Цитата:
Цитата WSonic
Т.е вы считаете тот аргумент, что стабильность работы пк определяется наличием наклейки типа "Vista Ready" веским? »
|
Я считаю, что нужно аргументировать, а не флудить.
Цитата:
Цитата ShaddyR
не соглашусь с тем, что нашлёпка "чего-то ready" или "с чем-то compatible" в контексте виндовс что-либо гарантирует, кроме относительной свежести устройства применительно к указанной ОС. »
|
Объясняю общий смысл наклейки на примере "Windows 7" (к выходу Vista было четыре разных). Когда ПК продается с такой наклейкой, его изготовитель (ОЕМ)
гарантирует аппаратную совместимость этого устройства с Windows 7. Другими словами, ОЕМ будет предоставлять исходные или обновленные BIOS, драйверы и сопутствующее ПО на своем сайте вне зависимости от того, есть они сайте изготовителей этого оборудования или в Windows Update.
Если вы купили ноутбук с наклейкой, а у вас он из коробки начал валиться в BSOD по причине кривого драйвера, это гарантийный случай (как вы его докажете, это другой вопрос). В этом случае ОЕМ пнет железного вендора и выкатит обновление драйверов, которое даже может попасть в WU.
Но если вы поставили 3 касперских отечественных, 3 демонтулз импортных и получили 3 бсода синих, это созданная вами проблема, и никто тут ничего не гарантирует.
Цитата:
Цитата WSonic
Цитата:
Цитата Vadikan:
Я рекомендую при обновлении ОС на современных мобильных ПК обновлять BIOS »
|
Никогда это не делал за все время, сколько занимаюсь ПК. При обновлении железа и при возникновении проблем - да, обновлять надо. А при обновлении ОС ни разу такой надобности небыло. »
|
Ваш личный опыт не явлется всеобъемлющим. Я же вам дал ссылку с примером. Хотите другой? Не вопрос. Любой планшет на Atom с Windows 8 до 8.1 RTM обновлялся без проблем, да вот только многие из них правильно не работали по причине отсутствия драйверов. И драйверы эти:
- Представляют собой комплект BIOS+Chipset
- Вы можете скачать только с сайта ОЕМа
Зайдите на сайт Intel и поищите там драйверы для CloverTrail - будете посланы к ОЕМу. Так, для моего Elitepad в проблемный период между RTM и GA (общая доступность) через WU доставлялись обновления драйвера чипсета (что было удивительно), но они не решали
проблему с зафиксированной на нижнем уровне яркостью экрана. Она исчезла только при GA, когда HP выкатила обновленный BIOS+Chipset.
Я ведь не случайно в своем исходном сообщении сказал
Цитата:
Цитата Vadikan
рекомендую при обновлении ОС на современных мобильных ПК обновлять BIOS »
|
Вы можете не следовать моей рекомендации, я ж не настаиваю.