![]() |
Сеть между ПК с Win8.1 и ПК с Win7 (1-й видит 2-го, 2-й не видит 1-го)
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить задачу - объединить 2 компьютера в локальную сеть через сетевые карты. Технически все подсоединено. На программном уровне связь тоже есть, но она как бы односторонняя. Т.е. с одного компьютера* я вижу другой** (могу копировать файлы из расшаренных папок), а в обратную сторону - не выходит, подсоединенного компьютера не видно в папке Сеть, а при попытке зайти на него по имени или по IP выдается следующее: ![]() Никакого пароля я вроде нигде не задавал. Как это победить? Спасибо заранее! ----- * ОС - Win 8.1 x64 Корпоративная Имя - HOME-PC Рабочая группа - WORKGROUP IP-адрес - 192.168.1.3 Файрволл - штатный (с дополнением - Windows Firewall Control) ** ОС - Win 7 x64 Максимальная Имя - COMPUTER1 Рабочая группа - WORKGROUP IP-адрес - 192.168.1.2 Файрволл - штатный (с дополнением - Windows Firewall Control) |
Цитата:
|
DIMM DDR, Параметры общего доступа
|
DIMM DDR, а безопаснее всё же задать пользователям пароли, чем пускать на компьютер возможных самозванцев...
|
Вроде все сделал по науке, но все равно не пущает:
Если заходить на Comp3 дабл-кликом по значку: ![]() Если заходить на него по IP (позволяет зайти, если ввести логин и пароль от учетки Microsoft): ![]() А вот настройки на этом Comp3: ![]() ![]() ![]() Может быть, дело в следующем? ![]() PS Еще задал другие имена и IP компьютерам (просто подобрал более понятные для себя названия и цифры - функционал никакой от этого не поменялся) |
DIMM DDR, как между собой подключены компьютеры (роутер/свитч/кабелем напрямую)? Как вариант или отключите ip v6 в свойствах сетевых карт или сменить сеть с частной на домашнюю
|
Цитата:
|
Прошу прощения, что постоянно пропадаю (нет времени до конца разобраться).
Цитата:
Конкретно сейчас картина немного изменилась (хотя я ничего не настраивал): комп с Win7 не стал показывать комп с Win8.1 в папке Сеть вообще. Но зайти по IP по-прежнему можно, и никакой логин/пароль уже не запрашивается. Цитата:
|
PENetwork наверно проще использовать, для таких дел.
|
Время: 01:12. |
Время: 01:12.
© OSzone.net 2001-