![]() |
непонятный трафик
заметил весьма странную штуку.зря заметил,теперь покоя нету....
от нечего делать,я начал пялится на программу управления модемом.в это время я играл в танки.тестировал игру на сверхмалых скоростях(54кбит\с). в самой игре пинг скакал,периодически повышался.ну подумал что скорость маленькая,идет потеря пакетов и тд. и тп. вышел из игры и тогда стал пялится на ту программу. вот тогда и заметил странные скачки трафика.передача\прием......передача\прием.....передача\прием...... теперь сам вопрос! как вычислить того негодяя что мешает мне насладится самой игрой? проверялось на двух ПК.на 8.1 и ХР. П.С. на нормальных скоростях такое незаметно.вот и не обращал внимания.то есть не паниковал. |
yuriko,
Воспользуйтесь фаерволом и посмотрите, сколько и какое приложение передает/принимает трафика. |
TCPView смотреть пробовали?
|
yuriko, а то, что идёт постоянный обмен пакетами вы не забыли?
Так же некоторые программы типа Steam и прочие, да и сама система тоже. Поставьте фаервол. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или говорится об автообновлениях? так вот.вчера долго ковырялся в пк и в поисковиках..... и ничего путного не нашел. зато случайно натолкнулся на Taskeng.exe,в процессах.его иницилизирует svchost.exe.от нечего делать я его приостановил.только чтоб посмотреть к чему это приведет.очень удивился что пк так же работает.то есть ничего не изменилось в поведении.зато непонятный трафик исчез.теперь пинг в игре держится стабильно.ну есть всплески,но уже редкие. с этим Taskeng.exe позже разберусь.а то много инфы нашел,пока непонятно. пока же эти редкие всплески буду изучать,потом к ХР перейду. подскажите,а какая программа может зарегистрировать обращение к сети?.а то немогу в поисковик вбить правильно. |
Цитата:
taskeng.exe - это планировщик заданий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну и какого ******* ему в сеть лезти понадобилось? главное в статистике пилообразная графика.в режиме "ничего неделания" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но во время игры иногда идут большие всплески трафика,показывает на графике,ну и игра зависает.вот,необходимо определить что именно происходит в это время.либо игра "барахлит",либо винда. Цитата:
нашел System Explorer там есть какие то записи логов.то есть ведется история.но не стоит забывать о законах подлости.сегодня вышло обновление для танков,800мб..... а с моим 54кбит\с появляются огромные проблемы.в ближайшее время тема будет неактивна. П.С. не думайте что я страдаю "ничего неделанием".и тему создал от балды.нет! имеются 3 пк,мой,брата и племянника.при необходимости я могу поднять скорость до "неограниченного",так пишет провайдер.у остальных 2-х ПК есть финансовые проблемы. я пытаюсь сделать так,чтоб и в танки игралось,и за интернет мало платили. |
ковырял логи System Explorer,иногда запускается процесс wermgr.exe....все знают что это такое,незачем расписывать его. :read:
заглянул в системный журнал и он заставил меня задуматься...... :( из за wermgr.exe и были Цитата:
на данный момент вывод такой.надо срочно заняться 8.1.на ХР пока разбираюсь с автообновлениями. |
|
Цитата:
обслуживание ПК перевёл на ручное.теперь танки-онлайн вполне играбельно,при 50-60кбит\с,это при использовании сети 3G.правда при большой нагрузке на сеть неиграбельно,но тогда и при нормальных скоростях не все ладно.это уже пусть каждый выбирает когда играть. этот же метод буду использовать для ХР.но я думаю что там проблема только в автообновлениях. посему считаю что я проблему одолел и тема будет отмечена решеной. |
Время: 17:09. |
Время: 17:09.
© OSzone.net 2001-