![]() |
Есть ли команда DISM для захвата образа после аудита?
а есть команда для захвата образа после аудита , но только для DISM , а не для ImageX ?
что то типа этого (наобум придумал) Код:
C:\DISM\Dism /capture-Image /Source:C:\ /SourceIndex:4 /DestinationImageFile:C:\install.esd /Compress:recovery |
|
Команда есть, вопрос только в том, где готовится образ и из какой среды выполнять команду.
В варианте "образ на голом ПК, загрузка в PE" не все так примитивно, т.к. DISM в PE не входит, и нужно создание загрузочного диска Windows PE с .NET Framework и PowerShell. Но если образ готовится на ВМ, то задача сводится к подключению VHD двойным щелчком [в современных ОС]. |
я запускаю dism из папки sources что на загрузочном диске\дистрибутиве.
начинается сохранение образа , но дальше одного процента прогресс не идёт - хард молотит и всё я 5 минут подождал и выключил ( под виндой , dism мне образ сохраняет где то за 3 минуты ) хотя потом обнаружил маленький недоделанный install.wim на диске D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуй папку с DISM из Win ADK (AIK) отдельно закинуть куда-нибудь (на флешку например) и оттуда его запускать
|
Цитата:
|
Хм... Странно. А чем тебя Imagex не устраивает?
|
да мне это вообще не нужно - просто хотел немного прошариться по теме.
|
dism /Capture-Image
Используется для захвата образа из файловой системы в новый WIM-файл Синтаксис: dism /Capture-Image /ImageFile:путь_к_WIM-файлу /CaptureDir:Исходный_путь_для_захвата_образа /Name:имя_создаваемого_образа /Description:Описание /ConfigFile:путь_к_файлу_конфигурации [/Compress:{fast|max|none}] [/Bootable] [/CheckIntegrity] [/Verify] Ключ /Bootable используется, если образ содерждит загрузочную среду Windows PE Ключ /CheckIntegrity применяется для того, чтобы администратор был уведомлен, если при захвате образа произойдет ошибка Ключ /Verify используется для проверки ошибок индексации данных в образе Ключ /Compress указывает степень сжатия данных в образе |
Время: 17:50. |
Время: 17:50.
© OSzone.net 2001-