переполнен диск С
Добрый день! Со временем при автоматическом обновлении системы, диск С полностью забился...
Что можно в нем почистить???
Вот нашел пару папок, которые занимают большой объем...

|
Angry Demon |
16-02-2015 15:47 2472017 |
|
LehaMechanic |
16-02-2015 15:54 2472024 |
Не проще диск C увеличить?
|
Цитата:
Цитата LehaMechanic
Не проще диск C увеличить? »
|
Изначально пробовал данный вариант, но почему-то диск С нельзя расширить, а все другие диски нормально увеличиваются в объеме.
|
Angry Demon |
16-02-2015 16:21 2472032 |
Almest, если вы упёрлись в размер физического диска, то установите более ёмкий. Не пожалеете. :)
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Almest, если вы упёрлись в размер физического диска, то установите более ёмкий. Не пожалеете. »
|
установлен сервер, много чего придется переустанавливать и перенастраивать! Поэтому это не выход! Если б, это был обычный виндовс - вопросов думаю бы не возникло
|
Angry Demon |
16-02-2015 16:33 2472039 |
Цитата:
Цитата Almest
установлен сервер, много чего придется переустанавливать и перенастраивать!
|
Вы о клонировании дисков слышали? Acronis B&R и всё такое? Час работы.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Вы о клонировании дисков слышали? Acronis B&R и всё такое? Час работы. »
|
Мне большой объем информации не нужен. Нету никаких методов больше, чтобы хотя б 1гб освободить?((( Более простыми способами
|
LehaMechanic |
17-02-2015 19:51 2472579 |
Цитата:
Цитата Almest
Изначально пробовал данный вариант, но почему-то диск С нельзя расширить, а все другие диски нормально увеличиваются в объеме. »
|
Свободное место справа от расширяемого раздела должно быть.
|
Цитата LehaMechanic:
Свободное место справа от расширяемого раздела должно быть. »
Т.е. грубо говоря, если у меня диск С переполнен, то мне нужно "откусить" от диска Д часть, и потом попробовать расширить?
Пробовал так, с диском С не хочет! Если брать например, Д расширять от Е, то все нормально...)
Для примера показываю как на виртуальной машине с ОС вин7 работает. А если нажать на диск Д - Расширить, то все прекрасно работает) Или с помощью Акрониса нужно все это делать?

|
с помощью Акрониса раздел D можно сразу переместить и нераспределенное место окажется за разделом С, который после и расширить.
|
LehaMechanic |
18-02-2015 12:46 2472854 |
Almest, я же вам по-русски говорю: свободное место справа от расширяемого раздела должно быть. А у вас свободное место справа от D находится, а не от С!!! Нельзя просто так взять и размазать раздел по разным участкам диска, нельзя разместить один раздел в середине другого, каждый раздел должен быть одним монолитным куском.
|
Цитата:
Цитата NickM
с помощью Акрониса раздел D можно сразу переместить и нераспределенное место окажется за разделом С, который после и расширить. »
|
Вот атк и думал! Буду пробовать! Спасибо
|
С перемещением объема дисков разобрался!
Скажите, а если я акронисом "откушу" не от соседнего диска, а например диска Е, а нужно будет перенести на С, как это реолизовать? Ведь диск Д между ними будет мешать..как эту область перекинуть к диску С.
|
Angry Demon |
20-02-2015 15:18 2473869 |
Цитата:
Цитата Almest
а если я акронисом "откушу" не от соседнего диска, а например диска Е
|
От DVD-приводы вы ничего не откусите.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
От DVD-приводы вы ничего не откусите. »
|
Не, третий диск тоже локальный) т.е. что нужно: мне от третьего диска откусить, и вставить в первый...возможно будет такое через акронис? Если да, тогда вопрос закрыт
|
Almest, Да сдвиньте вы диск D вправо. Между C и D получится 3.56ГБ, а диск С раздвиньте до границы диска D.
Цитата:
Цитата Almest
Не, третий диск тоже локальный) »
|
Всё правильно, локальный и это CD-DVD!!! Что вы там откусывать собрались? Да если бы даже и не ДВД, всё равно ничего не получится. Хотя бы потому, что это физически разные и отдельные друг от друга диски.
|
LehaMechanic |
20-02-2015 15:44 2473879 |
Ужас. Человек вообще не понимает, что такое диски, что такое разделы и как они устроены. Ну хоть бы элементарно википедию читанул прежде чем лезть администрировать СЕРВЕР!!!
|
Цитата:
Цитата LehaMechanic
Ужас. Человек вообще не понимает, что такое диски, что такое разделы и как они устроены. Ну хоть бы элементарно википедию читанул прежде чем лезть администрировать СЕРВЕР!!! »
|
Пожалуйста, не нужно тут умничать! Форум по-моему и нужен для обмена опытом, иначе зачем его создавали! Я попросил помощи, если Вы не знаете, или не хотите отвечать - пропустите! А администрировать мне сервер или нет - это я буду уже сам решать!
ПОэтому просьба, будьте вежливы, прежде чем писать такое! Лучше объяснили бы нормально, как сделал yurfed, за что ему спасибо!
Спасибо за понимание.
|
Angry Demon |
20-02-2015 19:56 2473971 |
Almest, да поймите вы, наконец, что тут не лекционный зал! Ваши вопросы достойны раздела "Хочу всё знать", но никак не профессионально ориентированных разделов.
Если вы не понимаете разницу между физическими и логическими дисками, то вам в гуглояндекс и другие вики изучать азы.
|
LehaMechanic, Angry Demon, Ну чего вы наехали. Ведь никто не знает причины администрирования у ТС
|
Цитата:
Цитата yurfed
LehaMechanic, Angry Demon, Ну чего вы наехали. Ведь никто не знает причины администрирования у ТС »
|
Цитата:
Объявляет он ребятам:
— Буду Кате старшим братом.
С понедельника, с утра
Будешь ты моя сестра!
|
|
yurfed, виноват, исправлюсь :(.
|
Ребята, извините, буду в следующий раз стараться задавать корректно вопросы...Ну поймите меня правильно, некоторое не могу знать........Поэтому стараюсь обращаться именно на лучший форум (я так считаю), потому что тут всегда дружный коллектив, который поможет, посоветует1 А вы начинаете не красиво высказываться...."..куда еще тебе адмнистрировать сервер". Просто не красиво и обидно!
Спасибо за понимание.
|
После изменения объема диска С и Д, теперь не загружается система...выдает вот такую ошибку. Пробовал восстановить загрузчик, но ничего не изменилось!
|
Angry Demon |
27-02-2015 18:10 2476773 |
Almest, выполнили то, что написано на вашем скриншоте?
|
Almest, копируешь инфу с диска Д, удаляешь раздел Д, расширяешь Ц на максимум, а потом делишь обратно на Ц и Д
|
Цитата:
Цитата Almest
Пожалуйста, не нужно тут умничать! Форум по-моему и нужен для обмена опытом, иначе зачем его создавали! Я попросил помощи, если Вы не знаете, или не хотите отвечать - пропустите! А администрировать мне сервер или нет - это я буду уже сам решать! »
|
Представьте, что вы обратились на форум медиков с вопросом "Как мне прооперировать хрусталик" – и в ответ на реплику "Для этого надо как минимум знать строение глаза" разразились бы такой же тирадой. :o
Ну а лезть Акронисовыми поделками на сервер, да ещё и двигать раздел со смещением нижней границы – это уж истинный мазохизм даже для тех, кто представляет себе, как устроена система и в чём хотя бы разница между основным разделом, дополнительным разделом и логическим диском.
|
LehaMechanic |
28-02-2015 10:55 2476987 |
Цитата:
Цитата Almest
После изменения объема диска С и Д, теперь не загружается система...выдает вот такую ошибку. Пробовал восстановить загрузчик, но ничего не изменилось! »
|
Что ж, результат вполне закономерен, когда человек напрочь не понимает, что ПЕРВЫМ делом необходимо получить теоретическую подготовку, а уж потом пытаться применить полученные знания на практике. Зато когда пытаешься этому человеку объяснить простые истины, он моментально обижается, будто его смертельно оскорбили. Действительно, необходимость что-то читать, что-то изучать, во что-то вникать - это же так унизительно, лучше нахрапом ни в чем не разбираясь взять и сломать всё. Хорошо ещё, если это был тренировочный сервер, а не "боевой".
Цитата:
Цитата mwz
Ну а лезть Акронисовыми поделками на сервер, да ещё и двигать раздел со смещением нижней границы – это уж истинный мазохизм даже для тех, кто представляет себе »
|
Мазохизм не мазохизм, а иногда и деваться некуда. Обычно достаточно просто выполнять все операции по одной в пошаговом режиме, а не кучей, и ничего не ломается. Ну и конечно бекапы, бекапы, бекапы...
|
Цитата:
Цитата LehaMechanic
а иногда и деваться некуда.
...
Ну и конечно бекапы, бекапы, бекапы... »
|
Да, иногда некуда – но тогда сначала упомянутый бэкап всего диска, а не только затрагиваемых разделов, а затем тщательный предварительный просчёт всех действий: обойти те места, где можно наколоться. Ну а операции с передвижкой раздела так, что новое положение частично перекрывает старое или что смещается нижняя граница раздела относятся к самым рискованным – не говоря уж предельно рискованном объединении разделов "на живую"; и именно по ним максимальное число жалоб, в т.ч на сайте упомянутой фирмы.
|
Angry Demon |
28-02-2015 13:20 2477039 |
Цитата:
Цитата mwz
Да, иногда некуда – но тогда сначала упомянутый бэкап всего диска
|
Да. Операция №0.
|
Ребята, ну хватит грязью поливать!(
Ну да, ошибся, как говорится - учатся на ошибках! Буду теперь знать! Помогите восстановить лучше!
Я так понимаю проблема в загрузчике...Попробовал запустить загрузочный акронис...запустился! И всю файловую систему я прекрасно через него вижу, но как возвратить, чтоб сервер запускался...можно как-то через акронис это сделать??
|
LehaMechanic |
28-02-2015 15:54 2477089 |
Цитата:
Цитата Almest
Помогите восстановить лучше! »
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Almest, выполнили то, что написано на вашем скриншоте? »
|
Где ответ????????????
|
Цитата LehaMechanic:
Где ответ???????????? »
Прошу прощения, да, выполнил! Восстановление находит бэккап на диске Д, на котором и близко нету бэккапа! Бэккап мой хранится на другом диске...но его нельзя выбрать, при выборе пишет что можно вернуть с диска Д......
Не знаю что делать, чтобы потом ничего не потерять вовсе..
Может можно как-то в ручном режиме, восстановить загрузочные файлы..?
|
Angry Demon |
28-02-2015 18:00 2477122 |
Almest, какой бэкап? На каком диске Д? Чем вы там занимаетесь?
Вам нужно было:
1. Если подключено несколько винчестеров, отключить все не системные
2. Загрузиться установочного DVD диска
3. Выберать режим восстановления (Repair), пройти по шагам мастера и выбрать первый пункт "Устранение неполадок ..."
|
Цитата:
Цитата Almest
Может можно как-то в ручном режиме, восстановить загрузочные файлы..? »
|
Нужна флешка загрузочная - гуглите по слову 2k10 например
Если на пустой диск(раздел) закинуть загрузчик (bootmgr+папку boot) и попробовать загрузиться с этого диска, то загрузчик будет ругаться на отсутствующий winload.exe А у вас ошибка еще раньше. Раздел, где лежит bootmgr должен быть активный. И должна быть правильная загрузочная запись в boot\BCD - но вы же ее не меняли? Есть утилита bootice - смотрите чтобы все было в порядке с разделами и с BCD Больше там нечему ломаться, если до этого все работало.
А вообще, муть это все какая-то. Такое не могло произойти только от измения размеров раздела. Вы удалили 100мб раздел с загрузчиком, а теперь "восстанавливаете"?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
3. Выберать режим восстановления (Repair), пройти по шагам мастера и выбрать первый пункт "Устранение неполадок ..." »
|
Устранение неполадок не помогло!
Цитата:
Цитата sedarmill
Вы удалили 100мб раздел с загрузчиком, а теперь "восстанавливаете"? »
|
Раздел, который зарезервирован системой никто не удалял, и я вам такого не говорил)))
Проблему решил. путем копирования бэккапа на другой жесткий диск, и методом восстановления все восстановил!
Только осталось рейд пересобрать!
Всем спасибо кто отозвался и на мою критику, она помогла мне решить проблему! Тему закрываю.
|
Время: 01:44.
© OSzone.net 2001-