Разгон Athlon II X2 245
И это опять я...После того как взял новый жесткий диск и не "консервный" блок питания, вновь хочу покорять рубежи из процессора! Пускай до лета протянет а там и новый куплю. Ну так профи, какие действия?
|
Цитата:
Цитата Casdanic
Ну так профи, какие действия? »
|
Купите новую видеокарту и пускай летает дальше. Ее производительность ниже ряда интегрированного в процессор видео, причем чувствительно. А потом новую видеокарту можно будет интегрировать в новый ПК.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Ее производительность ниже ряда интегрированного в процессор видео, причем чувствительно. »
|
Эм-м-м... в Атлоне 245 видео отродясь небыло. Ну и 440 карточка все-таки не 210. Она хоть и не много, но на что-то способна.
Casdanic, У вас же процессор уже разогнан до 3.3? Значит гнать умеете. Точно так-же продолжайте увеличивать частоту до стабильного значения без перегрева.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Эм-м-м... в Атлоне 245 видео отродясь небыло »
|
Я писал о видеокарте, читайте внимательнее
Цитата:
Цитата k7tolik
Купите новую видеокарту »
|
А такой проц у меня был я его хорошо знаю, продал его пару лет назад и у человека в связке с относительно новой видеокартой работает без проблем (товарищ доволен, хотя предела совершенству нет).
Цитата:
Цитата WSonic
Ну и 440 карточка все-таки не 210 »
|
В 3DMark 11 она дает по обзору 1300, а интегрированное видео например у меня 1900. Слабая она.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Не стоит синтетикой оценивать производительность в играх. »
|
Конечно, но такие тесты дают возможность хотя бы ориентировочно, сравнить и оценить две разные видеокарты.
Цитата:
Цитата WSonic
Но говорить, что она на голову мощнее интегрированных решений »
|
Я писал что установленная видеокарта GT 440, слабее ряда интегрированныхрешений и привел относительные цифры (одна из них получена при тестировании мной ) . Я думаю что разгон процессора не даст прироста в производительности, того что надо, при явно слабой видеокарте, надо брать новую, таким образом чтобы потом использовать ее при переходе на новую платформу. Мы говорим о том же, но разными словами.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Я думаю что разгон процессора не даст прироста в производительности »
|
В играх - да. А в других задачах, где нужны ресурсы процессора - прирост будет. Да и видеокарту ж можно разогнать :)
|
Я умею гнать, но прекрасно знаю что если пошуршать таймингами памяти то можно добыть более высокую частоту до 3.8 и не более мне удавалось(без понижения памяти). Так спрашиваю подробный разгон с изменениями всех частот и подкручивания таймингов(также можно и больше из процессора добыть). Производительность в играх меня устраивает, а вот загрузки...нет.
А видюха выше 930 по чипу и 830 по памяти не гонится, идут артефакты по экраны(чаще всего по краям). а может это быть изза высокой температуры?(в играх видюха под 80 нагревается).
|
Загрузка систему? Разгон особо ничего не изменит. Тут SSD ннада.
|
Нет не загрузки системы, а загрузки в играх.
|
То-же самое - считывание с диска не станет быстрее от того, что процессор вы разгоните.
|
Но при повышении шины повышается и частота памяти, а значит и скорость, и также частота южного моста и более быстрая работа с диском(я прав не так ли?). А смысл тогда от разгона процессора?
|
Скорость - да, а быстродействие и производительность - нет.
Нет. Скорость считывания информации с диска не увеличится от этого
Цитата:
Цитата Casdanic
А смысл тогда от разгона процессора? »
|
Для процессорозависимых задач.
|
А если я в будущем поменяю карту на р9 270 а процессор будет не разогнан повлияет это на фпс в играх?
|
Цитата:
Цитата Casdanic
А если я в будущем поменяю карту на р9 270 »
|
Только с заменой процессора. Ваш разве что под азотом раскроет ее.
|
Высокая частота процессора повышает скорость рендера видео?
|
Ну так вот мне это и надо.
|
Возник небольшой вопрос по разгону, при разгоне до 3.8 ггц при запуске иногда вылетали страницы в браузере, не отображались значки в панели задач, долго не запускались службы. Сразу видно переразгон. Но переразгон чего? памяти, север. моста, или hypertransport? вот напряжение процессора и северного моста до 1.45 в и выше нельзя. а память можно до 2.2 в. какое напряжение для памяти безопасное? а какое уже опасное?
|
Придется идти на другой форум...
|
Поставил напряжение на память 1.8 В для стабильной работы на 1400 мгц(1 плашка 1333, 2 1600). Напряжение не опасное?
|
да сколько же мне ждать ответа.... :alcoholic :alcoholic
|
WSonic, кхм, может все таки поможете?
|
Время: 12:56.
© OSzone.net 2001-