![]() |
Windows не видит привод!
Поставил Windows7 на SSD - система не видит привод. Устанавливаю с него драйверы - все нормально. И после очередной перегрузки привод исчезает. В диспетчере задач его нету. Биос видит привод, система не видит. Два раза переустанавливал винду - такая история. На харде такого не было. Посоветуйте, в чем может быть дело?
|
Dzhigurda, SSD? Напишите модель.
|
Конфигурация:
Мать: Gigabyte GA-990FXA-UD5 Видео: AMD Radeon HD 6700 Series Процессор: QuadCore AMD FX-4100, 3725 MHz (18.5 x 201) Память: Kingston 99U5471-025.A00LF (4шт.) Привод: Optiarc DVD RW AD-5260S ATA Device SSD: Kingston HyperX FURY [SHFS37A/240G] HDD: 1. ST2000DM001-9YN164 (1863 ГБ) 2. WDC WD30EZRX-00DC0B0 (2794 ГБ) 3. WDC WD30EZRX-00DC0B0 (2794 ГБ) Корпус: AirTone GF-9100B Windows 7 Ultimate x64. _____________________________________ Раньше Windows стояла на разделе в 250Гб этого диска: ST2000DM001-9YN164 (1863 ГБ). Подобная проблема была один раз. На одной из сборок 8.1 Тогда решил проблему вот так: http://pochinilka.ru/?page_id=134 |
|
Цитата:
Обновления все установлены. Привод: Optiarc DVD RW AD-5260S ATA Device |
Скачайте последние драйвера для чипсета своей материнской платы с сайта производителя.
|
Сейчас повесил привод на другой шлейф - винда увидела привод. Минуты 3 - исчез привод. И из Моего компьютера, и из диспетчера устройств. Попробую дрова на чипсет найти. Если можете, дайте ссылку, где скачать этот драйвер.
|
Dzhigurda, Что такое «версия BIOS» и «ревизия» у материнских плат?
Также поменяйте интерфейсный кабель для привода и блок питания вашего ПК. |
Биос последний. Я обновлял.
|
Скачайте драйвера для вашей ревизии т.к вы её не указали
|
Что за ревизия - так и не понял. (((
|
Dzhigurda,
Версия материнской платы: Версия (ревизия) материнской платы указана на самой плате возле названия модели. Если необходимо, откройте крышку корпуса для доступа к системной плате. ![]() |
Что-то я на своей системной плате не нашел такого.(
|
Цитата:
А ещё проверьте в реестре Цитата:
Это точно сработает. Вам драйвера не нужны, их попросту нет, только под DOS |
Казбек, скриншот для ASUS, а не для Gigabyte
Правильный скриншот Скрытый текст
![]() |
Ревизия 1.0. Это значит, самая плохая?
|
Цитата:
Мне самому непонятно, зачем Gigabyte придумала родобное деление на ревизии и внесла путаницу в классификацию своей продукции. Обновите BIOS, перезагрузитесь и сделайте сброс настроек по умолчанию(Дщфв setup defaults или Load optimized defaults). Также обновите все драйверы. |
Чудеса. Повесил привод на другой шлейф - около часа система видит его (и до сих пор видит). Значит, не в дровах проблема?
|
Nerdy,
Скриншот дан как общее направления поиска ревизии, а не конкретно под материнскую плату. |
|
Время: 08:39. |
Время: 08:39.
© OSzone.net 2001-