Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295539)

Endemion 14-02-2015 22:27 2471389

Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?

Reg Organizer - ?
RegCleaner - ?
Procmon - в общем слышал про Русиновича и даже видел прогу...
Ccleaner - тоже пользовался

Нужны ли эти проги на компе в домашней сети из 2-3 компиков и телика ?

Или что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..?

Казбек 15-02-2015 02:05 2471429

Все зависит от ваших предпочтений. Я использую:
  1. Process Explorer
  2. AutoRuns
  3. Process Monitor
Все от Sysinternals.
Ccleaner-ом за раз вычищаю следы во всех браузерах.

Iska 15-02-2015 02:19 2471433

Цитата:

Цитата Endemion
Или что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..? »

Наручники. Чтобы не ставить, что попало, и не вмешиваться, незнаючи, в работу системы.

ShaddyR 15-02-2015 02:25 2471434

Endemion, посоветую:
Цитата:

Цитата Endemion
в неё вмешиваться »

не надо.

Endemion 15-02-2015 22:24 2471687

я с точки зрения администрирования

Iska 15-02-2015 23:07 2471704

С точки зрения администрирования ни в одном из перечисленных Вами приложений потребности нет. Крайне редко может возникнуть нужда в Process Monitor для выяснения деталей, отчего то или иное устаревшее приложение не может корректно работать в новых ОС.

Stivensson 15-02-2015 23:33 2471712

Хуже CCleaner проги нет. Как-то очистил я клинером браузер от куки и кеша,причем сидел на учетке "обычный" без админских прав,зачем-то ввел ССлинер от имени администратора(ну привык так как без админских прав точки восстанвления не отображаются) а он оказывается в таком режиме стирает куки в браузере в АДМИНСКОЙ УЧЕТКЕ !!!!!!.И отдал ноут с чистым сердцем подруге,а она ясен пень залезла в браузер и ....После этой фигни последовал скандал.
Я к чему? К тому что разрабам почему бы не сделать предупреждение,мол при такм-то режиме стираются данные не НА ВАШЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ. С тех пор Сисиклинер самая презираемая прога :) :o :(

sjsdjsoiq 16-02-2015 00:23 2471721

Stivensson,
Так, кто в этом виноват? Вы запустили программу от имени администратора, а потом удивляетесь, почему удалены кукисы в учетной записи администратора. Если хирург отрежет пациенту вместо почки печень, то не думаю, что его претензии на скальпель будут выглядеть адекватно.

Iska 16-02-2015 00:24 2471722

Цитата:

Цитата Stivensson
зачем-то ввел ССлинер от имени администратора(ну привык так как без админских прав точки восстанвления не отображаются) а он оказывается в таком режиме стирает куки в браузере в АДМИНСКОЙ УЧЕТКЕ !!!!!!. »

Было бы весьма странно предполагать иное.

Drongo 16-02-2015 17:08 2472063

Вообще-то ни одна из перечисленных программ лично вам не нужна.
Цитата:

Цитата Endemion
Reg Organizer »

Баловство, лично я не вижу в ней смысла, когда-то ставил, но преимуществ перед тем же RegCleaner не нашёл.
Цитата:

Цитата Endemion
RegCleaner »

Сколько стояла, никогда не было от неё проблем, но ради справедливости стоит сказать, её использование это эффект плацебо. Это когда тебе говорят, что удалено всё и почищено и система реально грузится быстрее, а ты разницы не видишь, но веришь в то что сии манипуляции помогают. :)
Цитата:

Цитата Endemion
Ccleaner »

Скажем так, аналог предыдущей, ну, может незначительно отличается своими возможностями.
Цитата:

Цитата Endemion
Procmon »

Дабы ею пользоваться, вам нужно иметь представление что делать и зачем. А запускать и "втыкать" в монитор не понимая выводимых ею значений это не показатель знания системы, а обычные понты.

Цитата:

Цитата Endemion
что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..? »

А вот на этот вопрос стоит ответить детально, т.к. надзирают над системой многие программы, называется это мониторингом, к их числу можно отнести и антивирусы. Если вы имеете ввиду уход за системой(дефрагментация\очистка мусора\реестра и т.д.) это одно, если же вас беспокоит безопасность компа, дабы не подхватить заразы это уже другое.

Endemion 16-02-2015 22:33 2472195

Цитата:

Цитата Stivensson
Хуже CCleaner проги нет. Как-то очистил я клинером браузер от куки и кеша,причем сидел на учетке "обычный" без админских прав,зачем-то ввел ССлинер от имени администратора(ну привык так как без админских прав точки восстанвления не отображаются) а он оказывается в таком режиме стирает куки в браузере в АДМИНСКОЙ УЧЕТКЕ !!!!!!.И отдал ноут с чистым сердцем подруге,а она ясен пень залезла в браузер и ....После этой фигни последовал скандал.
Я к чему? К тому что разрабам почему бы не сделать предупреждение,мол при такм-то режиме стираются данные не НА ВАШЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ. С тех пор Сисиклинер самая презираемая прога »

вывод сделан... :-)

Цитата:

Цитата Drongo
Вообще-то ни одна из перечисленных программ лично вам не нужна.
Цитата Endemion:
Reg Organizer »
Баловство, лично я не вижу в ней смысла, когда-то ставил, но преимуществ перед тем же RegCleaner не нашёл.
Цитата Endemion:
RegCleaner »
Сколько стояла, никогда не было от неё проблем, но ради справедливости стоит сказать, её использование это эффект плацебо. Это когда тебе говорят, что удалено всё и почищено и система реально грузится быстрее, а ты разницы не видишь, но веришь в то что сии манипуляции помогают.
Цитата Endemion:
Ccleaner »
Скажем так, аналог предыдущей, ну, может незначительно отличается своими возможностями.
Цитата Endemion:
Procmon »
Дабы ею пользоваться, вам нужно иметь представление что делать и зачем. А запускать и "втыкать" в монитор не понимая выводимых ею значений это не показатель знания системы, а обычные понты.
Цитата Endemion:
что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..? »
А вот на этот вопрос стоит ответить детально, т.к. надзирают над системой многие программы, называется это мониторингом, к их числу можно отнести и антивирусы. Если вы имеете ввиду уход за системой(дефрагментация\очистка мусора\реестра и т.д.) это одно, если же вас беспокоит безопасность компа, дабы не подхватить заразы это уже другое. »

меня интересует - безопасность : слежение за прогами , вирусами и т.п...
Procmon подходит для этого. Что ещё ?

Iska 16-02-2015 22:35 2472200

Цитата:

Цитата Drongo
Скажем так, аналог предыдущей, ну, может незначительно отличается своими возможностями. »

У CCleaner имеет смысл пользовать только одну функцию — зачистку следов своего пребывания. И то — сугубо при таковой нужде.

Цитата:

Цитата Endemion
Procmon подходит для этого. »

Не подходит. Он не для этого предназначен.

Следить за вирусами не надо. Надо соблюдать элементарные меры предосторожности: регулярно устанавливать обновления безопасности ОС и приложений, не загружать и исполнять что ни попадя (особливо касается разных крэков, взломов и т.п.).

Stivensson 16-02-2015 23:41 2472231

Цитата:

Цитата sjsdjsoiq
Так, кто в этом виноват? Вы запустили программу от имени администратора, а потом удивляетесь, почему удалены кукисы в учетной записи администратора. »

Понимаете,я то считал что запуск ссклинера с правами админа(то есть с контексного меню мышки войти) только для того чтобы были расширенные права(ну там отображение и стирка точек восстановления),ну в голову не приходило что в таком разе она стирает кукисы на совершенно ДРУГОЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ отличной от той на которой нахожусь сейчас я.
Это довольно странно и нелогично что я находясь на учетке "обысный" стираю данные на админской учетке.Логичнее было бы стирать кукисы только если войдя СНАЧАЛА в админскую учетку(то есть как вошел в "обычную" ),так было бы правильнее и с точки зрения конфеденциальности безопаснее.

Цитата:

Цитата sjsdjsoiq
Если хирург отрежет пациенту вместо почки печень, то не думаю, что его претензии на скальпель будут выглядеть адекватно »

Мда....это называется"умник атакует"....Почка и печень совершенно разные по структуре и виду органы и с первого взгляда можно определить где есть что. В случае с ссклинером такое разделение не совсем очевидно,более того совершенно не очевидно что позор для программы которая сделана для конфеденциальности пользователя(считаю что это наипервейшая функция этой проги а уж потом другие,типа исправление реестра и т.п.)

Iska 17-02-2015 00:25 2472248

Stivensson, Вы уверены, что это было именно что «Запуск с административными привилегиями», а не «Запуск от имени учётной записи Администратора»?

В старых ОС было просто и понятно. В новых, с введением UAC, эти понятия были смешаны (особенно в переводе на русский).

sjsdjsoiq 17-02-2015 00:51 2472251

Цитата:

Цитата Stivensson
которая сделана для конфеденциальности пользователя(считаю что это наипервейшая функция этой проги а уж потом другие,типа исправление реестра и т.п.) »

Сугубо ваше мнение. Я вот считаю, что она создана для управления точками восстановления. :biggrin: :biggrin:
Цитата:

Цитата Stivensson
Почка и печень совершенно разные по структуре и виду органы »

Как и запуск программы от обычного пользователя и запуск от имени администратора.
Цитата:

Цитата Stivensson
Понимаете,я то считал что запуск ссклинера с правами админа »

Ну так хирург тоже считал, что почка служит для того, что бы каловые массы выводить. Только вот наука по другому думает. Вы считали, вы думали, уважаемый, да это ваше личное горе!

Казбек 17-02-2015 01:19 2472257

«Запуск от имени администратора» — НЕ означает запуск от имени какой-то конкретной учётной записи. «Запуск от имени администратора» - это запуск программы с повышением прав, т.е. с разрешением на чтение и запись в системные области. По сути, администратор является пользователем, пока не запросит повышения для выполнения какой-то отдельной задачи. Запуск от имени администратора нужен для временного повышения прав с целью выполнения определённой чётко осознаваемой операции. Вы запустили эту программу с повышенными правами. Ей совершенно одинаково под какой учеткой вы работаете. В ней прописан путь, например для Firefox %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ Там она и орудует, то есть очищает куки, загрузки и историю просмотров.
Run as administrator = Run a Program with Administrator Permissions

Iska 17-02-2015 01:20 2472258

Stivensson, sjsdjsoiq, коллеги! Настоятельно рекомендую воздерживаться от перехода на личности.

sjsdjsoiq 17-02-2015 01:30 2472261

Казбек,
В таком случае, как вы обьясните то факт, что при попытке запуска программы с повышенными правами обычному пользователю в окне запроса UAC потребуется ввести пароль администратора?

Iska 17-02-2015 02:01 2472264

sjsdjsoiq, дело в том, что коллега Казбек описывает только часть вопроса — запрос UAC при попытке повышения привилегий, когда учётная запись пользователя входит в группу администраторов. А Вы говорите о второй половине — запрос UAC на повышение привилегий и запуск от имени другой учётной записи, обладающей административными полномочиями. Я предполагаю, что именно данный сценарий описывает коллега Stivensson в своём печальном случае.

WSonic 17-02-2015 02:14 2472267

Цитата:

Цитата Endemion
Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon? »

Думаю, если б они были нужны, то вы б этот вопрос не задавали :)

Drongo 17-02-2015 02:28 2472269

Цитата:

Цитата Endemion
Procmon подходит для этого. Что ещё ? »

Это уже другая тема. Вирус ни с того ни с сего в системе не появляется. Различные вирусы действуют по своему, так например против файлового вируса не имеет смысл следить за ним, т.к. он заражает все исполняемые файлы, драйвера и т.д. Первым делом вырубать комп и скачав на чистом лечащий лайвсиди загружаться с него и лечить. В других случаях вирус ворует регистрационные данные\логин-пароли, здесь уже как бы следи не следи, но если такой вирь зашёл, нужно менять пароли на почту\учётки, естественно, предварительно удалив вирь. Винлокер вам не даст особо никаких шансов последить за компом, т.к. выводимое окно блокирует доступ к рабочему столу и т.д. т.п. Шифровальщики отдельная тема, даже если вы заметите его непосредственно в работе, что вы сможете сделать? Да ничего, кроме как выключить компьютер, во избежание дальнейшего шифрования ваших данных. У каждого своя связка и набор на этот случай, эта лишней не будет AutoRuns, но важно не только определить вредоносный файл, но и удалить его и все производные от него. А вообще, согласен с Iska
Цитата:

Цитата Iska
Надо соблюдать элементарные меры предосторожности: »

Ну и не лазить по сомнительным сайтам.

Nordek 17-02-2015 10:22 2472371

Цитата:

Цитата Endemion
Или что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..? »

Администратора на неё не хватает.

Цитата:

Цитата Iska
Чтобы не ставить, что попало »

Цитата:

Цитата Drongo
Ну и не лазить по сомнительным сайтам. »

К сожалению, так складывается, что: Приходится устанавливать непонятно что и посещать неизвестные сайты.
Вполне можно производить действия например в Virtual PC: Устанавливать неизвестные программы и заходить на непонятные сайты.
Чтоб каждый раз не пере-устанавливать ОС, предварительно скопировать файлы *.vmc и *.vhd в отличное от исходного расположения место. В случае непредвиденной ситуации, заменить резервными файлами, файлы *.vmc и *.vhd.

Цитата:

Цитата Stivensson
а он оказывается в таком режиме стирает куки в браузере »

Не поверите, был у меня установлен антивирус. Знакомился с дополнительными функциями: Настройки браузера, устранение следов активности и т.п. Применил. После убрал флажок, чтоб не загружался антивирус, выгрузил и забыл.
Через некоторое время понадобился антивирус, запустил антивирус, проверил нужные мне данные, выгрузил антивирус - на этом всё, больше ничего не делал. Не представляете, каково было удивление когда обнаружил что: Была очищена не только история браузера, удалены cookies, но и ранее вводимые команды в "Выполнить" и пр.
По поводу CCleaner - проверил: Запускал обычным способом и от имени администратора - всё на месте (для верности перезагружал ПК).
Цитата:

Цитата Endemion
меня интересует - безопасность : слежение за прогами , вирусами и т.п... »

Вам нужно от самого себя защищаться: Ставить ограниченную учётную запись и родительский контроль.

Stivensson 18-02-2015 23:22 2473250

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Iska
Stivensson, Вы уверены, что это было именно что «Запуск с административными привилегиями», а не «Запуск от имени учётной записи Администратора»?
В старых ОС было просто и понятно. В новых, с введением UAC, эти понятия были смешаны (особенно в переводе на русский). »

Вот так запускал,так как при обычном запуске не появляются точки восстанвления

Stivensson 18-02-2015 23:25 2473253

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Nordek
По поводу CCleaner - проверил: Запускал обычным способом и от имени администратора - всё на месте (для верности перезагружал ПК). »

А кстати у меня CCleaner в варианте Portable(с официального сайта портабл-сборка)

Время: 23:16.

Время: 23:16.
© OSzone.net 2001-