![]() |
Удаление файлов\папок.
Всем добрый день. Вопрос, конечно, глупый, но всё же.
Мне нужно следующее: Удалить из папки все файлы и все папки, НО папку оставить. С первым разобрался, вот со вторым не очень.. И ещё. При удалении из папки Windows пишет "Отказано в доступе". Тоже, желательно, вылечить. Спасибо заранее. |
|
Iska, конечно же Temp :) C\Windows\Temp.
|
samotin_bratok@vk, Ну так запускай батник из админской cmd.
|
Foreigner, дело в том, что я и ПКМ - От Администратора пробовал. А мне нужно не прям в консоли, а чисто батник. Может, чего не понимаю.
Iska, создал два батника, один ClearFolder.bat, в котором код, второй обычный, в котором команда на очистку. Конечно же: "ClearFolder.cmd" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. |
Цитата:
Цитата:
|
Iska,
Цитата:
Цитата:
|
samotin_bratok@vk, пишите подробно, в деталях, что и как именно Вы делали, что получилось, и что — нет.
|
Iska, простите..я разобрался. Это всё моя невнимательность.
Но один вопрос остался. Как сделать доступ к системным папкам, и очищать эту Temp, игнорируя занятые файлы? |
Цитата:
|
Iska, пропускает все.
И ещё мелкий косячок - работает только первая строчка. Пример: Цитата:
|
|
Цитата:
Код:
ClearFolder.cmd "G:\Program Files\editors\temp" PS Вообще-то чистит на всю глубину без переспросов, оставляя занятые файлы нетронутыми, команда Del с соответствующими ключами: Код:
del /F /S /Q /A "G:\Program Files\editors\temp" Код:
@echo off В начале второй строки проверяется, указан ли каталог, дерево которого надо очистить – и если нет, то батник просто завершает работу. Ключи команды del можно посмотреть запуском команды Код:
cmd /k del /? |
Iska, ClearFolder.cmd:
Код:
@echo off Код:
ClearFolder.cmd "G:\Program Files\SDK\temp" |
samotin_bratok@vk, имея в виду, что в моём варианте удаляются только файлы: папки остаются нетронутыми.
Для удаления папок действительно нужно использовать команду RD (она же – RMDIR). |
mwz, это я изучал. Но RD не подходит, ибо не удаляет папки, ИЗ папки. Надеюсь, изъяснился понятно.
|
Спасибо всем за "помощь" - плюнули и написали на lua. Всё работает.
|
Цитата:
|
что бы не создавать новую тему напишу здесь
создал батник для удаления программ пример taskkill /t /f /im:NavitelNavigatorUpdater.exe//ну с этой строкой понятно,убивает процесс start "" /wait "C:\Program Files (x86)\CNT\Navitel Navigator Update Center\Uninstall.exe" /s//запускает Uninstall.exe-можно ли сделать что бы удаление проходило в невидимом режиме?и после этого выходило сообщение например -успешно удалено и т.д. rd /s /q "C:\Program Files (x86)\CNT"//я так понял удаляет папку с прогой |
Время: 23:02. |
Время: 23:02.
© OSzone.net 2001-