Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Бесконечное дублирование процессов Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=294712)

kel.krsk 30-01-2015 10:41 2463650

Бесконечное дублирование процессов Windows 7

Вложений: 4
Прошу громко не бить, может я полез в самые уголки природы Windows, а проблема лежит на поверхности. Поэтому и решил обратиться к людям не предвзятым и умным, то бишь к вам.
Исходные данные:
Windows 7 Pro x64, 16 Gb RAM, PC, который работает постоянно и делает перезагрузку лишь для обновлений windows, из программ и дров ничего криминального и специального, антивирус avast (лишь бы был)
Суть проблемы:
после примерно недельной работы кончается оперативная память и PC просто висит пока не пнешь его в перезагрузку (причем только кнопкой)
Что делал:
1. Подозрения на утечку в драйвере или проге возникли сразу, но для чистоты моей совести сканировал на вирусы: Cureit, Kaspersky LiveCD, avz, malwarebytes, combofix, adwCleaner (последние три для души). Были некоторые недочеты, но к проблеме они отношения не имели.
2. Копаем в сторону - "Где оператива?". Запускаем Rammap (рисунок 1). Ничего не понятно... Ясно только одно - со временем растет mapped file и забивает всю память.
3. Запускаем poolmon (рисунок 2). Вот такая картина маслом. Начал копать в сторону дров и утечки. Удалил всякие alladin, rapid storage, короче оставил только основные. CM31 вообще не могу обнаружить через strings.
4. Отчаился. Переставить windows и забыть? Нет, не интересно. Решил удвоить усилия.
5. И тута я развернул еще раз rammap и увидел следующее (рисунок 3). И так все процессы системные (smss, winlogon, searchwindows и т.д.). Их по тысячи и более каждого. PID-ы доходят до миллиона. Сразу в догонку процессы в Диспетчере задач (рисунок 4). А тут вроде все отлично. Process Explorer тоже ничего такого не видит. Не знаю что и думать...
6. Запускал Rammap на других компах, там все процессы по одному.
Собственно вопрос:
Куда копать?

kel.krsk 02-02-2015 12:21 2465106

Неужели никто не сталкивался с данной проблемой? Может кто форумы хотя бы посоветует где можно найти ответ?

volodija@vk 03-02-2015 08:27 2465561

Цитата:

Суть проблемы:
после примерно недельной работы кончается оперативная память и PC просто висит пока не пнешь его в перезагрузку (причем только кнопкой)
А для чего используется данный ПК? 16гб ну никак не могут все использоваться, даже если захотеть (+учитывая, что комп не игровой).
Посмотри температуры AIDA64,может у тебя темп.выше 45 градусов на проце или на видяхе или на хардах и смазывай, проверь на битые сектора хард, память memtest-ом, тест AIDA64 на тротлинг и прочисть от пыли.+ проверь на другом БП работу.

kel.krsk 03-02-2015 10:10 2465608

Цитата:

Цитата volodija@vk
А для чего используется данный ПК? 16гб ну никак не могут все использоваться, даже если захотеть (+учитывая, что комп не игровой).
Посмотри температуры AIDA64,может у тебя темп.выше 45 градусов на проце или на видяхе или на хардах и смазывай, проверь на битые сектора хард, память memtest-ом, тест AIDA64 на тротлинг и прочисть от пыли.+ проверь на другом БП работу. »

Как все что вы описали может влиять на дублирование процессов? Температура на проце 36 С, на видюхе и жестком тоже в норме. Пыль чистая, memtest гонял.

Время: 12:00.

Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-