![]() |
Идея "фикс". Возможно ли реализовать?
Появилась идея запускать сайт с почтой через сервер. Для чего это нужно? Для ограничения доступа. Чтоб я мог поменять пароль в одном месте и не сообщать его никому. Все же остальные спокойно заходили на сайт не подозревая о смене пароля. При этом из дома не получалось у них зайти на сайт, т.к. сервер находится внутри организации и пароль им неизвестен. Только возможно ли сделать так? Я пока не представляю. Может кто подкинет идею реализации?
Сама сеть организована следующим образом: модем+роутер. К нему напрямую подключен сервер (OpenSuse 13.2) и через свитчи остальные компьютеры (Windows 7). Сеть одноранговая без домена. |
Ну и зайдите по ssh. В чём проблема?
|
Немного не понятно: как и куда зайти?
|
На сервер, вы-же на него хотите войти?
|
Нет. Почтовый сайт находится в интернете. Если б на сервере - было бы проще. Делаю внутренний сайт и на нём реализую всё, что хочу.
Я просто задумал аутентификацию на сайте через сервер. Хотя, возможно, я фантаст. |
Spaser, вы как-то непонятно изложили. И какой пароль имеется ввиду?
Вижу такую ситуацию: на работе могут зайти из внутренней сети, а из внешней сети (из интернета) не должны зайти? Это так? |
Нет. Не так.
В общем, имеется e-mail вида mycompany@mail.ru. Нужно сделать так, чтоб все, кто у нас работает могли на него зайти только находясь на работе. А если будет попытка зайти из дома - то нифига не вышло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Детальнее говорить нечего, так как телепатировать тяжело. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот пример рабочей схемы.
1. Устанавливаете на сервер Postfix (сервер SMTP), Dovecot (сервер IMAP/POP3), Fetchmail (автоматический сборщик почты) 2. Регистрируете на сервере несколько пользователей без права сеанса пользователя (оболочка /bin/false или /sbin/nologon) По умолчанию почтовые службы Linux используют локальную базу пользователей. Для организации почтовых ящиков будут созданы подкаталоги в папках профилей данных пользователей. 3. Настраиваете Fetchmail на периодическую проверку почтовых ящиков в сети Интернет и указываете, каким локальным пользователям передавать загружаемые письма. 4. Настраиваете Postfix на отправку исходящих писем через почтовые ящики в сети Интернет. При этом нужно создать несколько баз данных (текстовый файл, обработанный программой postmap) 5. Настраиваете почтовые программы клиентов локальной сети на использование локального почтового сервера. Получается: 1. Пароли для подключения к ящикам в сети Интернет прописаны только в параметрах программ Postfix и Fetchmail на сервере. Пользователи организации знают только пароли от локальных почтовых ящиков, доступных только из локальной сети организации. 2. Все исходящие письма загружаются на локальный сервер, а потом по очереди отправляются через соответствующие почтовые серверы сети Интернет. Получатели видят только "внешний" адрес вида firma@yandex.ru 3. Вся входящая почта автоматически загружается по мере поступления и хранится на локальном почтовом сервере. Если нужно сделать именно так, детальные конфиги скину позже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Fetchmail и dovecot практически не требуют настройки. Их проще всего настраивать через webmin Что касается Postfix, то я использую следующий конфиг main.cf распечатка конфига
Код:
# Строка приветствия SMTP-сервера (обычно не отображается) Большинство параметров также настраивается через webmin. Параметры со значением hash обозначают хэшированные таблицы. Это текстовые файлы вида "Исходное_значение табулятор Конечное_значение", обработанные программой postmap. На выходе получаются файлы с расширением .db Большинство таблиц также заполняется через Webmin. P.S. Цитата:
Это всё равно будет публичный почтовый сервер, для нормальной работы которого потребуется получить доменное имя, зарегистрировать в глобальной DNS, прописать зоны MX и выполнить много других действий. Это имеет смысл для большой компании, использующей свой корпоративный портал, но для обычной фирмы - совершенно излишнее. |
Спасибо. Буду разбираться. С этими программами пока дела не имел. Если что - буду вас ещё мучать.
|
Ошибочный пост.
|
Вопрос у меня такого характера: почта по умолчанию сохраняется в каталоге /var/spool/mail/username. Как мне перенести сохранение в другое место, на другой диск? Просто в корне уже мало места и нереально будет там поместить всю уже имеющуюся почту.
|
Скопировать на новый диск/раздел, а на старом месте сделать символьную ссылку на новое место.
|
Цитата:
Проверьте логи почты (особенно mail.err и mail.warn), скорее всего в процессе отправки или локальной доставки происходят какие-то ошибки. Каталог для хранения почты пользователя задаётся следующими параметрами Цитата:
И вообще, многие параметры легко задаются через Webmin. Я знаю, что "тру-админы" не любят этот вёб-интерфейс и признают одну лишь консоль :) Однако это - весьма удобный инструмент для настройки большинства параметров большинства служб Linux. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и SSH "дырой" назвать можно. Ограничьте подключение к портам службы со сторонних адресов и не разглашайте пароли. |
Вы его исходный код посмотрите.
|
Цитата:
Если есть конкретные претензии по реализации конкретных модулей - пожалуйста, поделитесь с нами информацией. И вряд-ли требуется супер-пупер безопасность. |
http://forum.antichat.ru/thread38423.html
да и вообще, достаточно вбить в поисковике "exploit webmin". 1. сидит на открытом порту 2. работает с правами root 3, требует только пароль. |
Цитата:
Код:
2015-02-25T10:39:57.744085+03:00 linux-0eu1 postfix/postfix-script[222492]: fatal: the Postfix mail system is not running mail.warn: Код:
2015-02-25T10:39:57.744085+03:00 linux-0eu1 postfix/postfix-script[222492]: fatal: the Postfix mail system is not running Цитата:
Буду ковырять ещё Postfix. |
Цитата:
Судя по всему, исполняемые файлы почтовой системы у вас не совсем исполняемые :) Покажите их разрешения (команда ls -la /полный/путь/к/файлу ). Также покажите, от какого имени пользователя запускаются почтовые службы. В том числе дочерние программы Как следствие, этот пользователь должен иметь права доступа к каталогу /var/spool/mail |
Код:
spaser@linux-0eu1:~> ls -la /usr/sbin/postdrop Цитата:
|
Должно быть для обоих файлов:
Код:
-rwxr-sr-x 1 root maildrop |
Время: 11:20. |
Время: 11:20.
© OSzone.net 2001-