![]() |
Не могу запустить встроенное видео на ASUS P5P800-MX
Я пробовал вынимать батарейку, не помогало, помогите с включением встроенного видео.
|
Цитата:
|
Процессор моего знакомого, у него работал, я полностью его чистил (от пыли) и озу старое поменял
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините пожалуйста. Процессор Intel Pentium 4 506 SL8PL. Батарейку я новую поставил. Спикера нету.
|
andr1055@vk, Что значит
Цитата:
|
Разъёма для внешней карты нету.
|
Цитата:
Системный динамик (speaker) есть? Мультиметр есть? Блок питания какой? Другой подключить есть возможность? После чего перестал включаться компьютер? |
Плата вроде запускается, перестала работать из-за озу(что-то с ними произошло), я их поменял.
Другой блок питания подключал. Динамика нету. А что конкретно нужно проверить мультиметром? |
Цитата:
|
Все светодиоды которые должны, загораются, ж/д, куллера, клавиатура и мышь работают
Видеопроцессор совсем немного нагревается |
andr1055@vk, Попробуйте отключить все: винчестер, мышку, клавиатуру, привод дисков (оставить материнку память и процессор, перепроверьте подключение питания) и включайте. Можно было бы найти и PCI видеокарту и проверить. На радио рынке в "металлоломе" или у знакомых где завалялся древний ПК. Иначе надо проверять все подменой процессора, памяти, и т.д.
|
Спасибо, попробую.
|
andr1055@vk, спикер найди, он сообщит ошибку. Возможно что надо биос обновить, потому как я так понимаю это другой проц поставлен, а 506-й поддерживается с версии 1005.006 если он ревизии G1.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Normal, Проблема врядли в биосе или процессоре, ведь до проблем с памятью плата работала. andr1055@vk, Нет ли вздувшихся конденсаторов на плате. Отключается ли компьютер сразу после нажатия кнопки питания? |
Ment69, ага я понял и расшифровал
Цитата:
|
Цитата:
|
Вздувшихся конденсаторов нету, озу новую покупал
Блок питания ATX P4-230w |
|
Подытожу:
Замена БП Проверить пухлые конденсаторы на плате - даже подозрительные Заменить батарейку биос Установить пыщик на плату Установить обратно память, с которой ПК до этого работал Проверить 100500 раз правильность сборки - все ли кабели подключены? Если вынимали процессор - то вынуть еще раз и проверить сокет на повреждения. |
Проверял на стороннем бп (рабочем, проверенном ) поставил динамик, он ни звука (если вынуть озу то он пищит), отключил от питания ж/д, дисковод, питается только материнка и процессор, процессор вынимал (все в порядке с ножками)
|
|
Цитата:
|
andr1055@vk, похожая тема с картинками.
|
Цитата:
|
Время: 11:30. |
Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-