Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Установка программ через GPO и командную строку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295598)

alexdomovoi 16-02-2015 11:18 2471855

Установка программ через GPO и командную строку

Товарищи проясните мне ситуацию по установке, раньше я на ХР через командную строку при запуске windows спокойно ставил программу например 7zip с ключом /quiet из под обычного пользователя домена но на ProgramFiles у этого пользователя было полное разрешение, в семерке данная вещь не прокатывает я установил так же на ProgramFiles полное разрешение для пользователя домена данного, однако установка не проходит, путаюсь из командной строки запустить \\server\distrib\7_zip\7z920.msi /quiet проблема осталась, дальше в GPO назначил для объекта "Компьютер" политику по установке ПК CreatePackage на XP при загрузке программа устанавливается без проблем, на Windows 7 снова беда. Куда копнуть? Или в 7 принципиально если ты не админ, то установить не сможешь даже в папку с разрешением для данного пользователя.

Chinaski 16-02-2015 13:55 2471954

Цитата:

Цитата alexdomovoi
Или в 7 принципиально если ты не админ, то установить не сможешь даже в папку с разрешением для данного пользователя. »

при установке не только файлы в папку записываются, еще создаются ключи реестра, на которые так же должны быть права на запись. Лучше устанавливать от имени админа. Например так

Код:

chcp 1251
psexec \\192.168.1.15 -i -u "домен\пользователь" -p "пароль" c:\7z920.exe /S
pause

psexec можете скачать отсюда https://technet.microsoft.com/ru-ru/...rnals/bb897553
Команды chcp и pause я включал что бы иметь возможность отследить ошибки если таковые будут иметься.

P.S. Извиняюсь, поздно заметил что вам требуется установка через GPO а не другими способами.

alexdomovoi 16-02-2015 16:16 2472030

ну CreatePackage у меня ставится через установку программ в GPO, но вот на 7 не прокатывает. а 7 zip не против и через cmd файлик поставить.

Chinaski 16-02-2015 17:31 2472072

Цитата:

Цитата alexdomovoi
а 7 zip не против и через cmd файлик поставить. »

тогда я вам дал рецепт.

Iska 16-02-2015 23:10 2472223

Цитата:

Цитата alexdomovoi
раньше я на ХР через командную строку при запуске windows спокойно ставил программу например 7zip с ключом /quiet из под обычного пользователя домена но на ProgramFiles у этого пользователя было полное разрешение, »

У простого пользователя отродясь не было полных прав на %ProgramFiles%. Ни в Windows XP, ни в Windows 7. Если Вы поменяли разрешения на %ProgramFiles% — ССЗБ.

alexdomovoi 17-02-2015 08:14 2472322

Цитата:

Цитата Iska
У простого пользователя отродясь не было полных прав на %ProgramFiles%. Ни в Windows XP, ни в Windows 7. Если Вы поменяли разрешения на %ProgramFiles% — ССЗБ. »

Согласен, но реалии таковы надо было нескольким людям дать именно такие права на папку

Rassk 17-02-2015 10:57 2472386

Добрый день! Тоже непонятки с установкой ПО. Пришло время перейти на Win7. До сих пор сидел на XP и радовался... Все вроде бы ничего, но вот беда - некоторые программы, к которым я привык, устанавливаются, но не хотят запускаться в автозапуске. Ручками - пожалуйста, а при загрузке - нет. Нр это не беда. Беда - не могу никакими силами установить сканер HP Scanjet G3110 с установочного диска. Все вроде бы идет, ругани никакой нет, но в конце-концов оказывается, что ничего не установлено, даже даже Readme в папке НР нет.
Принтер HP обнаруживается осью сходу, и устанавливать не надо. Какие танцы с бубном надо произвести, не подскажете?

Chinaski 18-02-2015 10:12 2472777

Rassk, последний драйвер пробовали ставить для вашего устройства?

Rassk 18-02-2015 20:57 2473147

Ура! Победил! Скурпулезно вычистил реестр от всего(?!), что связано с Hewlett. Заодно временно прибил Касперского.
Закрыл всякие контролирующие приблуды типа Uninstaller и AnVir Task Manager, отключился от инета. Сканер установился без проблем. Зато образовались проблемы с принтером НР - исчезли драйвера (ну это естественно, я же вычистил реестр). В общем, при помощи бубна и заклинаний сканер установился. Но в чем конкретная проблема - не нашел. Видимо, очень не дружат мелкие с НР...

Время: 15:53.

Время: 15:53.
© OSzone.net 2001-