Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Постоянно зависает/обрывается подключение к удаленному рабочему столу (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=296267)

-Gray- 02-03-2015 08:11 2477697

Постоянно зависает/обрывается подключение к удаленному рабочему столу

Я даже не знаю к какому разделу отнести потому как пользуемся серверами 2003, 2008, 2008R2. Опишу ситуацию: На клиентах в основном установлена Win XP. (один компьютер с Win7) Всего с дюжину машин... Так вот подключается к 2008R2 работают. Потом если у кого возникнет необходимость подключиться к 2003 сворачивают первое окно подключаются посмотрят необходимое, свернут окно с 2003, распахнут с 2008R2. Ан нет уже не работает неподвижная картинка... после тыканий мышкой по этой картинке начинаются попытки подключения. В общем я закрываю окно терминала. Пытаюсь заново подключиться не получается. Помогает такое действие: ПКМ на сетвом подключении в трее и выбираю исправить. После этого как новенький влет подключается... Ну и не важно какая комбинация если подключений два три терминальных подключений одновременно то что свернуто как правило зависает... ну и потом второе(его то тоже сворачиваешь чтоб первое открыть). работать через исправление сетевого подключения очень напрягает...

Petya V4sechkin 02-03-2015 08:32 2477702

Цитата:

Цитата -Gray-
сворачивают первое окно подключаются посмотрят необходимое, свернут окно с 2003, распахнут с 2008R2. Ан нет уже не работает

В этой теме несколько вариантов.

-Gray- 02-03-2015 13:20 2477781

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
В этой теме несколько вариантов. »

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Ну и предлагается лечить это политикой: Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Службы удаленных рабочих столов\Узел сеансов удаленных рабочих столов\Подключения -> параметр Настроить интервал проверки активности подключения. »

Я не понял как нужно настроить время? Стояло не задано. Не понятно нужно отключить эту проверку/включить и поставить минимальное время проверки / включить и поставить максимальное(ну или какое другое отличное от минимального) время проверки.

Petya V4sechkin 02-03-2015 17:13 2477873

-Gray-, что тут непонятного?
Окно минимизируется - данные не передаются - сокет "умирает" через некоторое время (заданное в настройках сетевого оборудования) - соединение рвется.

Что нужно сделать? Задать интервал проверки поменьше. Чтобы данные передавались и сокет не "умирал".
Или исправить настройки сетевого оборудования. Чтобы соединение не рвалось так быстро.

-Gray- 03-03-2015 07:34 2478033

Там мне было не понятно про интервал. Я то читал описание в политиках. И не понял либо Либо это интервал привет/ответ либо интервал через который связь 100% обрывается.
Ну тут еще такой момент: вчера уходя с работы оставил свернутым одно подключение сегодня утром распахнул и все пашет. открыл еще одно и в течении 5 минут то первое уже отвисает...

-Gray- 03-03-2015 07:54 2478036

То есть если открыто одно подключение перестало выбивать. А вот если 2 и более то все также. Попробую интервал 1 минута поставить.

Время: 02:28.

Время: 02:28.
© OSzone.net 2001-