Проблема со звуком (страшный шип) в Linux
Привет ребята!
Сразу опишу проблему: Стоит Хрюшка. Снесла бы ее как страшный сон и не вспоминала о ней... но есть одно "но". На разных сборках Линя проблема со звуком. А именно - шипение с тресками (как только идет загрузка Линя, начинает шипеть. Помогает только отключение. При чем уровень шума на одном уровне и не зависит от регулируемой громкости звука системы)
Это не связано с колонками и т.п. В Хрюшке звук работает как положено.
Перелопатила кучу инфы как устранить. А проблема началась с версии 10 Убунты. Однажды нашла ссылку на забугорный сайт, где походе правила audio.conf. Но сейчас не могу найти :(
А теперь собственно вопрос: Сталкивались ли Вы с этим? Не проще ли купить новый ноут? Если стоит мучать, то в какую сторону?
|
хорошо бы добавить информацию по железу.
А вообще на запрос ubuntu шипит google выдает кучу всяких обсуждений
Вот тут, например, человек предлагает крутить alsamixer. У него проблема решилась запретом AutoMute
|
Если используется pulseaudioo, то надо уменьшить громкость через pavucontrol
|
ruslandh,
кстати, да, в части ссылок народ жалуется именно на pulseaudio
|
Цитата:
Цитата mar
Вот тут, например, человек предлагает крутить alsamixer. У него проблема решилась запретом AutoMute »
|
С Альсой уже играла, и отключала и убавляла... не помогло...
Цитата:
Цитата ruslandh
Если используется pulseaudioo, то надо уменьшить громкость через pavucontrol »
|
Вечером попробую Пульсу помучать.
Цитата:
Цитата mar
хорошо бы добавить информацию по железу. »
|
И да, с меня инфа о железе.
|
Настройки aslamixer:
Цитата:
Цитата mar
Вот тут, например, человек предлагает крутить alsamixer. У него проблема решилась запретом AutoMute »
|
Не помогло.
|
pavucontrol не пробовали?
|
Цитата:
Цитата ruslandh
pavucontrol не пробовали? »
|
Сообщение что служба не установлена.
Если я понимаю Линукс, то у меня только Альса.
|
А в репозитоии pulseaudio есть? Может попробовать установить?
|
Цитата:
Цитата ruslandh
А в репозитоии pulseaudio есть? Может попробовать установить? »
|
Сейчас поставлю...
|
Шип есть даже в БИОСе. Похоже ноут помирает и Линь не причем :(
|
Цитата:
Цитата Rikka
Похоже ноут помирает и Линь не причем »
|
Может всё-таки его звуковая помирает :)
|
Цитата:
Цитата ruslandh
Может всё-таки его звуковая помирает »
|
В ноуте ее не заменишь, насколько я знаю... А ноут без звука это не для домашнего использования. Следовательно помирает звуковуха = помирает ноут :)
|
В магазинах есть внешние USB звуковухи - порядка 3-5 тыс рублей. У меня у самого такая лежит - занимает места очень мало.
|
Цитата:
Цитата ruslandh
В магазинах есть внешние USB звуковухи - порядка 3-5 тыс рублей. У меня у самого такая лежит - занимает места очень мало. »
|
Пришла в ДНС - смотрю ИксБластер в районе 3,5К. У консультанта спрашиваю - из под Линукса будет работать? Он - посмотрите на коробке... Гляжу - только Окна.
А после возник другой вопрос. Предположим, что внешняя звуковуха будет работать. Но как отключить мою старую. Я пока спасают только Mute.
|
Rikka, Тема стоит как "Решено". Как решили?
Цитата:
Цитата Rikka
Но как отключить мою старую. Я пока спасают только Mute. »
|
Основное устройство вывода обозначить, разве не помогает?
Цитата:
Цитата Rikka
спрашиваю - из под Линукса будет работать? Он - посмотрите на коробке... »
|
Понятно, Голем голимый. Вместо него можно было и трафарет поставить, который ответил бы ровно столько же :)
Цитата:
Цитата Rikka
смотрю ИксБластер в районе 3,5К. »
|
Точно модель скажите.
|
Да я какой-то дешёвый Noname купил (под рукой нет), сейчас 90% таких устройств поддерживаются в Linux, ну можно продавца предупредить, что если не пойдёт в Linux, то вернёте.
|
Время: 23:05.
© OSzone.net 2001-