![]() |
Операционные системы для радиоаматора
Привет!
У меня вопрос на всякий случай: говорят радиоаматорство(ресиверы) на Линукс ограничено из-за недостатка программного обеспечения. Так ли это или используют радиолюбители Линукс? |
О каких ресиверах речь?
|
Цифровых радиостанциях их сейчас совмещают с компьютерами и работают в эфире.
Сам я не занимаюсь этим но дружок есть из старых радиолюбителей, спрашиваю за него. Вот он мне пишет НАША ТЕМА ЦИФРОВОЕ РАДИО "SDR RADIO". |
Роман_Соломаха@fb, спросите еще раз. Только нормальный языком.
Может радиолюбители? radio(радио) + amateur(любитель) Вообще gnuradio в помощь. Плюс была фирма, такая с зеленым значком, на память не вспомню, искать лень. Они занимались радиоточками, на линуксе. И нормально там все живет. Радиоприем очень сильно зависит аппаратной составляющей. В частности от антенно-фидерного тракта. Сигнал сначала надо принять, а уже потом думать, что с ним делать. В радиоделе свои забавные ребята, которых просто так не проведешь. Это админы могут на виртуалках помериться, а те парни работают с эфиром, у них своя волна. Поймайте кого-нибудь поколением от 40, кто с руками и в теме. Под рюмку красного вы узнаете все что надо, главное успейте запомнить ;) |
То есть практика радиолюбительства на Линуксе есть.
Ну хорошо для справки сойдет. У него с Интернетом туго так хочет развернуться на радио. |
Время: 21:07. |
Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-