![]() |
Не работает интернет после удаления Касперсоко (Win XP)
Всем привет! Знакомый столкнулся с такой проблемой. Удалили антивирус Касперского. Удаляли с помощью спец.программы, которую прислали с офф.сайта Каспера. После перезагрузки перестал работать инет. Чтобы исключить все возможные причины, перепробавали все: меняли порт в роутере, кабель, сносили и заново ставили сетевую карту и ее настройки. Не помогло. В интернете нашел информацию, что каспер мог оставить хвосты в реестре, но это для тех, кто удаляет его "руками".
Кто что может подсказать? За ранее спасибо! |
Цитата:
|
Amigos, при первом запуске в этой программе был указан продукт для удаления. Сейчас ничего нет, то есть удалять, по сути, нечего.
|
WanHalen,
Следует удалить файлы и ветки реестра:
После этого перезагрузить компьютер. |
WanHalen, посмотрите в свойствах сетевого подключения, не остался ли Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter (удалите).
Попробуйте выполнить:и перезагрузиться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, ничего не помогло... |
WanHalen, поищите в Autoruns остатки.
|
Всем спасибо за советы. Проблема решена сносом ХР и установкой Win7.
|
Решение проблемы путём сноса одной оси и установки другой - мягко говоря не самое лучшее.
Моя проблема несколько иначе выглядит (именно по этому и пришлось в этой теме писать) Вчера удалил каспера (его штатным деинсталлятором), перезагрузился и всё! Привод не виден, сетевая не работает, юсб-порты не активны. Скриншот не мой, но "отрубленные" устройства один-в-один как у меня. Попытка установить/обновить дрова на какое-либо устройство заканчивается неудачей (код 39, если не ошибаюсь). Ни в безопасном режиме, ни в ещё каком-либо проблема не решается. Восстановление системы также безуспешно. Заканчивается ошибкой и предложением попробовать заново. Уже решил было снести ось, но перед этим хотел попробовать ещё одно действо. Установил каспера обратно и О ЧУДО! Всё заработало! Честно говоря, не стал дальше разбираться в проблеме, т.к. она почти решена (до момента очередного сноса каспера, я так думаю). Надеюсь, кому-то будет полезно. |
Цитата:
PS С некропостингом! |
Продолжу эту тему, т.к. моя схожая.
У меня на ноуте много прог, в том числе и не нужных, до которых никак руки не доходили поудалять. А вчера закончился срок Касперского. Вот и повод всё поудалять и заодно антивир сменить. Врубил свой любимый Revo Uninstaller Pro 3.2.1 и начал одну за одной удалять программы, и в конце Касперского. Перезагрузил, почистил всё CCleanerом , и опять перезагрузил. Смотрю - все браузеры исчезли: Firefox, Opera , Google , Brave, Pale Moon.... Блин!! А у меня там были логины-пароли, закладки....... Остались только встроенный Internet Explorer и Яндекс (что подозрительно). Во время удаления прог я на каком то этапе заметил что ярлыки браузеров поменяли свой вид, но так как ноут не новый он и раньше при обновлении картинки на экране что то похожее было и я не обратил на это особого внимания. Это всё конечно не смертельно, всё или почти всё можно восстановить, но как то это напрягает. Может кто то уже сталкивался с такой ситуацией. |
Время: 04:03. |
Время: 04:03.
© OSzone.net 2001-