![]() |
ошибка открытия групповых политик
Захожу в групповые политики под администратором, пытаюсь загрузить ранее или создать новую групповую политику, пишет:
"Не удалось открыть объект групповой политики. Возомжно у вас не достаточно прав". Не найдено сетевое имя. В чем можно быть проблема? В соседней ветке по вин сервер 2003 читал что возможно отключены службы tcp/ip NetBIOS helper и DFS, проверил - работают! Делал dfsutil /purgemupcache - вопрос остался не решенный. |
Попробуйте открыть эту же политики на контроллере домена.
|
Цитата:
|
ipconfig /all с проблемной машины.
|
Цитата:
|
WindowsNT,
Скрытый текст
![]() ko4evneg, да, учетная запись из-под которой вываливается ошибка, состоит в группе domain admins |
Цитата:
|
Вижу проблемы:
- не существует имя компьютера. Это неработоспособная конфигурация; - не существуют DNS-суффиксы. Это неработоспособная конфигурация; - перечислены два DNS-сервера, но при этом напрямую в теме не сказано, что контроллеров тоже два. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое интересное, мне кажется что как буд-то появился второй лес (после восстановления системы), которого не должно быть, т.к. когда пытаюсь создать юзера (который был создан до восстановления системы), мне пишет (см. рисунок), но в самом лесу его нету....очень странно. Когда нажимаю "роли", и там разворачиваю лес, данный юзер там есть, когда открываю ммс, и в оснастке его нету! пробовал удалять - добавлять, и ничего! собственно наверно по одной из этих причин и групповые политики не работают Цитата:
|
Может у вас mmc пытается использовать другой контролер домена и он неработоспособен? Попробуйте сменить контролер в ней.
|
Цитата:
Вот такая ошибка в логах: Скрытый текст
Код:
Имя журнала: Directory Service |
Ну так сделайте этот DC глобальным каталогом, В Active Directory Sites And Services на контроллере домена поставьте галку Global Catalog.
|
Вложений: 1
Trouble_Maker, там стоит галочка
|
Я так понял у вас 2 КД, 1 из них сдох или что-то в этом роде, а эта галка сейчас стоит на работоспособном КД, или на том что вышел из строя?
|
Цитата:
|
ipconfig /all второго контроллера?
Только зарисуйте ещё больше, так легче помогать. Информация, что IP-адрес маршрутизатора по умолчанию (default gateway) не 192.168.0.1, а 192.168.0.254, должна оставаться секретной. |
Цитата:
|
WindowsNT,
Скрытый текст
![]() ko4evneg, Скрытый текст
Код:
иагностика сервера каталогов Ребята, не работает по моему репликаиция со 2 КД на 1! Скрытый текст
Код:
Служба репликации файлов столкнулась с проблемами при включении репликации с "411SERVER11" на "411SERVER01" для "c:\windows\sysvol\domain", использующего DNS-имя "411SERVER11.mvk.slav.gov.ua". Служба репликации файлов (FRS) продолжит повторные попытки. |
Сделайте на обоих контроллерах
Код:
ipconfig /registerdns |
Скрытый текст
![]() Скрытый текст
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] |
На данный момент вот такая ситуация, юзеры заходят в домен без проблем, ГП срабатывает!
Но я так понимаю не работает репликация, если создаю пользователя в домене, не могу зайти потом, и не могу ввести ПК в домен! Привожу ошибки... Вот по ролям сервера : Скрытый текст
![]() По ошибкам: - 2092 Скрытый текст
Код:
Имя журнала: Directory Service -2087 Скрытый текст
Код:
Имя журнала: Directory Service -2886 Скрытый текст
Код:
Имя журнала: Directory Service -13508 Скрытый текст
Код:
Имя журнала: File Replication Service |
Время: 17:00. |
Время: 17:00.
© OSzone.net 2001-