Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки ip (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=294402)

Chikalashka 24-01-2015 16:26 2460669

Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки ip

Всем доброго времени суток. Начну по порядку для того что бы было понятнее. Все произошло после внезапного отключения электричества. После загрузки всех ПК у пользователей на компьютерах пропал интернет. Перезагрузил роутер, не помогло. Сбросил роутер на заводские настройки, так же не помогло. Потом выясняю, что зайти на роутер нет возможности, ну думаю бобик сдох. Съездил, купил новый роутер, подключил, настроил, но не тут-то было. Из 7 ПК интернет есть только на 3 ПК. Попробовал поменять сетевые карты на ПК где нет интернета, проблема остается. Начал гуглить, перепробовал всевозможные способы сбросов настроек сети в ПК и тому подобное эффекта ноль. Привез еще один роутер, та же история. Попробовал всевозможные настройки сетевых карт (автоматические/статические), не чего не помогает. При диагностике выдает ошибку (сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки ip). И теперь самое интересное, подключаю кабель от провайдера напрямую в компьютеры где нет интернета, прописываю настройки, все работает. Я за последние два дня начал потихоньку сходить с ума. Но такого физически не должно быть. Складывается впечатление что где то в локальной сети сидит маленький зеленый человечек и пакостит. В сети есть несколько свичей, но они рабочие проверял каждый.

Уважаемые форумчане, если кто то, что то слышал или сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, помогите где откопать собаку. Наверное пора на пенсию уходить, хотя в 31 год рановато.

Еще в сети есть плеер к которому подключены камеры, но я не думаю что он может вызывать такие проблемы.

freese 25-01-2015 21:34 2461257

Режим скорости и дуплекса сетевой карты настраивали?

Chikalashka 25-01-2015 21:52 2461268

Цитата freese:
Режим скорости и дуплекса сетевой карты настраивали? »
Нет. А как это может повлиять? Вспомнил, там Автосогласование установлено.

freese 25-01-2015 21:57 2461273

Цитата:

Цитата Chikalashka
Нет. А как это может повлиять? »

пощелкайте

Chikalashka 25-01-2015 21:58 2461274

Цитата:

Цитата freese
пощелкайте »

Ок попробую может поможет.

Master-ok 26-01-2015 11:35 2461465

Как вариант: после перепада напряжения одна из сетевых карт сбойнула и начала флудить в сеть, тем самым нарушив нормальный обмен пакетов. Это может быть машина на которой работает сеть, так и та, на которой не работает.

Chikalashka 26-01-2015 19:17 2461747

Master-ok, Вы правы. Сегодня методом исключения выявил неисправный свич, только почему то группа пк которая висела на нем работала нормально.

Master-ok 29-01-2015 16:51 2463288

Я сразу хотел добавить про свитчи, но Вы то выясняется нас обманули ;)
Цитата:

Цитата Chikalashka
В сети есть несколько свичей, но они рабочие проверял каждый. »

Время: 01:01.

Время: 01:01.
© OSzone.net 2001-