![]() |
bootmgr, изминение пути к BCD файлу
Есть ли, простой способ, отредактировать bootmgr, чтобы он искал BCD в другом месте?
|
KaSpieC 666, bootmgr ничего не ищет. Объясните проблему подробнее.
|
okshef,
например - есть сборка, в которой есть загрузочный файл bootmgr, который обращается к BCD (в котором меню сборки). Каждый bootmgr ищет свой BCD-файл, который находится в определённой папке! Я хочу переместить файлы bootmgr и BCD в другую папку(вместе с сборкой). Отсюда и вопрос - как подправить bootmgr так, чтобы он искал BCD в другом месте (и сам находился в другом) |
KaSpieC 666, еще раз повторяю, что bootmgr не ищет. Для того, чтобы запустить систему или еще что-то, нужно, чтобы файл BOOTMGR и папка BOOT с файлом BCD находились рядом в корне загрузочного устройства или в другой папке. Но во втором случае загрузка не осуществляется, а запускается установка с помощью setup.exe. Все остальное редактируется в файле BCD утилитой bcdedit.exe
Можно воспользоваться загрузчиками от Linux и с их помощью указывать местонахождение файлов загрузки Windows, но в этой теме я не компетентен. Может кто другой подскажет. |
в 1й же ссылке есть объяснение .http://yandex.ru/yandsearch?clid=192...0%B5%20BOOTMGR
|
kazimir, думаю, что обсуждение механизма редактирования файла bootmgr нарушает лицензионное соглашение Windows и подпадает под 3.18 Правил форума
|
okshef,
так можно весь раздел Автоматическая установка Windows подвести под 3.18 . нет . этим мы не изменяем способ активации . в пункте 3.18 в скобках же есть разъяснение , что именно запрещено . |
аналогично. Делается флешка с windows 7 30-дневной
в меню title Microsoft Windows 7 AIO USB3.0 SP1 Rus x86 chainloader /Seven/7x32/bootmgr title Microsoft Windows 7 AIO USB3.0 SP1 Rus x64 chainloader /Seven/7x64/bootmgr получается bootmgr сперва грузится, и перекидывает на bcd. но в bootmgr не смог найти путь к bcd qemu пишет что файл, по другому пути находится. цель: надо изменить путь |
Sten, напиши в л.с. где должен искать bootmgr свой BCD и я сделаю.
BCD думаю сами сможете подправить под нужные папки. |
Есть простая програмка zbootmgr после нее нужно обработать bcd в bootice http://mega.dp.ua/file?source=19031207032568211859
|
Время: 09:44. |
Время: 09:44.
© OSzone.net 2001-