![]() |
Катастрофическое падение скорости записи на раздел HDD
Вложений: 1
В общем, дело такое. Примерно месяц назад началось постепенное падение производительности машины - подвисание открытия папок, страничек браузера, запуска и работы приложений. В принципе, особого значения не придавал. Но последнюю неделю творится просто какой-то АДъ! Даже сейчас, при попытке ввода этого поста было два фриза. Сначала грешил на вирусню-дефрагментацию-проц-RAM, в общем, особо не вдумывался. А потом руки дошли до HDD. Банальный прогон теста скорости дал довольно неприятные результаты. У меня стоит 2 HDD, один из них лежит одним куском, второй побит на два раздела - C (система) и D. Тест скорости показал, что все разделы работают нормально (ну, не хуже, чем раньше, по крайней мере), а вот на прогоне C обнаруживаются ямы - тест начинается хорошо, скорость такая же, что и на втором разделе, а потом ОП! И случается просто остановка - т.е. тестовый файл тупо прекращает передаваться на несколько секунд, потом снова возобновляет. В общем, хоть сколько-нибудь продуктивно работать на машине стало просто нереально: запуск браузера - ждем 10 секунд, открытие текстового документа - ждем 10 секунд, попытка написания текста - каждые 2 строчки фриз и ждем 10 секунд и т.д. и т.п. В таких вопросах я довольно-таки слабо разбираюсь, поэтому прошу Вас, люди умные и добрые, подскажите, чего делать-то?
Системную информацию прилагаю. |
Цитата:
Допишите в свой профиль точную модель видеокарты и модель блока питания. |
Вложений: 1
насколько я понимаю, как-то так
|
на WD параметры 05,197 завышены. неудивительно что он виснет. Я так понимаю WD под системный раздел?
|
да, системный в том числе
|
KomSoMol, WD помирает. Исключите его из работы и проверьте со вторым диском.
|
господа, а можно поподробнее? мои познания в этой области чуть ниже уровня плинтуса. WD все, в утиль смело можно сдавать?
|
Цитата:
|
боюсь, что уже нет. потому и говорю - в утиль уж сразу
|
KomSoMol, Да, скорее всего в утиль. Зеленый диск под системой быстро превращается в труп.
Или слить с него инфу, прогнать ремапом - если самочувствие улучшиться использовать для не ценной файлопомойки. |
уважаемый, а что есть "зеленый" диск?
и каким образом можно "прогнать ремапом"? |
KomSoMol, Если вы посмотрите на этикетку наклеенную на WD вы увидите, что она зеленого цвета. Это значит, что диск не предназначен для установки на него операционной системы ввиду низкой производительности и ресурса.
Цитата:
Вам нужно сделать загрузочный диск с программой и использовать функцию Advanced REMAP. Подробнее в мануале. Но прежде чем что-то делать с диском - слейте инфу, так как он может вообще помереть от операции. Цитата:
Диски могут так-же дохнуть от плохого БП, или, если он недостаточной мощности. |
Благодарю за быстрые и доходчивые ответы. Видимо, пора идти за покупками в ближайший магазин электроники.
А еще такой вопрос: проседание было только на одном разделе, дает ли это хоть какие-то перспективы консервации убитого раздела, переноса системы на другой HDD и использования раздела оставшегося? |
Цитата:
|
а есть способ это выяснить?
|
Время: 09:12. |
Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-