
noname00.pas
ну ты прям, супер любитель алгоритмов :) Купи себе "Алгоритмы: построение и анализ", и не мучайся. Это наиболее полная книга по алгоритмам, из всех которые я видел. |
ivank
Цитата:
Цитата:
Авторы книги "Особенности национальных задач по информатике", которая по праву считается одним из лучших сборников задач по информатике, рекомендуют следующие книги: Вирт Н. - Алгоритмы и структуры данных, 89 Липский В. - Комбинаторика для программистов, 88 Окулов С., Пестов А., Пестов О. - Информатика в задачах, 98 Шень А. - Программирование: теоремы и задачи, 95 Если брать такой критерий как широта охвата, то наиболее полными можно считать книги Окулова - "Информатика в задачах" (98) и "100 задач по информатике" (2000) А вообще - загляни на сайт http://www.informatics.ru :) |
Цитата:
Кстати, хотелось поднять здесь более общий вопрос -- информатика( computer sience ) и программирование ( programming ) это на мой взгляд совсем разные вещи. Аргументировать сейчас лень, завтра (может) новый тред открою. |
ivank
Вобщем тебе имеет смысл прочитать книги Окулова, если ты гонишься за объёмом. А моя точка зрения такая: важно не то, сколько ты знаешь алгоритмов, а то, сколько из них ты можешь быстро и эффективно реализовать. Цитата:
computer sience рассматривает математические аспекты вычислительной техники. программирование - это написание програмного кода. Программирование подразделяется на несколько видов: кодирование, аналитическое программирование, системное программирование и т.д. Аналитическое программирование - это реализация алгоритмов, рассматриваемых информатикой на реальных машинах с использованием языков высокого уровня. Что такое кодирование и что такое системное программирование я надеюсь понятно. ПС. Недавно я был шокирован тем, что некоторые люди называют программирование финдоус-приложений с использованием WinAPI системным. Так вот для тех, кто не очень в этом разбирается: это прикладное кодирование! Системное программирование - это разработка компиляторов, криптографических систем, драйверов, ядер ОС и т.д. На языках низкого уровня!!! |
Цитата:
Цитата:
А вопрос меня этот заинтересовал, потому что в том ВУЗе, в который я собираюсь поступать, под программированием подразумевается имено аналитичесское программирование + очень малая толика C. После этого, я вроде бы должен стать "настоящим программистом". Но я видел исходники серьёзных проектов( цена разработки порядка 30 милионов долларов ). И могу точно сказать, что C там и не пахнет, а сложных аналитичесских задач практичесски нет. Исполнится 18 ( не скоро ) попытаюсь к ним устроиться, даже 300 буказоидов согласен. Думаю, что это будет много полезнее, чем учёба в институте У нас тут форум двух человек получается :) Причём оба модеры =) |
ivank
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено: не эыыективно, конечно, а эффективно. |
ivank
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто сможет помочь с реализацией алгоритма Чуфа для нахождения числа точек Эллиптической кривой в расширенном поле, уже какую неделю бьюсь, все не катит с многочленами деления в поле... если можете напишите
etdan@inbox.ru |
EtDan
Если вы задаёте не относящийся к делу вопрос, то нужно создавать новую тему. А так же, новыми правилами( которые я сейчас с горем пополам пишу ), будет запрещено просить написать что-либо( курсовую, алгоритм ) за себя. Создайте новый тред с более подробным описанием вашей проблемы. |
Вообще-то лучшей книгой по алгоритмам считаеться творение Кнута. НО ОНО в _3_ томах, каждый стоит за 300 рублей, и его очень тяжело читать.
Особенности - классная книга, но ее можно ьрать в руки тока после того, как у тебя будет опыт в задачах. О Шене не могу сказать ничего. Окулов - отличная книга, тока не Основы Программирования, там где все с самого начала, слишеом долго и нудно (на любителя), у него еще есть 100 задачь по информатике Так- же ничего Основы программирования от Бондарева и Ко. а вообще прочитаешь их все идите на ACM.Timus.ru там задач полно. решай - не хочу. |
Время: 19:36. |
Время: 19:36.
© OSzone.net 2001-