![]() |
Проблема с видео на ноутбуке DNS H36T
Доброго времени суток.
Клиент принес на диагностику данный аппарат с такой вот проблемой: Периодически слетает драйвер видеокарты, начинает выдавать цвет (ВНИМАНИЕ!) 8 бит!!! :( Попытка поставить драйвер ничего не дала. Ставил как с диска с драйверами в комплекте так и по id оборудования искал... В диспетчере определялся только стандартный VGA контроллер. Попытался поставить через driverpack solution, при этом обнаружилось, что установки требуют 23 драйвера. Я уже готов был возрадоваться - нашелся драйвер intel hd graphics. Собственно, его я и поставил. Перезагрузил систему... И... сразу отобразился цвет в 8 бит. Решил, что драйвер не корректно установился, решил переустановить windows (стояла семёрка). К моему разочарованию уже при запуске установки цвет так же отобразил 8 бит. Замена зарядного устройства, смена HDD и сброс биоса посредством вытаскивания батареи не привели ни к чему. Так же почистил от пыли и заменил термопасту. Поискал в сети информацию... Пишут, что следует перепрошить биос. Этого ещё не пробовал... Кто с таким сталкивался? Подскажите выход. Буду очень рад любой помощи. Заранее всем спасибо за ответы. P.S. При попытке запуститься с Live CD тоже 8 бит. При попытке установить Windows xp форматирует диск, доходит до первой перезагрузки и на этом всё - черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу. |
Видеокарте, похоже, капут у этого чуда китайского ноутбукостроения.
|
DVDshnik, на форуме ДНС пишут, что проблема решается выключением интел видеокарты в биосе, но где это делается не представляю... или же установкой специльного драйвера ATI+intel, но о таких я не слышал... Может проблема быть в оперативке? Есть возможность вытащить из другого ноута и поменять оперативку, но стоит ли?
|
DVDshnik, выясняется весьма любопытная штука - при попытке воткнуть windows 8 отображение становится вполне сносным... смотрю дальше........
|
mishastepanoff, Чем все закончилось в итоге? Каков результат?
|
nauchn, решилось установкой Windows 8 урезанной. Причину так и не нашел.
|
Время: 07:44. |
Время: 07:44.
© OSzone.net 2001-