Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Автоопределение каталога установки при инсталяции и внесение значений в Реест (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=294782)

A drum moons 31-01-2015 19:20 2464365

Автоопределение каталога установки при инсталяции и внесение значений в Реест

Привет всем. Перейду сразу к делу.
При запуске любого инсталятора происходит автоопределение каталога установки, а затем внесение значений в реест (думаю это дело рук dll библиотек). Вернее определяется буква диска куда будет устанавливаться программа. И вносятся необходимые значения в реест.

К примеру:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\DefaultIcon]
@="C:\\Program Files\\WinDjView\\WinDjView.exe,0"
и другие...

В многих программах по изготовлению инсталяторов можно добавлять reg файлы. Созданный инсталятор инсталирует приложение, может быть чего то еще делает (все зависит от фантазии автора, не суть) и вносит изменения в реест, которые берет из reg файла. Все бы хорошо, но что если буква локального диска не C, а D? Тогда это приведет к катастрофическим последствиям!

Пробовал устанавливать такое значение @="%PROGRAMFILES%\\WinDjView\\WinDjView.exe,0", но не срослось. Или это в обще не уместно? Может кто знает как заставить систему (пусть хоть через батник) распознавать буквы локальных дисков, передавать эти значения переменным и собственно сгенерировав значения ветвей реестра добавлять их в этот самый реестр. Извиняюсь за ошибки и за столь развернутый вопрос.

Iska 31-01-2015 20:22 2464403

Цитата:

Цитата A drum moons
При запуске любого инсталятора происходит автоопределение каталога установки, »

Нет. Каталог установки «по умолчанию» задаётся при создании инсталлятора. Рекомендуется использовать путь:
Код:

Путь к «Program Files»\«Компания»\«Приложение»
При наличии уже установленного приложения (например, более ранней версии) правильный инсталлятор определяет данный факт и предлагает путь для установки не «по умолчанию», а в каталог ранее установленного приложения.

Цитата:

Цитата A drum moons
а затем внесение значений в реест (думаю это дело рук dll библиотек). Вернее определяется буква диска куда будет устанавливаться программа. И вносятся необходимые значения в реест. »

Ещё раз нет. Происходит иначе, нежели Вы описали.

Цитата:

Цитата A drum moons
В многих программах по изготовлению инсталяторов можно добавлять reg файлы. Созданный инсталятор инсталирует приложение, может быть чего то еще делает (все зависит от фантазии автора, не суть) и вносит изменения в реест, которые берет из reg файла. »

В разных бредовых псевдоинсталляторах и не такое бывает. В правильных — файл реестра можно импортировать в проект инсталляции, Затем на его основе создаются отдельные записи в проекте, которые затем могут быть использованы при инсталляции для создания разделов, параметров и задания значений параметров реестра. Причём в Вашем примере:
Цитата:

Цитата A drum moons
К примеру:
@="C:\\Program Files\\WinDjView\\WinDjView.exe,0" »

путь «C:\Program Files\WinDjView\WinDjView.exe» строится по вышеописанным выше мною принципам:
Скрытый текст
  • при установке инсталлятор проверяет, не было ли ранее установленной версии приложения «WinDjView»;
  • при положительном ответе — для установки предлагается путь, куда было ранее установлено это приложение;
  • при отрицательном — запрашивает у ОС путь к «Program Files», добавляет путь к нему путь «WinDjView» и предлагает для инсталляции его;
  • производит в реестре потребные изменения, в их числе — регистрирует тип документа;
  • при задании пути к иконке приложения используется ранее определённый путь.

и никакого «импорта файлов реестра».

Коллега, у Вас, к сожалению, весьма извращённое представление о процессах, которые происходят (и должны происходить) при инсталляции приложения.

Цитата:

Цитата A drum moons
Пробовал устанавливать такое значение @="%PROGRAMFILES%\\WinDjView\\WinDjView.exe,0", но не срослось.»

Для использования переменных окружения нужно использовать «REG_EXPAND_SZ», а не «REG_SZ». А «REG_EXPAND_SZ» в файле реестра выглядит как набор строк с hex-значениями, например:
Скрытый текст
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\DjVu.Document\DefaultIcon]
"@"=hex(2):25,00,50,00,72,00,6f,00,67,00,72,00,61,00,6d,00,46,00,69,\
  00,6c,00,65,00,73,00,25,00,5c,00,57,00,69,00,6e,00,44,00,6a,00,56,00,69,00,\
  65,00,77,00,5c,00,57,00,69,00,6e,00,44,00,6a,00,56,00,69,00,65,00,77,00,2e,\
  00,65,00,78,00,65,00,2c,00,30,00,00,00

Цитата:

Цитата A drum moons
Или это в обще не уместно? »

Не могу сказать, специально не проверял.

Цитата:

Цитата A drum moons
Может кто знает как заставить систему (пусть хоть через батник) распознавать буквы локальных дисков, передавать эти значения переменным и собственно сгенерировав значения ветвей реестра добавлять их в этот самый реестр. »

Самым правильным вариантом будет использование приличных инсталляторов.

A drum moons 31-01-2015 21:11 2464435

Согласен. Исправлюсь. С REG_SZ я лоханулся конкретно.

Цитата:

Цитата Iska
В разных бредовых псевдоинсталляторах и не такое бывает. В правильных — файл реестра можно импортировать в проект инсталляции... »

Я использовал Smart Install Maker, там можно просто импортировать файлы реестра.

Цитата:

Цитата Iska
В правильных — файл реестра можно импортировать в проект инсталляции, Затем на его основе создаются отдельные записи в проекте, которые затем могут быть использованы при инсталляции для создания разделов, параметров и задания значений параметров реестра. »

Недавно поставил Inno Script Generator, но еще не юзал. Можно ли это реализовать, то что прокомментировано выше данной программой?

Ах да, я просто упаковываю всю директорию установленной программы и хочу добавить все ветки реестра этой программы в инсталляцию для последующего тихого развертывания. И всего то.

Iska 31-01-2015 23:01 2464496

Цитата:

Цитата A drum moons
Я использовал Smart Install Maker, там можно просто импортировать файлы реестра. »

Возможные проблемы Вы сами указали в первом сообщении темы.

Цитата:

Цитата A drum moons
Недавно поставил Inno Script Generator, но еще не юзал. Можно ли это реализовать, то что прокомментировано выше данной программой? »

Можно. Но, полагаю, лучше будет взять Inno Script Studio, вроде как это приложение сейчас рекомендовано в качестве IDE для подготовки проектов инсталляций Inno Setup.

Импортируете файл реестра в проект:
Скрытый текст

Вот это, так сказать, Ваш вариант:
Скрытый текст

В реальности же он несёт всё те же ошибки, если приложение будет установлено не в «%ProgramFiles%\WinDjView».

Потому, после импорта проверяете и правите при необходимости каждый параметр, используя константы или переменные компилятора (а, возможно, и препроцессора), указывающие на путь установки приложения, указываете, как поступать с параметром при инсталляции и при деинсталляции и т.п. Например — «{app}\WinDjView.exe,0». В момент инсталляции константа «{app}» будет заменена реальным путём, выбранным пользователем.

Цитата:

Цитата A drum moons
Ах да, я просто упаковываю всю директорию установленной программы и хочу добавить все ветки реестра этой программы в инсталляцию для последующего тихого развертывания. И всего то. »

Мне сложно назвать это инсталляцией.

P.S. На будущее:

smart install maker

Inno Setup. Прочие вопросы
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 7]

A drum moons 01-02-2015 12:46 2464643

Решил я опробовать Inno Script Generator, лично мой вердикт - геморойно.
Подумал воспользоваться Inno Script Studio, если все SIM не получится, но не пришлось.

Все таки собрал инсталлятор на Smart Install Maker'е 5.0.4.10, который поддреживает тип EXPAND_SZ (До этого была версия помоложе, без данной поддержки, к стати в этом и была проблема). И все отлично, а главное просто. Так зачем все усложнять?

Хочу выразить благодарность за уделенное мне время пользователю Iska! Спасибо, что откликнулись на мой зов, и спасибо за expandsz!

Iska 01-02-2015 21:27 2464884

Цитата:

Цитата A drum moons
на Smart Install Maker'е 5.0.4.10 »

A drum moons, там тоже есть импорт файла реестра в проект:
Скрытый текст

Цитата:

Цитата A drum moons
Так зачем все усложнять? »

Затем, что это ошибка. Мы ведь выше разбирали сие. Повторю — Ваша инсталляция сделает некорректную регистрацию в несуществующий путь, если пользователь укажет для установки путь:
  • отличный от «%ProgramFiles%»;
  • входящий в «%ProgramFiles%», но не «WinDjView», а какой-либо иной.
И то, и другое он вправе делать. Посему Вы обязаны это учитывать. Для выбранного Вами приложения это будет выглядеть так:
hh.exe "mk:@MSITStore:%ProgramFiles%\Smart%20Install%20Maker\rushelp.chm::/variables.html"
Цитата:

Переменные и константы инсталлятора

Переменные и константы - специальные строки, которые заменяются своим значением при создании инсталлятора (константы) или при его запуске (переменные). Все переменные и константы имеют следующий формат: %VariableName%, где VariableName может быть любым текстом. Различие между переменными и константами в том, что значение константы устанавливается при создании инсталлятора, а значение переменной зависит от свойств системы, на которой будет производиться запуск инсталлятора.

%InstallPath% Директория установки программы, которую выберет пользователь. Она определяется после прохождения пользователем диалога выбора директории

Т.е., Вы обязаны использовать, например, такое:
Скрытый текст

A drum moons 02-02-2015 11:00 2465051

Буду краток. Делаю скрытую установку, то есть без диалоговых окон, инсталляция будет по умолчанию, без вмешательства пользователя. Про импорт файлов реестра в SIM это и так ясно.

Проблема у меня в другом. Собираю инсталлятор. Чищу реестр от всего с чем связан поисковый запрос djv, djvu (ассоциацию файлов и т.д. и т.п). Запускаю собранный инсталлятор, все отрабатывает на ура, но например при запуске любого документа djvu происходит ошибка типа он не ассоциирован с нужным им расширением. Снова очищаю реестр. Запускаю родной инсталлятор от автора данного ПО. И все нормально проходит и ассоциация, и т.д. В общем проблема только в этом.

Хотя я думаю проблема в том, что я не создовал ассоциацию в HKCR. А создавал в HKLM.
Недавно натолкнулся на эту статью.
Буду пробовать.

Iska 02-02-2015 11:11 2465057

Цитата:

Цитата A drum moons
Про импорт файлов реестра в SIM это и так ясно. »

Ура! А про остальное?

Цитата:

Цитата A drum moons
Чищу реестр от всего с чем связан поисковый запрос djv, djvu (ассоциацию файлов и т.д. и т.п). Запускаю собранный инсталлятор, »

Для экспериментов следует не «чистить реестр от всего», а использовать виртуальную машину со свежеустановленной, чистой ОС.

Цитата:

Цитата A drum moons
Хотя я думаю проблема в том, что я не создовал ассоциацию в HKCR. А создавал в HKLM. »

HCCR собирается из двух частей — HKLM-части, общей для всех пользователей, и HKCU-части, индивидуальной для каждого.

И да — оригинальная инсталляция «WinDjView» создаётся именно в HKLM-части:
Скрытый текст
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document]
@="DjVu Document"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\WinDjView\\WinDjView.exe\" \"%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec]
@="[open(\"%1\")]"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec\Application]
@="WinDjView"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec\IfExec]
@="[rem open]"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec\Topic]
@="System"

Цитата:

Цитата A drum moons
Недавно натолкнулся на эту статью. »

Поройтесь на местном сайте — тут изложено не в пример подробнее, со ссылками на документацию и без бредовых выводов.

A drum moons 04-02-2015 13:19 2466200

Вся проблема была в том, что SIM коряво экспортирует значения в реестр. Например:

@="\"C:\\Program Files\\WinDjView\\WinDjView.exe\" \"%1\"" - как надо.

@="\\\"C:\\Program Files\\WinDjView\\WinDjView.exe\\\" \\\"%1\\\"" - как это делает SIM

Хотя если залезть в реестр, то можно убедиться, что SIM все сделал как надо, хотя это не так...

Iska 04-02-2015 13:32 2466206

Цитата:

Цитата A drum moons
SIM коряво экспортирует значения в реестр »

Экспортировать можно из реестра. В реестр можно только импортировать. Определитесь.

A drum moons 04-02-2015 13:41 2466211

Да точно импортировать. Я перепутал.

Iska 04-02-2015 18:58 2466392

Разобрались. Едем дальше — как именно Вы посредством «Smart Install Maker» импортируете «значения в реестр»?

A drum moons 05-02-2015 01:16 2466539

Ну что ж я совсем дурак?

A drum moons 05-02-2015 20:10 2466977

Нашел я причину, теперь все работает нормально.
Причем самый прикол в том, что подумал: а что если? Да не это бред... хотя чем черт не шутит!

В общем вся фишка в том, что просто надо удалить обратный слэш из значений хранящих пути.

Например: \"C:\Program Files\WinDjView\WinDjView.exe\" \"%1\" имортируемое значение реестра Sim'мом.

Надо так "C:\Program Files\WinDjView\WinDjView.exe" "%1". Теперь можно тему закрывать.

A drum moons 05-02-2015 20:26 2466989

Да кстати тип можно оставить reg_sz даже при использовании системных переменных. Не знаю приведет ли это к фатальному исходу если системный диск будет не С? Хотя переменные выполняют свою работу правильно.

A drum moons 21-02-2015 18:51 2474238

Iska, а ты случаем не знаешь есть ли переменные окружения для Sid в реестре?
Просто иногда требуется добавлять кусты реестра в HKU для установок настроек некой учетной записи, но ведь на разных машинах и Sid'ы разные. Может есть какая нибудь переменная указывающая на Sid учетной записи профиля пользователя?

Iska 21-02-2015 19:40 2474257

Цитата:

Цитата A drum moons
Iska, а ты случаем не знаешь есть ли переменные окружения для Sid в реестре? »

Случаем знаю. Их не существует, и не может существовать в принципе. Есть предопределённые SID, соответствующие предопределённым учётным записям.

Цитата:

Цитата A drum moons
Просто иногда требуется добавлять кусты реестра в HKU для установок настроек некой учетной записи »

Какой?

A drum moons 21-02-2015 19:54 2474260

Дело даже не в учетке, а в том как добавить в любую учетку на любой машине твики реестра. Просто существуют переменные среды путей, правда это не одно и тоже, но ведь инсталляторы вносят данные в реестр определяя SID учетки?

Iska 21-02-2015 21:35 2474285

Цитата:

Цитата A drum moons
Дело даже не в учетке, а в том как добавить в любую учетку на любой машине твики реестра. »

Дело в другом. Вы по-прежнему слабо понимаете, что есть инсталляция и вольно трактуете её предназначение.

Цитата:

Цитата A drum moons
но ведь инсталляторы вносят данные в реестр определяя SID учетки? »

Нет. Инсталляция может предлагать установку «на машину» или «на пользователя». В первом случае общие настройки приложения хранятся в HKLM и применяются для всех пользователей, во втором случае — хранятся в HKCU и применяются для одного конкретного пользователя, производящего установку (речь именно про общие настройки: в первом случае индивидуальные настройки, вносимые впоследствии конкретным пользователем и хранимые в HKCU, могут перекрывать общие настройки, внесённые при установке в HKLM).

A drum moons, хотите конкретных советов — отвечайте на вопросы. Вы описываете конкретную ситуацию и Ваше видение, я пытаюсь ответить, что в Вашем видении так, а что не так.

A drum moons 21-02-2015 23:09 2474323

Да я просто предполагаю, и ни в коем случае не утверждаю, что именно так работает. Просто строю догадки и все.
Исходя из этого так и быть, я скажу более подробней, конкретней.
Я хочу собрать тихий инсталлятор, который распаковывает файлы в директорию и вносит данные в реестр(В HKLM и HKU). С этим всем проблем нет, кроме HKU. Я посмотрел куда импортирует нужные кусты родной инсталлятор (Mozilla Firefox 35.0.1.0), об этом написано выше. Так вот с HKLM no problem, a вот с HKU ступор так как пути имеют вид: HKU\SID_учетной_записи\... где sid генерируется системой при инсталяции ОС или входе в систему... (не важно как и когда), в общем SID всегда разный, и в этом загвоздка. Ваше мнение сер?

Iska 22-02-2015 07:09 2474375

Цитата:

Цитата A drum moons
родной инсталлятор (Mozilla Firefox 35.0.1.0), »

Это ни разу не «родной» инсталлятор, а сборка от Яндекса с его двумя свистоперделками совершенно не нужными расширениями и с заменой всего и вся на свои сервисы.

Цитата:

Цитата A drum moons
Я посмотрел куда импортирует нужные кусты… Так вот с HKLM no problem, a вот с HKU ступор так как пути имеют вид: HKU\SID_учетной_записи\... »

Продемонстрируйте, что и как Вы смотрели.

A drum moons 22-02-2015 10:23 2474419

Цитата:

Цитата Iska
Продемонстрируйте, что и как Вы смотрели. »

Можно через Ashampoo UnInstaller 5, удобней чем через Regshot. Конечно можно из HKU можно запихнуть все в HKLM и браузер будет по умолчанию для всех пользователей. И меня это не напрягает, если я ставлю его себе, а не кому то у кого вся семья под разными учетками на одной машине. Но просто интересно как инсталлятор определяет SID, хотя может он ссылается на другой куст реестра в HKLM, а реестр сам затем все делает. Прошу заметить это догадки, но никак не утверждения.

Iska 22-02-2015 10:47 2474426

Продемонстрируйте — это значит продемонстрируйте. Можете использовать скриншоты.

A drum moons 22-02-2015 11:07 2474435

Так я и использовал скриншоты. Или надо более подробней? Если надо, то могу.

A drum moons 22-02-2015 11:22 2474448

Установил родную от мозиллы. Посмотрел реестр, a там только в HKLM все суется. Видать для всех юзверей. Ну и ладно.
Без сервисов яндекса и плагинов браузер летает. Хотя до этого отключал, но не все. Признаюсь мне нравиться, некоторые фишки в яндексе (переводчик и встроенный поисковик этого сервиса). Но все равно интересно, как инсталлятор от Яндекса сумел определить SID (ну или что то типо того). Это не критически важно, но если узнаете, то дайте мне знать, спасибо.

Nordek 22-02-2015 11:43 2474454

Цитата:

Цитата A drum moons
Smart Install Maker »

Не о чём, погремушка для баловства. Даже серьёзным инструментом назвать не могу.

Понимаю что справку RusHelp.chm даже не открывали (Совет: Почитайте обязательно!)?

Цитата:

Цитата A drum moons
Делаю скрытую установку, то есть без диалоговых окон, инсталляция будет по умолчанию, без вмешательства пользователя. »

Т.е и вы думаете что продвинутый пользователь не сообразит использовать ключ /p в командной строке для смены каталога установки программы?
Код:

Setup.exe /p=D:\WinDjView\
И тогда ваши внесения:
Цитата:

Цитата A drum moons
Надо так "C:\Program Files\WinDjView\WinDjView.exe" "%1". »

будут нужны как собаке пятая нога.

Правильнее будет так:
Код:

"%InstallPath%\WinDjView.exe" "%1"
Цитата:

Цитата A drum moons
Хотя я думаю проблема в том, что я не создовал ассоциацию в HKCR. А создавал в HKLM. »

Цитата:

Цитата A drum moons
но например при запуске любого документа djvu происходит ошибка типа он не ассоциирован с нужным им расширением. »

WinDjView сам не умеет этого делать?
Смотрите как это происходит:
Код:

"%InstallPath%\WinDjView.exe" /RegisterFileTypes
инсталлятор отрабатывает именно так.

Хочется через реестр?
Вот вам через реестр:
Действия при инсталляции
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.djv]
@="DjVu.Document"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.djvu]
@="DjVu.Document"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document]
@="DjVu Document"

@="\"C:\\Program Files\\WinDjView\\WinDjView.exe\" \"%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec]
@="[open(\"%1\")]"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec\Application]
@="WinDjView"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec\IfExec]
@="[rem open]"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec\Topic]
@="System"

Действия при деинсталляции
Код:

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.djv]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.djvu]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document]

Вот пару примеров WinDjView.

Iska 22-02-2015 11:44 2474455

Покажите скриншоты с информацией, на основании которой Вы сделали выводы о:
Цитата:

Цитата A drum moons
a вот с HKU ступор так как пути имеют вид: HKU\SID_учетной_записи\... »

A drum moons 22-02-2015 12:59 2474483

Nordek, но я собираю инсталлы для себя на WPI, с своими заранее выставленными, сконфигурированными настройками, конечно можно использовать ключи тихой установки, но это чревато тем, что потом надо будет настраивать приложение под себя, а это лишние телодвижения. Windjviewer это пройденный этап, и про переменные окружения мне давно известно. Про ключ /p в командной строке для смены каталога установки программы я не знал, снимаю шлапу.
Чем SIM плох я не понимаю, да он проще всяких навороченных inno setup'ов, но так мне не надо создавать всяких диалоговых окон, файлов ответа и т.д. Мне требуется запаковать файлы и добавить кусты реестра и все, тем более это тихая установка, освобождает от лишнего гемора.
Да и какой пользователь будет ставить на D:\? Вот Вы сами так часто ставите? Я думаю нет потому как,если ось на другом диске и она полетит, то после переустановки оси все необходимое в реестре для WinDjViewer'а тоже будет потеряно. Я думаю выбор директории не так уж и важен, тем более если инсталлятор правильно вносит данные в реестр. Конечно у пользователя может быть тысяча причин чтобы инсталлировать на другой диск, но на практике такое встречается весьма редко 1 из 100.

Iska, вот скрин это уже русская сборка от Моzill'ы (не от яндекса) Ссылка на русскую версию. В чисто английской сборке HKU не присутствует. Думаю можно обойтись и без HKU, взять от английской версии кусты реестра, файлы от русской версии firefox'а + можно прилепить профиль с заранее установленными дополнениями и слить воедино.

Iska 22-02-2015 13:42 2474493

A drum moons, как я и предполагал, Вы некорректно интерпретируете результаты, показанные на приведённом скриншоте.

«S-1-5-21-<machine RID>-500» — это SID учётной записи встроенного администратора (см., например: 2.4.2.4 Well-Known SID Structures). Под которым, как я полагаю, Вы и производите установку. «HKU\S-1-5-21-<machine RID>-500» — реальное положение в реестре загруженного куста текущего (HKCU) пользователя. Т.е., в реальности всё пишется в HKCU, никаких «определений SID» не происходит, да и ни к чему это.

Ровно то же самое происходит и ниже, с «HKU\S-1-5-21-<machine RID>-500_CLasses» — это реальное положение в реестре пользовательской части описания классов, которая после её наложения на машинную часть описания классов, отображается в реестре как «HKEY_CLASSES_ROOT». Т.е., и тут нет никаких «определений SID» при инсталляции. Происходит обычная работа с HKCR.

Про детали работы с реестром можете почитать здесь же, на сайте: реестр site:www.oszone.net - Поиск в Google, прежде всего — Введение: описание реестра Windows.

A drum moons 22-02-2015 13:59 2474501

Значит твики добавляются в HKCU, а после работы реестра (слияний и т.д.), изменения отображаются в HKU. Именно в HKCU надо добавлять твики, которые добавлены в HCU. Я Вас правильно понял?

Iska 22-02-2015 20:20 2474608

Цитата:

Цитата A drum moons
Значит твики добавляются в HKCU »

Да. Только не выражайтесь «твики».

Цитата:

Цитата A drum moons
а после работы реестра (слияний и т.д.), изменения отображаются в HKU. »

Не правильно понимаете. Никакого «после работы реестра/слияний и т.д.» не происходит. Прочтите то, что я указал почитать в предыдущем сообщении.

Цитата:

Цитата A drum moons
Именно в HKCU надо добавлять твики, которые добавлены в HCU. »

То, что на Вашем скриншоте — да.

A drum moons 22-02-2015 22:09 2474671

Ну ладно, раз так, то я покидаю эту планету на некоторое время. Но я еще вернусь. tnx!

Iska 22-02-2015 22:19 2474676

Iska вытирает скупую мужскую слезу. Мы будем ждать тебя, T-800, модель 101 ;).

Время: 09:53.

Время: 09:53.
© OSzone.net 2001-