![]() |
Сохранение определенной стены текста.
Есть файл 1.txt, содержащий многа html кода. Нужно сохранить весь текст, начиная со строки <h1>Admin log</h1> до строки <!--end Tourneys-->
Сами указанные строки сохранять не надо. Путь для сохранения - D:\logs\%текущий_год%\%текущий_месяц%\%текущий_день%\%текущее_время%.txt с проверкой существования всего пути (если нет - Create). Вот =) |
Цитата:
P.S. Что мешает сохранить «ручками»? Для чего нужна автоматизация? |
HTML, да. Автоматизация нужна потому, что каждые 30 секунд будет появляться файл, который нужно будет обработать. Управляющая программа поддерживает VBS, и я переработаю скрипт (если он будет) под ее API. Выше я описал то, что самостоятельно решить не могу. Были идеи читать весь текст и посредством Mid() и InStr(text, "<h1>Admin log</h1>")...
|
Цитата:
Упакуйте образец файла в архив. Выложите архив на RGhost. Ссылку — сюда. |
|
iccup.platoon@vk, попробуйте так:
Скрытый текст
Код:
Option Explicit Исходный файл, как и в выложенном образце, ожидается в кодировке UTF-8 без BOM. Результирующий файл — в кодировке ANSI/1251. В примере путь к исходному файлу задаётся непосредственно в коде (могу переделать, чтобы путь задавался аргументом скрипта). |
Работает прекрасно.
Еще одно: Код:
<h1>Admin log</h1> А так же пустые строки в результирующем файле (тестил на том же файле, что скидывал Вам) не желательны - первая и 4 последних. Можно ли их удалить? |
Цитата:
Цитата:
|
Всегда присутствуют.
|
iccup.platoon@vk, замените в вышеприведённом скрипте строку:
Код:
.Pattern = "<h1>Admin log</h1>([\s\S]*)<!--end Tourneys-->" Код:
.Pattern = "<h1>Admin log</h1>\r\n<div class=""clear""></div>[\r\n]*</div>\r\n([\s\S]*\S\r\n)[\r\n]*<!--end Tourneys-->" |
Одна пустая строка все-равно остается в конце, но это не беда - сам исправлю.
Указанных строк больше не создается - Iska, Вы как всегда а уровне. Мир Вашему дому. Можно закрывать. |
Цитата:
Скрытый текст
![]() — есть не пустая строка, завершающаяся, как и положено, символами конца строки. Если они Вам категорически мешают, просто уберите «\r\n» из подгруппы: Код:
.Pattern = "<h1>Admin log</h1>\r\n<div class=""clear""></div>[\r\n]*</div>\r\n([\s\S]*\S)[\r\n]*<!--end Tourneys-->" |
Время: 15:56. |
Время: 15:56.
© OSzone.net 2001-