![]() |
«Разбитое сердце»: зачем детям святой Валентин?
Заметки о чем-либо, что не является новостью, но хочется обсудить.
«Разбитое сердце»: зачем детям святой Валентин? Хотим мы этого или нет, а День святого Валентина завоевывает все больше симпатий у наших соотечественников. Происходит это не без помощи воспитателей и педагогов, которые активно популяризируют его среди малышей и школьников. А так ли нужен этот праздник нашим детям? Далее... |
Тигр, я тебе в личку напишу, просто не знаю как отреагирует общество на моё мнение. )
|
Зачем вааще ентот праздник?
Многим енто не понятно. Нихт ферштейн. В сериале "Симпсоны был такой сюжет. Наверняка навру его ход, ибо уже плохо помню. К боссу некой торговой компании вызывают некого манагера с требованием немедленно предложить нечто, что обеспечит высокие продажи. Манагер говорит: от Рождества до Дня Благодарения праздников нет, никто подарков не дарит, тут ничего не поделать... "Ты уволен!" Другой призванный к боссу манагер говорит: "А давайте праздновать день святого Валентина!". Понятно, пошел на повышение. Судя по "Симпсонам", даже в США есть люди, которые к этому празднику относятся весьма скептически. |
Ну, и пусть их, неправославных христиан с их этим святым... Нехай празднуют. И наши могут присоединяться кому не лень.
|
Цитата:
|
Холуин для католиков - это не их праздник! Тут чистое язычество (при чем не наше), и вообще легкий уклон в дьяволопоклонство. Странно, что в этот день инквизиция по улицам не ездит: времена зело толерантными стали!
|
Цитата:
|
Читаю я вас и
Попробуйте позвонить своей маме в этот день и сказать, что вы ее любите... будет больше пользы чем от нелепого отрицания. |
русофильство+ПГМ на взлёте.
волшебно =) |
Мы всё ещё статью обсуждаем или как?!
|
Цитата:
|
Прошу обратить внимание: тема называлась совсем иначе - попробую восстановить название. Уважаемая администрация, каким образом я нарушил правла форума, назвав тему "Мысли вслух" ? Я собираюсь здесь обсуждать не только эту тему, но и любые другие, к-е будут интересны мне и форумчанам. Прошу вас больше не ограничивать мою свободу в рамках правил - если я виноват, у вас есть очень эффективный инструмент наказания.
То, что прислал мне в личку Drongo, не могу выложить по цензурным соображениям. Но я с ним полностью согласен: любимых людей нужно любить каждый день, а не превращать это в позерство. |
Уважаемый Tigr,
Предлагаю вам обсуждать одну тему в одной теме, простите за тавтологию, а другую тему - в другой теме. Так из названия темы сразу будет понятно, что именно в ней обсуждается. Это будет в целом соответствовать принципам нашей конференции, где обсуждения разделены по темам, а не авторам. На данный момент вы фактически превратили этот раздел в нечто вроде своего уютного бложика. Так, вы являетесь автором 138 тем в форуме Флейм. Наряду с публикацией интересных вам новостей, вы также создали немало общих тем. В частности, я считаю ненужной вашу тему "Мысли вслух" при наличии ваших же тем Дежурный по Земле и Интересные размышления. Поэтому в данной теме будет обсуждаться именно ДСВ, в соответствии с вашим исходным вбросом. И впредь я прошу вас не создавать тем для обсуждения всего подряд. Если вас это не устраивает, заведите свой блог и пишите туда что угодно. Спасибо, Вадим |
Цитата:
![]() |
Сегодня слышал по телику некую рекламу про празднование "православной Масленицы". Елки-палки, Масленица - чисто языческий праздник! Нет, теперь я верю, что когда-нибудь мы непременно будем праздновать свой совсем-совсем православный Хеллоуин!
|
Православная масленица - это без блинов. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, ну, так я про что ;).
P.S. Ряд фактов таки высосан из пальца. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня Сретение. Остальные заройтесь в пещеру и целуйте Валентина с валентинками. Мне Масленница больше по душе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что святой Валентин, что Масленница, что 300 лет гранёному стакану - все праздники хороши при "правильной организации" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, ага, усатый такой, Станиславский, с трубкой ;).
|
У нас сегодня вроде как масленица начинается ))) Валентин ихний до будущего года откладывается.
|
Цитата:
|
DJ Mogarych, не соглашусь. Идеология тогда растила из простого люда честных, отзывчивых, добрых людей. Лохов короче, если по сегодняшним меркам.
|
Да, сейчас эти отзывчивые люди, которые были выращены данной прекрасной идеологией, занимают все руководящие должности.
И большинство ныне живущего народа выращены именно тогда. Что-то честности, отзывчивости и доброты вокруг не очень-то видно. Откуда же взялась вся эта гадость вокруг? Наверное, всё от тех, кто родился после 1991 года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы в Оренбужье ещё и курбан-байрам отмечаем :) В деревне в пасху бегают и русские дети и казахи, христосуются, в мусульманские праздники русские дети с казахами опять бегают.
Нашли проблему для обсуждения :) |
Цитата:
|
ShaddyR, дело в том, что прекрасные люди, ставшие руководителями, должны строить прекрасную страну, и у них есть все возможности для этого. Также, у них есть прекрасный народ - прекрасно образованный самым лучшим образованием, высокодуховный и т. п.
Вопрос - почему же всё поменялось? |
По мне так праздник дурость вообще. Например в этот день в германии день 14 февраля день душевнобольных...
Причем у славян день влюбленных Это ИВАН КУПАЛА. а то что происходит глупая дань моды |
DJ Mogarych, потому, что в руководители никогда не попадают прекрасные люди, по разным причинам. В случае исключений они просто там долго не выживают. Так что твой сарказм понятен, но, думаю, ты понял то, что я имел в виду.
|
Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. К примеру, возьмём Либерию. Искусственно созданная африканская страна, которую основали негры (тьфу, афроамериканцы) вырвавшиеся из штатов, где их нещадно эксплуатировали гады-плантаторы. Результат известен. Либерия в настоящее время - одна из самых слаборазвитых стран с низким уровнем жизни населения. В последнее время серия переворотов и гражданских войн. А замысел-то был ого-го какой возвышенный и чистый.
|
ShaddyR, спасибо за такой ответ.
Цитата:
|
Время: 12:27. |
Время: 12:27.
© OSzone.net 2001-