![]() |
как и чем лучше запустить скрипт в домене для определенных пользователей
есть скрипт .VBS для удаления ярлыков и прочих файлов с рабочего стола пользователя.
запускаю скрипт локально -все работает супер сделал батник (для запуска скрипта) и сделал из него инсталляционный пакет для Kaspersky Security Center -мне так удобнее что то запускать\устанавливать на выборочных удаленных машинах в АД. запускаю от админа батник но вот незадача, батник отрабатывает, но скрипт не выполняется. запустил батник от админа, и да, действительно не выполняет скрипт..., батник почему то отрабатывает скрипт только от локального пользователся. может батник как то по другому написать? мой батник(наипростейший) Скрытый текст
start cscript Z:\sripts\delete.vbs
или посоветуйте как проще выполнить скрипт на ПК удаленных (выборочных) пользователей через КД. может есть какое то ПО удобное? начал читать про PsExec-но такие вещи не особо сразу понимаю, а времени в обрез |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
берите выше - SCCM или ZenWorks. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Update: cameron, не успел ;). |
Цитата:
я смотрю тривиальная задача перешла в разряд костылей с прибамбасами. Iska, вы шикарно пишете скрипты. прямо "hey, scripting guy" ;) |
Цитата:
Скрытый текст
![]() Разве что я, в отличие от примеров TechNet и иже с ним, стараюсь давать переменным-объектам не суть «говорящие», сколько «типовые» (от слова «тип объекта») имена. Сначала я у кого-то учился, и мне кто-то помогал, теперь, полагаю, настала и моя очередь передавать уже свой опыт. |
Цитата:
2. Создайте политику домена, в её свойствах на вкладке "безопасность" вместо группы "Прошедшие проверку" укажите вашу группу безопасности 3. ... 4. PROFIT!!! |
Скрипт для такого - моветон (ахаха, какое я слово знаю). Используйте предпочтения "ярлыки" и "файлы", не забудьте про общие опции. Если у вас клиенты windows xp - удостоверьтесь что установлены CSE для GPP.
P.S. мой вариант, конечно, не будет предпочтительным, если ваш скрипт просто пурджит все с рабочего стола. |
в общем сделал так:
1- создал политику, в ней назначил всякие фишки с экспловером (заголовок, меню выключил)-чисто для проверки. конфигурация пользователя-административные шаблоны-компоненты Windows-интернет экспловер 2- в конфигурация пользователя-Конфигурация Windows- сценарии (вход\выход) -вход в систему -туда закинул скрипт (\\domen.localnet\SysVol\domen.localnet\Policies\{2154F6BA-28CB-425C-BDDC-E8A4553BF0C2}\User\Scripts\Logon) 3- в фильтрах безопасности указал только одного пользователя -для тестирования итог: все политики (которые я указал)срабатывают нормально, а вот логон не срабатывает. вопрос: почему? в чем может быть дело? |
Добавьте в начало скрипта строку
Код:
WScript.echo "test" |
Цитата:
Код:
echo Its work > "%appdata%\test.log" |
Время: 16:11. |
Время: 16:11.
© OSzone.net 2001-