![]() |
Проверка доступности сетевой папки
Доброго времени суток. Возникла следующая задача: нужно проверить доступность сетевой папки (Например: 10.80.1.1\shared).
Я думаю проверять доступность, созданием файла 10.80.1.1\shared\log.txt, а затем его удаление. Если не сложно, напишите код скрипта, буду благодарен за любую помощь. |
Код:
if exist "\\10.80.1.1\shared\." ( |
Может в курсе кто, необходимо размонтировать контейнер в программе TrueCrype. Смонтированный на диск Z.
Нашел пример TrueCrypt /q /dz, но не работает. |
Если кому интересно, то вот... контейнер монтируется, если сетевая папка доступна. И демонтируется, как доступ до папки пропадает.
@Echo Off if not exist "\\10.80.1.10\shared" ( if exist "Z:" ( "C:\Program Files\TrueCrypt\TrueCrypt.exe" /q /s /d Z ) ) else ( if not exist "Z:" ( "C:\Program Files\TrueCrypt\TrueCrypt.exe" /q /lZ "C:\12.tc" /k "\\10.80.1.10\logs\1.png" ) ) |
Добрый день.
Имеется проблема с проверкой доступности сетевой папки. Исходные тестовые данные такие. К Wi-Fi роутеру подключена флешка с NTFS и настроен доступ по Samba по аккаунту. Подключение, отключение и проверку произвожу с CMD-файла запущенного в уже открытом окне командной строки из ограниченной учётной записи в Win 10 Pro x64 Ru и Win 7 Ult x64 Ru (это два разных «железных» компьютера подключенных к роутеру по кабелю и ситуация у них одинаковая). После успешного отключения от сетевой папки (сообщается «успешно удален.»), проверка показывает, что доступ есть. При этом, если не закрывая окна командной строки закомментировать строчку в CMD-файле с установкой соединения и запустить его повторно, то тот же код по проверке наличия доступа к папке показывает, что доступа нет. Изначально доступ к сетевой папке проверял через создаваемую папку и файл в ней после отключения от сетевой папки. Результат был такой же. Привожу полностью код тестового CMD-файла и результат его работы (логин и пароль я заменил). И, соответственно, вопрос — в чём ошибка и как это исправить? Код CMD-файла
Код:
Echo On Результат работы CMD-файла
Код:
|
Цитата:
SMB не предназначен для сессионного использования, к тому же /delete по определению - ненадёжное средство, т.к. не рвёт используемые соединения. Хотите ограниченный доступ - используйте другой протокол, либо заведите отдельного пользователя и от его имени запускайте скрипт (и больше ничего). |
Busla
правильно ли я понимаю, что пока работает запущенный CMD-файл, нет возможности отключиться от подключённой сетевой папки и, соответственно, команда "/delete" и не должна работать, несмотря на её предназначение? |
Busla,
Цитата:
Код:
net use |find " character:" >nul && net use character: /d || net use character: \\serverName\shareName userPassword /user:userName /persistent:no Andrey_Vladimirovich, Цитата:
|
Anatoliy.Reader, думаю, спустя уж более 2-х лет, им это или уже не надо или давно нашли решение.
|
Цитата:
|
Время: 08:33. |
Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-