![]() |
У меня сейчас двойная загрузка - win7 и winXP.
Я хочу вместо win7 установить win8.1, оставив winXP. Возможно ли это? Делать нужно всё как при win7 и winXP? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я этот процесс представляю в самых общих чертах.
Установить win8.1 на место win7. Скопировать файлы winXP на disc C boot.ini Bootfont.bin NTDETECT.COM ntldr Скопировать туда же MultiBoot, запустить его и получить двойную загрузку. http://savepic.su/5083071.jpg |
bootleger, есть особенности. Перед форматированием раздела с Windows 7 вам нужно сохранить файлы загрузки XP. Почитайте Вариант первый - скрытый загрузочный раздел отсутствует - для вас: обязательно выполнить только пп 1 и 2
Если хотите, чтобы образовался скрытый раздел - перед установкой полностью удалите раздел с Windows 7 и, не форматируя его, устанавливайте в нераспределенное пространство. После установки присвойте ему букву и забросьте сохраненные файлы загрузки XP. Если не хотите создавать скрытый раздел, просто отформатируйте раздел с Win 7, а после установки Win 8 скопируйте на раздел с системой файлы загрузки XP. Но этот вариант мне лично нравится меньше. |
okshef
А дальше, что делать? Скопировать в эту же папку MultiBoot и запустить его? |
Multiboot вам вообще не нужен
|
okshef
Ну действия какие-то предпринимать нужно? Или достаточно ограничится созданием папки? |
bootleger, я вам все уже написал, ни больше, ни меньше. Не волнуйтесь, все получится. :)
|
Не появилась вторая загрузка на windows xp.
Пожалуйста просветите, что нужно делать? |
bootleger, сделайте новый файл bcdcfg.txt
|
Вложений: 1
Вот новый bcdcfg.txt
Файл 122433 P.S. У меня, помимо windows 8.1, две системы windows XP - на дисках D & E. |
bootleger, вы были правы насчет Multiboot: придется применять, но без восстановления загрузчика (снять верхний флажок), внимательно просмотрите все остальные параметры. Но и вы не выполнили мои рекомендации:
Цитата:
|
okshef
Почему, я скопировал папку с файлами на диск C с windows 8.1. http://savepic.su/5069631.jpg Multiboot скопировать в папку с файлами windows xp? Не загружаются XP - ошибка в файле ntldr Я его не нашёл на дисках D & E. Обнаружил у себя файлы, менял их, но загрузка XP не происходит. |
bootleger, файлы должны быть в корне, а не в папке. А месторасположение Multiboot не имеет значения.
|
okshef
Спасибо, загрузка XP заработала! Мне windows 8.1 понравилась гораздо больше неповоротливой семёрки, осталось немного привести её в порядок. Ещё раз спасибо! |
Время: 04:25. |
Время: 04:25.
© OSzone.net 2001-