Как подключиться к удалённому рабочему столу из Mac OS
Здравствуйте!
В локальной сети есть Windows Server 2012 R2. Через Windows я легко подключаюсь к удалённому рабочему столу, а вот если я подключаюсь через Mac OS то получаю ошибку
Программе подключения к удалённому рабочему столу не удаётся проверить удостоверение компьютера, к которому осуществляется подключение.
Подключение в Mac OS провожу через программу "Подключение у удалённому рабочему столу" которая входит в состав Microsoft Office 2011
|
Andrei_IW,
На Windows Server 2012 в настройках удаленного доступа каким клиентам разрешено подключаться?
|
Я сделал что можно подключаться двум учётным записям. Из под Windows эти пользователи удалённо подключаются. И те-же пользователи под mac не подключаются.
|
Angry Demon |
03-02-2015 13:15 2465688 |
Andrei_IW, в настройках безопасности RDP поставьте галочку: "Подключаться, даже если проверка подлинности завершается с ошибкой":
Или попробуйте RD-клиент CoRD.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Andrei_IW, в настройках безопасности RDP поставьте галочку: "Подключаться, даже если проверка подлинности завершается с ошибкой": »
|
Попробовал, не помогает. CoRD то же пробовал, так он вообще не реагирует на подключение. Это и застало меня в врасплох.
|
Цитата:
Цитата Andrei_IW
Я сделал что можно подключаться двум учётным записям »
|
Вопрос не в учетных записях, а включена ли проверка подлинности на уровне сети или нет?
|
Angry Demon |
03-02-2015 14:20 2465736 |
Andrei_IW, какая версия RD-клиента?
На сервере в свойствах системы на закладке "Удалённый доступ" какие настройки?
|
В настройках "Удалённый доступ" ставил и убирал галочку проверка подлинности на уровне сети. В данный момент эта галочка снята. В Mac OS не так не так не подключается удалённый рабочий стол. В Windows подключается удалённый рабочий стол как с установленной галочкой, так и без.
|
Angry Demon |
03-02-2015 14:38 2465746 |
Andrei_IW, попробуйте с установленной проверкой на уровне сети подключиться с Windows 7, затем сохраните куда-нибудь предложенный сервером сертификат, затем добавьте его на MAC-е в связку ключей.
И отвечайте, пожалуйста, на все вопросы.
|
ок, сейчас попробую.
У меня в Windows куда то этот сертификат сохранился и теперь я не знаю как из windows выцарапать этот сертификат. Теперь хоть удаляй не удаляй удалённое соединение, сертификат не спрашивается. Подскажите где в Windows можно достать сертификат? У меня windows 8.1 .
|
Ура!!!! Заработало. Большое спасибо.
|
Angry Demon |
03-02-2015 15:57 2465797 |
Andrei_IW, а проблемы могли закончиться гораздо раньше, не игнорируй вы вопросы, которые вам задают.
|
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-