![]() |
Проседание FPS в играх FX 8320
Добрых времени суток у меня такая беда случилась купил новые железо и тд. установил винду все новые дрова и тут я столкнулся стакой бедой у меня в играх Arma 3 Days GTA 4 и в некоторых ещё играх постоянно проседает FPS я думал что дело в перегреве но всё протестил прогонял не в этом дело .. и тут я встрел похожую тему на форуме что надо отключить APM master и включить HPC но вот в чём дело я облазил весь свой биус он к стате прошит до последий версии на офф сайте чекал.. и не нашёл не APM master mode > HPC mode Я не обнаружил прошу помочь мне.. ( и да я отключил Turbo Core )
Конфиг: Свойства процессора: AMD FX(tm)-8320 Eight-Core Processor 3500 - (4000 Turbo) Системная память: 8192 Мб Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 Мб) Дисковый накопитель: KINGSTON SV300S37A120G ATA Device (111 Гб, IDE) Свойства системной платы: Производитель ASUSTeK Computer INC. Продукт: M5A78L-M LX3 Версия: Rev X.0x Серийный номер: 140932895300078 Так же датчик температуры: Датчик -------------------------------------------------------------------------------- Свойства датчика: Тип датчика ITE IT8705F (ISA 290h) Тип датчика ГП Driver (NV-DRV) Температуры: Системная плата 40 °C (104 °F) Aux 55 °C (131 °F) Графический процессор 38 °C (100 °F) Вентиляторы: ЦП 56 RPM Графический процессор 1200 RPM Вольтаж: Ядро ЦП 1.744 V +2.5 V 2.976 V +3.3 V 2.672 V +5 V 4.435 V +12 V 10.944 V +5 V резерв 6.774 V Батарея VBAT 2.208 V Ядро ГП 0.950 V Debug Info F BB FF FF Debug Info T 55 40 128 Debug Info V 6D BA A7 A5 AB 7B BF FC 8A HELP |
Stoop, Эм-м-м... у вас две беды - слабая видеокарта и слабый для игр процессор, который к тому-же не поддерживается вышей платой.
|
Цитата:
для ГТА у вас довольно слабенькая видеокарта, высокий фпс и не должен быть . ну и мат. плата не поддерживает процессор . или менять плату, или процессора на FX-6300 / FX-8320E не забыв обновить биос, до самой последней версии . еще видно не плохую просадку в питании . под нагрузкой будет все еще хуже . может конечно и программа не правильно показывать . но скорее слабый блок питания . есть большой риск скоропостижно потерять часть железа . |
Цитата:
Цитата:
Но модель БП нужно знать обязательно, так как может стоять хламообразная консервная банка. |
Цитата:
Хм слабый процесор?) ( 8 ядер по 3.5 щас нынче слабо?) По части видюхи я знаю она старая но просто пока играбельна. Какую посоветуете взять мать?) под проц. с блоком всё вери гуд новый 700 ват. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ASUS M5A97 R2.0 - поддерживает HPC режим? и как проверить свой блок питания без этикетки xD? пришёл потратил 16 к на мать на блок и на проц. получилось что мать слабая и блок не тянет чтоли?) или что? с процем я понел что она делит чистату на играх но если материнка подерживает HPC режим то скидывает чистату на все норм ... как я читал..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
можешь конечно поменять на новый 4х ядерный интел, по манибеку . после замены мат. платы, надо еще раз посмотреть показания датчиков, разными программами . если все-равно такие низкие напряжения, то надо менять и бп . |
по манибеку . эт что?) как я поменяю если я плату куил под амд.) M5A97 LE R2.0 слабый чип сет ? AMD 970 старый?
|
А если прибавить вальтаж?)
|
|
Конкретно сказать мне нужна M5A97 LE R2.0 ( И после покупки проверить датчики если будет маловато докупать блок под проц?*) а если поставить видео карту помощней.. проблема спросевом не пропадёт?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
БП FSP FNR 600W (ATX v2.2ActivePFC. 120mm Fan. 24+4+4 pin. 6xSATA. PCE-E.OEM) [ATX-600-PNR] и да вопрос можно ли его поменять он ещё на горантии год.) (Как мне сказал он норм заедит типо) купил 20.01.15
Простой.Ещё раз датчик хз врёт ли прога или нет) Датчик -------------------------------------------------------------------------------- Свойства датчика: Тип датчика ITE IT8705F (ISA 290h) Тип датчика ГП Driver (NV-DRV) Температуры: Системная плата 40 °C (104 °F) Aux 52 °C (126 °F) Графический процессор 39 °C (102 °F) Вентиляторы: ЦП 56 RPM Графический процессор 1170 RPM Вольтаж: Ядро ЦП 1.760 V +2.5 V 2.976 V +3.3 V 2.672 V +5 V 4.435 V +12 V 10.944 V +5 V резерв 6.774 V Батарея VBAT 2.176 V Ядро ГП 0.950 V Debug Info F BD FF FF Debug Info T 52 40 128 Debug Info V 6E BA A7 A5 AB 7B FF FC 88 Так что бы вы видели) |
Цитата:
Врут датчики. С такими напряжениями ПК не включился бы. Да и судя по датчикам у вас мераразгон процессора и при этом кулер почти стоит, и батарейка биос севшая. В общем бред показывает программа. Для асуса есть собственная фирменная програ PC Probe - что она показывает? |
Да но что то я не могу найди такую на 64х битную систему виндовс)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Файл 121749 И да ещё интересующий меня вопрос если на материнской плате севшая ботарея это критично? и на что влияет эта батарейка можед иза неё быть траблы?
|
Цитата:
Вот эта прога запущенная на моем ПК из профиля: Скрытый текст
![]() |
возможно :) но вроде норм сборка а то что на ней не работает Ассус прога хз)
|
Цитата:
|
Посоветуйте нормальную Систему Windows 7 ... с вами провеенного источника. если это возможно!) спасибо.
|
|
Обновите свой компьютер до Windows 8.1 за 5990 рублей или до Windows 8.1 Профессиональная за 9990 рублей. Нет спасибо))) я имею виду торент есть какойнить вами проверенный?)
|
Цитата:
|
Цитата:
а где ты его будешь покупать, твои проблемы . гугл пока не отключали . |
Время: 00:35. |
Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-