Групповая политика запретить доступ к diskmgmt.msc и compmgmt.msc
Доброе время суток, Нужно запретить доступ к вышеуказанным оснасткам. В политике Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Панель управления\Скрыть указанные элементы панели управления - там только настраивается доступ к .cpl-файлам, к вышеуказанным не настраивается. Пробовал через Applocker - ограничил доступ к хешу файлов, так же не работает. Есть варианты запрета запуска вышеуказанных оснасток (кроме их удаления/переименования/ограничения_NTFS-прав)?
|
http://support.microsoft.com/kb/271135/
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\MMC\CLSID]
"Restrict_Run"=dword:00000001
CLSID указаны в конце статьи
|
Доступ к консоли Disk Management по умолчанию имеют только администраторы. Пытаетесь ограничить администратора?
|
Цитата:
Цитата WindowsNT
Пытаетесь ограничить администратора? »
|
Да. Конечно, понимаю, что имея администраторский доступ к компьютеру, все ограничения можно снять, но тут нужно сделать "защиту от дурака" в комп классе, где будет преподаваться курс системного администрирования, и где напрочь отказались использовать виртуальные машины (почему - до сих пор не могу понять).
|
Vadikan, не работает метод Restrict_Run пробовал 1 и 0 ставить.
|
К DiskPart как будете блокировать доступ? К format и прочему?
Закрывайте проект .))
|
WindowsNT, я же писал что
Цитата:
Цитата __sa__nya
нужно сделать "защиту от дурака" »
|
Давайте подождем еще ответов от форумчан, может есть возможность.
|
Цитата:
Цитата __sa__nya
не работает метод Restrict_Run пробовал 1 и 0 ставить. »
|
Надо же, а у меня работает :) Настройте значение 1, перезагрузитесь, экспортируйте разделы реестра, прикрепите REG-файлы.
|
Время: 07:33.
© OSzone.net 2001-