![]() |
Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?
Reg Organizer - ?
RegCleaner - ? Procmon - в общем слышал про Русиновича и даже видел прогу... Ccleaner - тоже пользовался Нужны ли эти проги на компе в домашней сети из 2-3 компиков и телика ? Или что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..? |
Все зависит от ваших предпочтений. Я использую:
Ccleaner-ом за раз вычищаю следы во всех браузерах. |
Цитата:
|
Endemion, посоветую:
Цитата:
|
я с точки зрения администрирования
|
С точки зрения администрирования ни в одном из перечисленных Вами приложений потребности нет. Крайне редко может возникнуть нужда в Process Monitor для выяснения деталей, отчего то или иное устаревшее приложение не может корректно работать в новых ОС.
|
Хуже CCleaner проги нет. Как-то очистил я клинером браузер от куки и кеша,причем сидел на учетке "обычный" без админских прав,зачем-то ввел ССлинер от имени администратора(ну привык так как без админских прав точки восстанвления не отображаются) а он оказывается в таком режиме стирает куки в браузере в АДМИНСКОЙ УЧЕТКЕ !!!!!!.И отдал ноут с чистым сердцем подруге,а она ясен пень залезла в браузер и ....После этой фигни последовал скандал.
Я к чему? К тому что разрабам почему бы не сделать предупреждение,мол при такм-то режиме стираются данные не НА ВАШЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ. С тех пор Сисиклинер самая презираемая прога :) :o :( |
Stivensson,
Так, кто в этом виноват? Вы запустили программу от имени администратора, а потом удивляетесь, почему удалены кукисы в учетной записи администратора. Если хирург отрежет пациенту вместо почки печень, то не думаю, что его претензии на скальпель будут выглядеть адекватно. |
Цитата:
|
Вообще-то ни одна из перечисленных программ лично вам не нужна.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Procmon подходит для этого. Что ещё ? |
Цитата:
Цитата:
Следить за вирусами не надо. Надо соблюдать элементарные меры предосторожности: регулярно устанавливать обновления безопасности ОС и приложений, не загружать и исполнять что ни попадя (особливо касается разных крэков, взломов и т.п.). |
Цитата:
Это довольно странно и нелогично что я находясь на учетке "обысный" стираю данные на админской учетке.Логичнее было бы стирать кукисы только если войдя СНАЧАЛА в админскую учетку(то есть как вошел в "обычную" ),так было бы правильнее и с точки зрения конфеденциальности безопаснее. Цитата:
|
Stivensson, Вы уверены, что это было именно что «Запуск с административными привилегиями», а не «Запуск от имени учётной записи Администратора»?
В старых ОС было просто и понятно. В новых, с введением UAC, эти понятия были смешаны (особенно в переводе на русский). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
«Запуск от имени администратора» — НЕ означает запуск от имени какой-то конкретной учётной записи. «Запуск от имени администратора» - это запуск программы с повышением прав, т.е. с разрешением на чтение и запись в системные области. По сути, администратор является пользователем, пока не запросит повышения для выполнения какой-то отдельной задачи. Запуск от имени администратора нужен для временного повышения прав с целью выполнения определённой чётко осознаваемой операции. Вы запустили эту программу с повышенными правами. Ей совершенно одинаково под какой учеткой вы работаете. В ней прописан путь, например для Firefox %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ Там она и орудует, то есть очищает куки, загрузки и историю просмотров.
Run as administrator = Run a Program with Administrator Permissions |
Stivensson, sjsdjsoiq, коллеги! Настоятельно рекомендую воздерживаться от перехода на личности.
|
Казбек,
В таком случае, как вы обьясните то факт, что при попытке запуска программы с повышенными правами обычному пользователю в окне запроса UAC потребуется ввести пароль администратора? |
sjsdjsoiq, дело в том, что коллега Казбек описывает только часть вопроса — запрос UAC при попытке повышения привилегий, когда учётная запись пользователя входит в группу администраторов. А Вы говорите о второй половине — запрос UAC на повышение привилегий и запуск от имени другой учётной записи, обладающей административными полномочиями. Я предполагаю, что именно данный сценарий описывает коллега Stivensson в своём печальном случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вполне можно производить действия например в Virtual PC: Устанавливать неизвестные программы и заходить на непонятные сайты. Чтоб каждый раз не пере-устанавливать ОС, предварительно скопировать файлы *.vmc и *.vhd в отличное от исходного расположения место. В случае непредвиденной ситуации, заменить резервными файлами, файлы *.vmc и *.vhd. Цитата:
Через некоторое время понадобился антивирус, запустил антивирус, проверил нужные мне данные, выгрузил антивирус - на этом всё, больше ничего не делал. Не представляете, каково было удивление когда обнаружил что: Была очищена не только история браузера, удалены cookies, но и ранее вводимые команды в "Выполнить" и пр. По поводу CCleaner - проверил: Запускал обычным способом и от имени администратора - всё на месте (для верности перезагружал ПК). Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Время: 23:16. |
Время: 23:16.
© OSzone.net 2001-