Цитата:
Цитата El Scorpio
Какой именно "считыватель" нужен? »
|
УЭК это карточка с чипом, по размеру как банковские visa/мастеркард. Нужен считыватель таких карт
вроде же должны были быть варианты "эцп без УЭК"
Цитата:
Для того, чтобы ими воспользоваться (через Интернет), сначала следует… правильно, зарегистрироваться. Делается это, сколько мне пока известно, в одной из немногих (шести) контор «Ростелекома» одним из трех способов: прийти туда, дать о себе некоторые сведения (СНИЛС, ИНН, ФИО, дату рождения) и получить бумажку с кодом активации либо купить специальную донгл-флэшку с вашей электронной подписью, которая там же прямо и будет сгенерирована. Третий способ, — запросить всё это через Интернет, через портал Госуслуг, оставить свои координаты и после — получить тот самый код активации заказным письмом. Но, сколько я расспрашивал, — редко кто идет на такой самый ленивый, но как-то… сомнительный для наших непривычных граждан вариант, предпочитая скатать в одну из ростелекомовских контор и отстоять там в очереди, как рассказывают, вполне терпимое время: от пары минут до получаса.
Но есть еще один способ получения доступа к Госуслугам: завести в одном из нескольких (немногих) банков кредитную карточку с квалифицированной цифровой подписью и пометкой «Электронное правительство». И со специальным USB-ридером в комплекте. Она хороша уже тем, что с ее помощью можно не только получить услуги, но сразу же их и оплатить.
|
инфа отсюда http://d-russia.ru/pin-ogorod-kozlovskogo-596.html , мопед не мой.
|