![]() |
Не могу запустить редактор реестра через панель управления "Пуск"
Вложений: 1
Здравствуйте. При попытке запустить regedit.exe через панель управления "Пуск" выдает вот такую ошибку. Эта же ошибка появляется и при попытке запуска других программ. Заранее спасибо.
|
симптомы вируса
проверь через http://www.freedrweb.com/cureit/ |
Проверил,нашелся вирус,обезвредил его,но проблема осталась.
|
http://forum.oszone.net/thread-98169.html
2модс: верните в 8, если чисто |
Архив логов
|
• Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, подробнее здесь . Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs |
Лог MBAM
|
Запустите снова мбам и удалите только указанное ( оставить галки на строчках и нажать КАРАНТИН)
Цитата:
|
Удалил что сказано,проблема не иссякла.
|
eqzeshka,
----- 1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. ----- 1. Запустите Process Monitor > в окне Process Monitor нажмите на значек фильтра > в окне фильтра нажмите RESET > APPLY > OK 2. Запустите приложение regedit.exe , чтобы появилась ошибка, нажимаете ОК 3. Идете в Process Monitor, в окне Process Monitor > нажимаете меню File -> Save -> CSV-формат 4. Залейте лог файл на rghost.ru или https://disk.yandex.ru |
Log
|
|
eqzeshka,
При подключенном интернете, в командной строке, от имени Администратора выполните: Код:
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /Restorehealth Отчитайтесь о результате. Сделайте скриншоты разрешений на файлы C:\Windows\WinSxS\wow64_microsoft-windows-registry-editor_31bf3856ad364e35_6.3.9600.16384_none_ef41bfc1e4306f06\regedit.exe C:\Windows\WinSxS\wow64_microsoft-windows-registry-editor_31bf3856ad364e35_6.3.9600.16384_none_ef41bfc1e4306f06\regedt32.exe ПКМ на файлах > Свойства > Безопасность > Дополнительно - вкладка Разрешения. |
Вложений: 2
Восстановление выполнено успешно. Повреждение хранилище компонентов было устранено. Операция успешно завершена.
|
Цитата:
По скриншотам: Насколько я знаю, владельцем должен быть TrustedInstaller, а не Система. Сравните разрешения с аналогичной системой, если я прав, сделайте владельцем TrustedInstaller. В помощь Как получить доступ к разделу реестра и вернуть все на свои места |
Простите что меня не было это время. Вот лог.
|
eqzeshka,
Один файл восстановлен. Нужно перезагрузиться. Сделайте следующее: Цитата:
|
Сравнил,разрешение отличаются,поэтому я сменил на TrustedInstaller.
|
eqzeshka,
Сделайте лог файл следующим образом: 1. Запустите Process Monitor > в окне Process Monitor нажмите на значек фильтра > в окне фильтра нажмите RESET > APPLY > OK 2. Запустите приложение regedit.exe , чтобы появилась ошибка, нажимаете ОК 3. Идете в Process Monitor, в окне Process Monitor > нажимаете меню File -> Save -> CSV-формат 4. Залейте лог файл в архиве на rghost.ru или https://disk.yandex.ru |
eqzeshka
Глядя на скрины, хочу Вас спросить, почему указан такой путь, а не Windows\System32\regedit.exe? |
|
eqzeshka
Посмотрите в корне папки Windows, там найдете такой файл regedit.exe. |
Да,здесь он присутствует и запускается.
|
eqzeshka,
Сделайте еще раз скриншот разрешений на файл C:\Windows\WinSxS\wow64_microsoft-windows-registry-editor_31bf3856ad364e35_6.3.9600.16384_none_ef41bfc1e4306f06\regedt32.exe И сделайте еще один лог файл Process Monitor , но для ошибки запустите какую-нибудь другую программу, не редактор реестра. |
|
eqzeshka
В папке Windows\System32\regedt32.exe совсем маленький файл, попробуйте запустить его. Попробуйте в меню пуск правой кнопкой мыши нажать окно выполнить и впишите в окно regedit, нажмите OK. |
eqzeshka,
Не вижу, чтобы Вы сделали, как написали, владельцем TrustedInstaller. Сделайте и если то же самое на фале C:\Windows\WinSxS\wow64_microsoft-windows-registry-editor_31bf3856ad364e35_6.3.9600.16384_none_ef41bfc1e4306f06\regedit.exe измените и на нем владельца. |
У меня не получается сменить владельца на TrustedInstaller. В связи с этим я поменял владельца на свою локальную запись.
|
eqzeshka,
Что именно не получается ? Опишите подробнее. |
eqzeshka
Для чего огород городить и пытаться запустить regedid с папки хранилища, когда загрузка указана в реестре из папки Windows. |
skrnn,
Это все понятно, но по последнему лугу, дело здесь кажется в другом. Завтра ТС отпишется и проясним ситуацию. Вы если хотите дать рекомендации, давайте. Не стесняйтесь :) |
eqzeshka,
Не дождавшись ответа - анализ последних лог файлов. У Вас установлен IObit 32 бит и он каким-то образом связан с меню Пуск (Start Menu 8). Давно не пользуюсь этими чудо программами, не могу сказать точно, каким. Поскольку IObit 32 битный, вместо папки C:\Windows\System32 видит папку C:\Windows\SysWOW64, поиск файлов приводит в папку C:\Windows\winsxs Установите IObit 64 бит и проблема, по идее должна быть исчерпана. |
Время: 05:55. |
Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-