![]() |
Выключить тестирование ОЗУ
Вложений: 1
Добрый день знатоки.
Помогите решить проблему с БИОСом. При загрузке компьютер слишком долго тестировал память. Это сильно раздражало. Изменил параметр как показано на фото во включено. Теперь при загрузке стал тестировать раза в три короче по времени. Но вот как выключить это тестирование окончательно? Спасибо за любые советы. |
Цитата:
На сколько помню, по старой памяти.. можно по Esc прервать тест. |
Включено быстрое тестирование памяти.
Можно глянуть по Ctrl+F1 (вдруг, да сработает) можно ли вовсе отключить это тестирование. |
Цитата:
|
Obichn, сообщите, будьте так любезны, модель материнской платы, версию БИОС и модель установленной памяти.
|
Вложений: 1
Завтра гляну. Мать очень старая, но в регистраторе переговоров еще работает супер отлично.
Тест по Esc прервать можно. Но я то прерву, а на станциях будут чертыхаться ожидаючи. А, если можно, сегодня второй вопрос. Перед уходом с работы положил системник на бок и при загрузке начало выскакивать следующее сообщение (см фото). Нажимаю клаву грузится нормально. Ставлю вертикально - все ОК. Как я понял что-то с хардом, можно ли обойти это сообщение? Где-то видел в других матерях опцию блокировки сообщений о проблемах загрузки, но тут не найти. |
CPU Fan RPM 0 ни о чём не говорит?
|
Это в БИОСе?
Ах да, здесь на фото увидел. О чем говорит не знаю, подскажите. Это что-то по этой проблеме? Вроде как кулер процессора? А что за " RPM 0"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно что не отключишь. Видимо такой БИОС. Ладно пусть так грузится. Обновлять пока не научился.
Кулер процессора работает, как ни странно, видимо цепь контроля не работает. По поводу первой строчки. Мне она ничего не говорит. Посмотрел данные. Мать MSI MS6163 (Pro) VER 2 ОЗУ DIMM1 SDRAM PC133 128 MB DIMM2 Goldstar GMM26416233 ENTG-7k 128 MB BIOS Award Modular Bios w6163MJ V3.9 090400 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, я их переставлял целую кучу явно дело не в них Тест идет при первом включении. При перезагрузке не идет. Но вроде как уже смирился. Понял что биос нужно обновить, возможно там другие опции появятся. Обновлением биоса как-то заниматься нет интереса, потому, что эта операция меня не привлекает из-за риска вообще его потерять. А плата старая. Пусть дорабатывает, тем более что и хард уже шумит. Теперь по поводу кулера. Да действительно, пошатал разъем кулера, все стало ОК. Наверное пайка где некачественная. Ненадолго, все равно выскочит. Спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
Автомобиль ВАЗ-2110 - это модель. Так понятнее? Впрочем всё равно не важно уже. |
Цитата LehaMechanic:
Автомобиль ВАЗ-2110 - это модель. » Ни, ВАЗ-21103, вот это модель ))) |
Цитата:
|
С автомобилями разобрался.
Для примера можно назвать пару тройку моделей ОЗУ Спасибо. |
Obichn, Crucial DDR3-1600 4096MB CT51264BA160BJ
|
На SDRAM стоит какой-то набор непонятных букв и цифр, например, NCP NC2974.......... но на разных все по разному и непонятно что относится к модели.
Ну да ладно, это нужно иметь большой опыт чтобы ориентироваться. Спасибо! А этот регистратор уже настроил, на выдаче, пусть дорабатывает до кончины. |
Время: 03:49. |
Время: 03:49.
© OSzone.net 2001-