Как создать VPN сервер на Windows 7
Доброе время суток!
Вообщем суть вот в чем! Есть 2 компа ( А) и (B) в разных локальных сетях, на компе (B) отсутствует доступ во внешний интернет, но при этом остается доступ в городскую сеть, тоесть комп (A) пингуется с компа (B) !!!
Надо поднять VPN сервер на компе (A) чтоб раздавать интернет на комп (B)
Облазил весь инет нашел прогу Kerio, но видать мозгов не хватило настроить ее ))
|
Angry Demon |
13-02-2015 13:58 2470866 |
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Настройка VPN в Windows 7 »
|
Делал я так... толку то.. подключится второй комп может а доступа к интернету все равно нет !!!!! я же написал " Надо поднять VPN сервер на компе (A) чтоб раздавать интернет на комп (B)"
|
El Scorpio |
13-02-2015 14:42 2470885 |
Цитата:
Цитата ipson
"Надо поднять VPN сервер на компе (A) чтоб раздавать интернет на комп (B)" »
|
Для "раздачи интернетов" нужно активировать NAT (он же "общий доступ к интернету")
Здесь подключение к интернету будет "внешним" интерфейсом, а приёмник VPN - "внутренним". В свойствах "внешнего" вы указываете "общий доступ", а "внутренний" выбираете из списка доступных.
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
Для "раздачи интернетов" нужно активировать NAT (он же "общий доступ к интернету")
Здесь подключение к интернету будет "внешним" интерфейсом, а приёмник VPN - "внутренним". В свойствах "внешнего" вы указываете "общий доступ", а "внутренний" выбираете из списка доступных. »
|
Стандартными средствами виндовс не получится сделать общий доступ для VPN подключения!!! общий доступ можно сделать только с одной ситевой карты на другую ...
|
Цитата:
Цитата ipson
Делал я так... толку то.. подключится второй комп может а доступа к интернету все равно нет !!!!! я же написал "Надо поднять VPN сервер на компе (A) чтоб раздавать интернет на комп (B)" »
|
Маршрутизация вам поможет справится с этой проблемой
|
Angry Demon |
14-02-2015 10:23 2471168 |
ipson, изучите команду route
|
Время: 16:56.
© OSzone.net 2001-