Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Win8.1 обновление до Win10 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295938)

RoseBl 23-02-2015 17:14 2474924

Win8.1 обновление до Win10

С праздником форумчане! На днях возник такой вопрос. Говорилось, что обновление тем кто имеет лицензию в течении года будет бесплатно. Собственно и вопрос, у меня стоит 8. Можно ли будет сразу скачать пакет обновления до 10 к себе на hdd, чтобы после года использовать? Просто я не совсем понял, как все будет это проходить. Спасибо за внимание.

Vadikan 23-02-2015 17:22 2474928

RoseBl, бесплатно обновиться можно будет в течение года после выпуска Windows 10. И это все, что точно известно на данный момент.

Вероятно, будет возможность обновиться посредством Windows Update, поскольку она тестируется уже сейчас. Наверное, будет возможность скачать установочный диск по аналогии с имеющейся возможностью для 8.1.

RoseBl 23-02-2015 17:45 2474936

Vadikan, спасибо за ответ. Думаю не правильно поставил я свой вопрос. Просто до этого не использовал лицензию, а приобрел сразу Win8. Никак не соображу, если после года, я переустановлю Win (Ну всякое бывает). Смогу ли я потом опять накатить Апдейт поверх))? Вот это волнует)) А то если нет, то хотелось бы заиметь про запас "offline upgrade to Win 10".

Vadikan 23-02-2015 17:56 2474938

Цитата:

Цитата RoseBl
Думаю не правильно поставил я свой вопрос »

Доподлинно известная информация не меняется в зависимости от формулировки ваших вопросов

Цитата:

Цитата RoseBl
Никак не соображу, если после года, я переустановлю Win (Ну всякое бывает). Смогу ли я потом опять накатить Апдейт поверх))? »

Понятнее не стало, потому что вы смешиваете в кучу стоимость обновления и его техническую реализацию.

/режим телепата включен/
Рассматривается сценарий, в котором в течение года вы обновились до 10, а более чем через год вы устанавливаете чистую Windows 8 на тот же ПК и хотите снова обновиться до Windows 10. При таком раскладе обновление может остаться бесплатным (если вдруг Microsoft реализовала сбор информаци о вашем ПК и хранение у себя на такой случай) или стать платным (вам же сказали, что бесплатное обновление в течение года).

Однако непонятно, что мешает обновиться в течение года и сразу сделать свой образ Refresh, чтобы не возвращаться потом к 8.
/режим телепата включен/

RoseBl 23-02-2015 18:31 2474946

Vadikan, Спасибо за ответ. Теперь буду знать и уметь делать Рефреш образ. До этого как-то не догадывался так делать) Хоть и переустанавливаю очень редко. Спасибо и удачи Вам!)

Harkovchanin1968 24-02-2015 18:15 2475360

Цитата:

Цитата Vadikan
по аналогии с имеющейся возможностью для 8.1. »

Не совсем касается этой темы, но, в этой связи. По сути сразу, после установки и настройки системы я делаю раздел recovery и делаю резервную копию средствами самой системы (восстановление-история-резервная копия образа системы), сохраняется: шифрованный efi раздел, системный раздел, раздел восстановления, это в том случае если я ставлю систему либо с оригинального диска (что старее), либо с образа скачанного от сюда (что новее), если я ставлю сразу 8.1 update 3 (взятого сами знаете где) либо с помощью mediacreationtool по указанной Вами ссылке или с heidoc (качает с Digital River, долго правда) то при сохранении образа нет раздела восстановления, т.е перейдя в пкм компьютер- управление-управление дисками он есть а вот при сохранении копии система его не видит, и что примечательно акронис его то же не видит я загружался с РЕ, в чём может заключаться проблема? ошибка при установке или создании загрузочной флешки или записи диска исключена.

Vadikan 24-02-2015 18:31 2475373

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
Не совсем касается этой темы, но, в этой связи »

Вообще не касается. Создайте новую тему в форуме 8.1. Только изложите свой вопрос внятно, ибо я ничего не понял, прочитав его трижды.

Время: 06:31.

Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-