74_pilot_74 |
23-02-2015 21:00 2475004 |
TrueCrypt mount\dismount
Необходимо смотировать том (на букву Z) из программы TrueCrypt лежащий по адресу "С:\conteiner\fl.tc"
И другой скрипт, который размонитрует этот контейнер.
Буду благодарен за помощь.
P.S. при этом командная строка открываться не должна.
|
Цитата:
Цитата 74_pilot_74
смотировать том (на букву Z) из программы TrueCrypt лежащий по адресу "С:\conteiner\fl.tc" »
|
TrueCrypt /a volume /v С:\conteiner\fl.tc /f /h n /q /m ro /s /lz
подключается как диск Z: в режиме "только чтение"
>
Цитата:
Цитата 74_pilot_74
скрипт, который размонитрует этот контейнер »
|
TrueCrypt /d /s /q
|
74_pilot_74 |
24-02-2015 12:28 2475199 |
Спасибо, то что искал)
|
Использую такую связку, чтобы размонтировало том после закрытия браузера
Однако размонтирование начинается сразу после запуска браузера, не дожидаясь его закрытия.
Подскажите, как исправить это?
|
Всё равно идёт дальше, на размонтирование.
|
для этого надо знать, что из себя представляет запускаемый файл. Если это только лаунчер и по отработке он завершается - значит, надо отслеживать состояние запущенного им процесса и только по его завершении делать размонтирование.
|
Хотела бы ещё уточнить.
Батник запускается из контейнера трукрипт. После размонтировки контейнера перестаёт исполняться батник.
Можно как-то продолжить его исполнение, кроме выноса батника за пределы контейнера?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Если это только лаунчер и по отработке он завершается »
|
Не завершается, ждёт закрытия дочернего процесса.
ul9, используйте простое ожидание:
Код:
start "" /w "G:\FirefoxPortable\FirefoxPortable.exe"
|
Цитата:
Цитата ul9
Батник запускается из контейнера трукрипт. После размонтировки контейнера перестаёт исполняться батник.
Можно как-то продолжить его исполнение, кроме выноса батника за пределы контейнера? »
|
зависит от того, что в скрипте делается. Во-первых, прерываться он особо не должен. Во-вторых, контейнер не должен размонтироваться, если что-либо с него продолжает оставаться запущенным.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
зависит от того, что в скрипте делается »
|
Мне нужно, чтобы после размонтирования сразу выгружался процесс трукрипта.
Код:
TrueCrypt /q /f /d
taskkill /f /im TrueCrypt.exe /t
А так как контейнер выгружается, то и батник перестаёт исполняться.
|
Цитата:
Цитата ul9
Мне нужно, чтобы после размонтирования сразу выгружался процесс трукрипта. »
|
так и делается в общем случае. Программа завершает работу по результату автоанмаунта. Кроме случая, когда контейнер разблокировать не вышло. Но в этом случае не процесс надо бить, а выяснять, почему не произошла разблокировка и что этому помешало.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Программа завершает работу по результату автоанмаунта. »
|
То есть программа должна полностью выгружаться с ключом /q? Хм, у меня только dismount и всё.
|
Цитата:
Цитата ul9
программа должна полностью выгружаться с ключом /q? »
|
с ключом /d, если быть точным.
|
Цитата:
Цитата ul9
Ключей, завершающих трукрипт, я не нашла. »
|
Цитата:
/quit or /q Automatically perform requested actions and exit (main TrueCrypt window will not be displayed). If preferences is specified as the parameter (e.g., /q preferences), then program settings are loaded/saved and they override settings specified on the command line. /q background launches the TrueCrypt Background Task (tray icon) unless it is disabled in the Preferences.
|
|
Iska, угу, убегал, не успел уточнить.
|
Специально взяла простой батник, с одной строкой.
Срабатывает dismount, но не выгружается сам трукрипт.
|
Цитата:
Цитата ul9
не выгружается сам трукрипт. »
|
по чем ты определяешь его невыгрузку-то? Я вообще не пойму, что у тебя там происходит: ехе-шник не висит в памяти, работа с образом осуществляется через драйвер. Я сейчас подключил контейнер из трукрипта, лежащего на флешке и неустановленного в системе (а на кой?) - никакого ехе в памяти не осталось. Или мы о разных вещах говорим? Из принципа посмотрел на сервере (2008r2), где трукрипт установлен - никакого одноименного ехе в памяти нет. Ехе должен висеть ровно столько, сколько нужно для выполнения указанного действия драйвером, он менеджер процесса, а не надсмотрщик)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
по чем ты определяешь его невыгрузку-то? »
|
В трее и в списке процессов висит.
У меня не portable-версия трукрипта.
|
Цитата:
Цитата ul9
У меня не portable-версия трукрипта. »
|
так сделай ее таковой, точнее, настрой ее по-человечески: убери птички с фоновых процессов программы - Preferences\True crypt background task. А поскольку их там в оригинале нет - не стоит лазить в те места программы, в которые не стоит лазить без необходимости ;)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
А поскольку их там в оригинале нет »
|
Есть, в настройки я не лазила. Убрала галки сейчас, всё равно не выгружается.. Наказание какое-то.
Поняла в чём проблема.
Можно галку оставить на Preferences\True crypt background task, при этом поставить на Exit when there are no mounted volumes. Или убрать с Preferences\True crypt background task, результат одинаков.
Так вот, монтирую я вручную контейнер. Запускаю трукрипт с ярлыка, при этом он отображается на панеле задач. Если закрыть окно трукрипта (крестиком) после монтирования, чтобы с панели удалилось, а осталось только в области уведомлений, то связка TrueCrypt.exe /q /f /d работает корректно - процесс выгружается после dismount.
Вот такое неудобство.
Справилась и с этим неудобством))
Код:
nircmd.exe win close title "TrueCrypt"
|
Цитата:
Цитата ul9
Если закрыть окно трукрипта »
|
да не должно быть никаких окон: скрипт монтирования использует командную строку (cmd) - только ее окно появляется и исчезает, процесс трукрипта отрабатывает в фоне и там же завершается. Ты снова-таки что-то не то делаешь, но главное, что проблема решена)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
скрипт монтирования использует командную строку (cmd) »
|
Я не использую скрипт монтирования. Монтирую через интерфейс программы вручную.
Цитата:
Цитата ShaddyR
главное, что проблема решена »
|
Таки да :) Спасибо за помощь.
|
Цитата:
Цитата ul9
Я не использую скрипт монтирования. Монтирую через интерфейс программы вручную. »
|
Ну, тогда к чему удивляться?
|
Цитата:
Цитата ul9
Монтирую через интерфейс программы вручную. »
|
господин имеет лишнее время? ;)
Я ведь дал нужный вариант командной строки - без необходимости морочиться с интерфейсом и прочими сопутствующими процессами.
|
У меня версия 7.1а (установлен в системе Win x64), и при попытке размонтирования контейнера из командной строки просто активируется интерфейс трукрипта. Что не так, не понимаю?
В строке приходится указывать полный путь кC:\"Program Files"\TrueCrypt\TrueCrypt.exe

|
Цитата:
Цитата Той Серью
Что не так, не понимаю? »
|
Вы не показали используемый Вами полный код.
|
Пробовал все
C:\"Program Files"\TrueCrypt\TrueCrypt.exe /dismount
C:\Windows\System32>C:\"Program Files"\TrueCrypt\TrueCrypt.exe /d & C:\"Program Files"\TrueCrypt\TrueCrypt.exe /q
C:\"Program Files"\TrueCrypt\TrueCrypt.exe /q /f /d
|
И всё не то, что нужно.
http://andryou.com/truecrypt/docs/co...line-usage.php
Код:
"%ProgramFiles%\TrueCrypt\TrueCrypt.exe" /d /s /q /f
Цитата:
- /dismount or /d Dismount volume specified by drive letter (e.g., /d x). When no drive letter is specified, dismounts all currently mounted TrueCrypt volumes.
- /silent or /s If /q is specified, suppresses interaction with the user (prompts, error messages, warnings, etc.). If /q is not specified, this option has no effect.
- /quit or /q Automatically perform requested actions and exit (main TrueCrypt window will not be displayed). If preferences is specified as the parameter (e.g., /q preferences), then program settings are loaded/saved and they override settings specified on the command line. /q background launches the TrueCrypt Background Task (tray icon) unless it is disabled in the Preferences.
- /force or /f Forces dismount (if the volume to be dismounted contains files being used by the system or an application) and forces mounting in shared mode (i.e., without exclusive access).
|
причём /f я бы категорически не рекомендовал применять.
|
Большое спасибо! Размонтировался, значит, ключа /silent не хватало?
Только программа не закрылась.
|
Цитата:
Цитата Той Серью
Только программа не закрылась. »
|
Просмотрите ещё раз данную тему целиком на предмет подобного поведения приложения. Обратите внимание и на уже написанное:
Цитата:
/quit or /q Automatically perform requested actions and exit (main TrueCrypt window will not be displayed). If preferences is specified as the parameter (e.g., /q preferences), then program settings are loaded/saved and they override settings specified on the command line. /q background launches the TrueCrypt Background Task (tray icon) unless it is disabled in the Preferences.
|
|
Время: 01:44.
© OSzone.net 2001-