![]() |
...где можно прочесть о строительстве серверов ( + по русски).
Языками не избалован - немного С++ , Ruby, FASM... [s]Исправлено: ALLY, 20:09 19-07-2004[/s] |
ALLY
Цитата:
(А c/c++ имхо то, что доктор прописал для таких вещей.) |
mar
Не факт. В скриптовых языках как правило есть очень простые фреймворки для создания несложных серверов. Я бы например, с помощью xmlrpc4r (XML-RPC для Ruby) можно за минуты создать XML-RPC клиент/сервер. Который использует HTTP как базовый протокол. А поверх него уже легко положить любой другой логический протокол. И вообще, пока не сказано, что за сервер нужен (т.е. для каких целей и определён ли заранее протокол его общения с клиентами), подсказать что-то определённое довольно трудно. |
ВБП!
Хочу сделать самый быстрый сервер (поэтому и *FASM). Со своими БД, ИИ - это ещё и Lips ( или Lisp?) нужен? Чтобы оконкретится, мне надо почитать основы - функциональное устройство, какие протоколы заряжаются *etc . *И почему XML ? Это какое-то поветрие, везде XML... [s]Исправлено: ALLY, 20:35 19-07-2004[/s] |
ALLY
Самый быстрый сервер чего. Веб, фтп, или ещё чего-то? Без этого рекомендовать что-то бессмысленно. Могу сказать одно - выброси асм. Тут не столько от языка зависит, сколько от используемых технологий. Если использовать обычные сокеты с обычным poll, даже вызывая их из асма, то не стоит ожидать существенного ускорения по сравнению с остальными аналогами, концентрирующими внимание на на скорости (а не богатстве функциональныз возможностей). А вот если грамотно пользоваться API конкретной операционки, то можно сильно выиграть в производительности. Это большей частью теория, т.к. сам никогда не задавался целью создания высокопроизволительных серверов, обычно ограничиваясь вполне классическим select'ом и иже с ним, а в последнее время, даже стандартным питоновским SocketServer, который всю грязную работу делает за меня. В качестве примера того, за счёт чего можно выиграть в скорости можно првести, например, вот это. Цитата:
Цитата:
Добавлено: Но для начала, если есть желание писать свой сервер чего-бы-там-ни-было, то надо читать мануалы по сокетам. А уж после того как всё зараюотает начать извращаться с чем-то более замороченым. |
ivank - Привет!
Спасибо за ссылки, буду разбираться. *:) |
mar - Привет!*
* Прости за не учтивость, пользовал следующие OSи - Menuet, Колибри, BEOS, ASP Linux EE, Окошки. Мне бы просто лит-ру с описанием сервера, как такового. А дальше я сам разберусь... |
Время: 13:47. |
Время: 13:47.
© OSzone.net 2001-