![]() |
произвольное создание пользователя SUPPORT_388945a0
Имеем Windows 7 в которой произвольно создаётся юзер SUPPORT_388945a0. Я читал статьи по поводу взлома через telnet, но порты закрыты и даже если я удаляю/переименовываю этого юзера, то он снова появляется, добавляет себе роли админа и пользователя удалённого рабочего стола.
Я проверил все папки в профилях, а также самой ОС, проверил реестр и т.д. Вроде ничего не осталось, но что-то или кто-то запускает скрипт. Все юзеры с правами юзеров, только 1 учётка админа и пароль сменил, гость под паролем тоже и отключён. У кого какие идеи?? |
Ronald,
Can account SUPPORT_388945a0 be deleted from domain controller? Цитата:
|
Я это видел, но перекопав все батники понял, что возможен запуск в виде VBскрипта.. не могу отловить эту гадость. Порты закрыты, но постоянное создание такого юзера достало.
|
Ronald,
В реестре попробуйте запустить по поиску 388945a0, возможно удастся отследить путь к скрипту. Ищите во локальных папках: C:\ProgramData C:\Users\имяпользователя\AppData Возможно здесь помогут: сначала сюда собрать логи после слова Диагностика Затем, с результатами создать тему здесь Лечение систем от вредоносных программ |
Тут либо скрип не срабатывает полностью либо... ну папка юзера SUPPORT_388945a0 не создаётся.
В реестре по цифрам всё убивал, но создаётся опять :( мне бы скрипт сам поймать.. антивирусы ничего не дают, а переставить ОСь почти анриал, там сколько всего висит, просто аллес капут :( ЗЫ: Сейчас поищу ещё... |
Цитата:
|
Только что опять сработала сия дрянь. Антивирус молчит (KIS). Создало "правильного" юзера SUPPORT_388945a0 с русским описанием и добавило его в ветку UserList чтобы скрыть на входе. Данный юзер добавлен в группу Администраторы и Пользователи удалённого рабочего стола.
Ничего лишнего в памяти не висит... вроде. ЗЫ: На вирусы проверялся жёсткий диск подключенный к другому ПК несколькими антивирусами. |
Process Monitor. Если это пакетный файл — фильтр на cmd.exe. Если скрипт WSH — фильтр на cscript.exe и wscript.exe.
|
Включил фильтры на скрипты, будем ждать...
Добавил фильтр на cscript.exe и wscript.exe а также на regedit, он когда юзера создаёт, то прячет его на странице логина... |
пусто :(
юзер снова создался, а в процесс мониторе пусто... |
|
Ronald, если Вы не ошиблись с фильтром, надо полагать — создаётся иным способом. В принципе, создавать пользователя может любое приложение, любая библиотека, имеющие достаточные привилегии.
Лучше последуйте советам из второй части поста #4. |
2mods: если чисто, верните в 7, плиз
|
Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
|
Время: 14:55. |
Время: 14:55.
© OSzone.net 2001-